ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Ты серьёзно? Вот ты сейчас серьёзно? — Мико, казалось, до сих пор не могла осознать тот факт, что Берта действительно мне поможет. — Угу… — кивнула в подтверждение я. — Ну, если она действительно тебе поможет, то я, может быть, и поменяю о ней мнение в лучшую строну. И лучше бы она действительно тебе помогла. Иначе они пожалеют о своём поступке. — Я почему-то верю ей. А даже если это план её сестры, то мы всё равно уезжаем. И через неделю нас уже не будет в стране. Они больше ничего не смогу сделать ни тебе, ни мне, — пыталась успокоить я подругу. — Сейчас тебе не нужно подставлять вторую щёку, Мел, ведь твои руки более не в кандалах. — Если она намеренно делает зло, я уверена, что оно ей вернётся. Может быть, и не в тот же момент, но когда-нибудь она это почувствует. — Ты неисправимый романтик! — вздохнула девушка. — Когда вы должны встретиться с ним? — Сегодня, в Центральном парке. — Ты готова к этому? — Не знаю. И это была чистая правда. Если вся правда выйдет наружу, что мне нужно будет делать? Как себя вести и что говорить? — Теперь его очередь действовать! — словно читая мои мысли, сказала Мико. — Ты сделала всё, чего требовала ситуация. — Надеюсь, что хотя бы заберу свой блокнот. — Я знаю, как он тебе дорог. В следующие несколько часов я готовилась к экзаменам, которые мне предстояло сдать в ближайшие дни. Я писала конспекты, читала книги и через несколько часов осознала, что сижу на полу в окружении книг, тетрадей и стикеров. Голова стала словно чугунной от всех тех заданий, что я переделала, и от прочей информации, которая должна была засесть в моей голове. Ведь от этого зависел мой успех. Через несколько часов пришла Мико и сказала, что обязана меня подготовить ко встрече с Ёном. Поскольку подруга — моя крёстная фея, она должна играть свою роль до конца. Спорить с ней — это словно спорить со стеной, никакого эффекта. Поэтому я послушно покорилась ей. Пока она крутила мои волосы, я думала о том, как пройдёт наша встреча. В моей голове возникло несколько вариантов. И каждый новый вариант был хуже предыдущего. Посмотрев на себя в зеркало, я снова не узнала себя. У моей подруги золотые руки, раз она из самой нетривиальной внешности может создать что-то такое чудесное. Поблагодарив её, я отправилась в путь. По дороге я даже начала думать, что всё это игра. Игра, которая принесёт лишь огорчение и боль. И мне некого винить в этом, кроме как саму себя, а вернее, свою доверчивость. И как же я была удивлена, увидев Ёна стоящим у того самого клёна, у реки. Он был в том самом месте, где я и указала в письме. Увидев меня он, как мне показалось, удивился. Ветер раздувал мои волосы, и я спрятала за ухо непослушные пряди. — Мелоди? — спросил он. — Привет, не ожидал встретить тебя здесь. Ты к кому-то на встречу идёшь? Я улыбнулась, но не только потому что была рада видеть его, а и потому, что он не понял, что автором письма была я. — Привет! — ответила я. — Да, вроде того. — Слышал, что ты ушла от Аманды и из журнала, — вдруг сказал Ён. — Ты молодец, правда. — Спасибо. — А ещё ты прекрасно выглядишь. Видимо, перемены идут тебе на пользу. Его комплименты радовали мою душу и сердце. Но я пришла совсем не за этим. — Ён, я пришла забрать свой блокнот. — Блокнот? — казалось не понял он. — Постой… Значит, это ты автор того письма??? — Я. — Не думай, что я тебе не доверяю, но… что написано на первой странице? — спросил он. — Но я уже был обманут, и… В общем, с меня хватит лжи. Его вопрос был вполне обоснован. И, кажется, Белла не смогла на него ответить. Оно и не удивительно, ведь она никогда в жизни его не видела. И уж тем более, она не знает, что написано на самой первой