ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В этот же день Мико пошла к Аманде и сообщила, что уходит из журнала. Не могу сказать, что мачеха не была готова к такому повороту, но всё-таки она не ожидала, что моя подруга решится уйти с работы, да ещё и вернуться к себе на родину. Почему-то мне кажется, что она думает, что все мои друзья решили меня бросить, раз уж я пошла на дно. Ведь ей было неизвестно, что вскоре мы обе покинем эту страну и будем жить в стране восходящего солнца. На следующий день я проснулась с улыбкой на лице. Ведь я просто знала, что мне не нужно бежать готовить завтрак и заниматься стиркой вещей близнецов. Что никто не будет повышать на меня голос, и я обязательно буду в хорошем настроении. К завтраку присоединилась и Мико, во время него мы обсудили свои планы. Агата расстроилась, что я уезжаю так далеко, но она сказала, что держать меня она не имеет права. На что я ей ответила, что обязательно буду звонить, присылать фотографии и даже открытки. Успокоив мою бедную Агату, я была уверена, что и у них с Фрэнклином жизнь начнётся с нового листа, где они смогут работать в хорошей семье, либо не работать вовсе. Попросту наслаждаться своей пенсией и заниматься тем, что нравится. Была бы возможность проголосовать, так я бы выбрала второй вариант. Мне бы не хотелось, чтобы они кому-то прислуживали. После завтрака мы с Фрэнклином поехали за вещами, которые я оставила в своей коморке. Там остался сундук моей матери и пара коробок, которые я не смогла забрать в прошлый раз. Открыла нам дверь новая горничная. Удивительно, как в такой короткий срок она смогла заменить Агату и Фрэнклина, которые работали в нашей семье с незапамятных времён. Мы только посочувствовали бедной девушке и понадеялись, что она сбежит как можно быстрее. Фрэнклин взял сундук и одну из коробок, хотя я и очень возмущалась по этому поводу. Но он даже и слушать меня не стал. Взяв вещи в руки, мы пошли к выходу. — Мелоди, — послышалось у меня за спиной. Это была Берта. Что-то с ней было не то, ибо выглядела она несчастной. Интересно, что ей нужно от меня? — Да? — спросила я. — Можно с тобой поговорить? — в её глазах читалась неуверенность. — Фрэнклин, подождёшь меня в машине? — спросила я у него. — Конечно! — мужчина кивнул головой и удалился. Поставив коробку на пол и скрестив руки на груди, я сказала: — Слушаю. Я только что сообразила, что она долгое время плакала. Об этом говорили опухшие глаза и осипший голос. Мне стало даже жаль её. — Что-то случилось? — смягчилась я. — Я… я знаю, что поступала с тобой не всегда хорошо. — Не всегда — это еще мягко сказано, — ответила я и тут же прикусила язык. — Прости. — Нет, ты права, — шмыгнула она носом. — Ты вправе обвинить меня во всех моих грехах. — Я не для этого здесь, — не хочу, чтобы она чувствовала себя ещё хуже. — Мне нужна твоя помощь... — сказала она, чему я дико удивилась. — Выслушай меня, пожалуйста! — продолжила она. — Ты в праве отказаться из-за того, как я поступала с тобой в прошлом. Но от этого может зависеть как моё, так и твоё счастье. — Хорошо, я тебя выслушаю. — Все очень изменилось после того, как Белла начала близко общаться с этим парнем. Она и раньше мне говорила о том, что я глупа и ничтожна, но сейчас она возомнила себя королевой, потому что такой парень, как Ён, выбрал её. Но ведь он не выбирал её, он всего лишь думает, что она это ты. Ничего нового я не услышала, но мне казалось, что вся суть ещё впереди. То, что Белла унижала Берту, мне хорошо было известно, но никогда не думала, что все настолько плохо. По своей природе эта девушка доминант, поэтому те, кто слабее неё… в общем, она их подчиняет себе. Но при этом делает вид, что они ей дороги. Если Берта признает свои ошибки — значит она лучше, чем я её представляла. Просто на неё оказали плохое влияние, и ей нечего было делать, как подчиниться этому влиянию, иначе она была бы таким же изгоем, как и я. — Может быть, месть это и не лучший выход, но если всё вернётся на круги своя, она одумается и извинится. Я знаю её, ведь она моя сестра. Просто сейчас между нами встал парень, но ведь он и не нравится ей вовсе, она с ним просто из-за статуса. Опять же я не была удивлена. Трудно подумать, что она может кого-то полюбить, кроме себя. Ведь кроме сестры и матери никто и не любит её вовсе. Впрочем, так же дела обстоят и у Берты. Она просто испугалась, что потеряет её. У меня даже не возникло мысли, что она может обмануть меня. И да, я ей помогу. Помогу не ради себя или неё, а хотя бы ради Ёна. Ведь он не заслужил всей этой лжи, никто не в праве играть с его сердцем. — Хорошо, я помогу тебе, — сказала я. — Спасибо! — у девушки навернулись слёзы на глазах. — Не реви, Берта. Ты должна быть сильной. Ни в коем случае не позволяй собой помыкать никому. Ни Аманде, ни Белле — никому. Присев на корточки, я раскрыла коробку. Оттуда я достала портрет Ёна, на обратной стороне я написала небольшое письмо с просьбой вернуть блокнот хозяину. Положив его в конверт, я передала всё Берте. — Когда Ён придёт сюда в следующий раз, незаметно положи в его рюкзак это. Данное письмо заметно подпортит жизнь твоей сестре. В случае чего говори, что это моя вина, ненавидеть больше она меня не сможет, а на почве общей ненависти вы снова станете лучшими подругами. — Спасибо, Мелоди! — в очередной раз произнесла Берта. — И прости меня за то, как я с тобой поступала. — Всё в прошлом. Взяв коробку в руки, я вызвала лифт. Кажется, Фрэнклин меня уже заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.