странице. То, что было там написано, мне очень дорого. И с этим девизом я иду по жизни. — Что бы ни случилось в твоей жизни, какое бы горе или потерю ты не испытала, ты должна быть сильной. Все неудачи и переживания падут ниц перед тобой, если ты будешь достаточно сильной. — Мелоди… — прошептал он. — Почему? Почему ты не рассказала мне? У тебя ведь было столько возможностей сделать это! — Прости меня, пожалуйста. Но я не могла, понимаешь? — мне стало так стыдно, что я заставила пережить его всё это. — Нет, не понимаю! — его лицо тут же ожесточилось. — Потому что мне совершенно нечего тебе предложить. Посмотри на меня. Ещё несколько дней назад я даже не могла распоряжаться собственной жизнью! — Нечего предложить? Какая же это глупость с твоей стороны — сказать, вернее, даже подумать о таком! Мне совершенно всё равно, что тебе нечего предложить мне. Если бы ты предложила мне свои чувства, этого было бы вполне достаточно. Нет, это даже больше, чем я мог бы попросить. — Прости меня, но я не могла рисковать благополучием своей подруги. — Она угрожала тебе? — ужаснулся парень. — Как только я увидела её в этом платье, как только я поняла, что они всё знают… В тот день я хотела всё тебе рассказать, но не успела, понимаешь, я опоздала буквально на несколько минут… — с трудом я сдерживала слезы. — И после я подумала, что ты мне не поверишь, но я всё-равно хотела рассказать тебе всю правду. После пришла Аманда и всё перевернулось вверх дном. Он не проронил ни слова. И во всей этой ситуации ЁнХва пострадал больше всех. И всё по моей вине. — Я знаю, что мне нет прощения. Что моя вина состоит в том, что сыграли на твоих чувствах. И я даже не буду оправдывать себя тем, что и на моих сыграли точно так же. И теперь, когда Мико вне опасности, я могу рассказать тебе правду. Если можешь, прости меня. Опустив голову, парень выдохнул, словно с его плечей свалился нереального размера камень. Я была готова расплакаться в сию же секунду, чувства душили меня. Потому что я и вправду люблю этого человека. Но на наших чувствах успели отыграться те, с кем я прожила под крышей большую часть своей жизни. Которых когда-то пыталась назвать своей семьей. Между нами было несколько шагов, и он пересек это расстояние за считаные секунды. Его объятия вселили в меня надежду. Я просто поверила в то, что ещё не всё кончено. — Давай договоримся, что отныне между нами не будет никаких тайн, — сказал он, положив руки на моё лицо. — Хорошо, — ответила я, и по щекам потекли слёзы. Вытерев их тыльной стороной ладони, Ён сказал следующее: — Она даже не отпиралась. Она так хотела насолить тебе, что перешла все границы. — Ты удивишься, но мне помогла Берта. — Правда? — усмехнулся парень. — Да. Это она подложила тебе это письмо. Но Мико ей не поверила. — Она тоже замешана в этом? — Конечно. Ведь это Мико украла платье из редакции. Она считает себя феей-крёстной. — Получается, что ты моя Золушка? — этот рассказ, казалось, смешил его. — Только если ты мой принц. Переборов себя, я взглянула ему в глаза. От злости не осталось ни следа. Он просто улыбался и всё ещё держал свои руки на моей талии. Наступила тишина. Я не знала, что нужно сказать. Что ещё сказать? Ах, да! Точно! — Ты вернёшь мне мой блокнот? Ён захохотал. — Ты ведь ради этого и пришла, неправда ли? — Кажется, что я получила даже больше, чем ожидала… — сказала я. — Я отдам его, но лишь с одним условием, — в его глазах плясали бесенята. Что он задумал? — Всё, что угодно! — на автомате выдала я. — Блокнот за поцелуй прекрасной Золушки. Ответом послужила моя улыбка, ведь после этого он наклонился и накрыл мои губы своими. И, клянусь, никогда я не была так счастлива, как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.