ID работы: 4350868

Игра без правил

Гет
NC-21
Заморожен
1005
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 409 Отзывы 550 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
А на следующий день произошло это. Ничто не предвещало. Ничего. Вообще. Как вдруг произошло то, о чем я успел позабыть со всеми этими событиями. А именно – у нас появился новый учитель. Хван Сон-Гон. Он вошел в класс походкой хозяина жизни, будто и не школьным учителем стал, а минимум – президентом трансконтинентальной корпорации. Идеально сидящий черный костюм, каменное выражение лица и чувствующийся даже из-под очков тяжелый взгляд. Нет не так, пожалуй, из-за его очков ощущение давящего взгляда только усиливалось, казалось, что из-за темных стекол глаза смотрят именно на тебя. А это его приветствие: – Мое имя Хван Сон-Гон, и я буду вести химию с сегодняшнего дня. Так как ваш прежний учитель попал в больницу из-за аварии. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что как минимум у половины класса возникло ощущение, что они знают причину аварии. И, вполне возможно, видят ее сейчас за учительским столом. Ощущение, которое внушал этот человек, можно описать одним словом – трепет. В его присутствии никто в классе не осмеливался не то, что болтать – даже смотреть по сторонам опасались. И ведь не было ничего такого при первой нашей встрече. А от Квон Си-Юн на протяжении всего урока исходила осязаемая жажда убийства. Впрочем, впечатление – это все, что было особенного в его уроках. В остальном – ему бы больше подошло читать лекции в универе. Но сомневаюсь, что он пошел в школу ради подрастающего поколения. Скорее уж хочет дать своей дочери побыть среди сверстников, при этом не оставляя ее без присмотра. А сейчас просто зондирует почву. После окончания уроков мы с Си-Юн отправились к ней домой. К сожалению, не для продолжения нашего свидания. Согласно нашему уговору, Юнхон-Мун тренирует меня и учит общедоступным техникам. Взамен каждой техники, или дня тренировок, я предоставляю клану сотню камней душ. В этот день меня привели на седьмой этаж. После чего начался, собственно, сам обмен. В ходе разговора удалось выяснить, что основа, которую должен знать каждый боец клана, состоит из пяти техник-навыков: "Боевое Искусство Юнхон", "Техника внутренней Ки", "Дыхательная техника Юнхон", "Шаги Юнхон", "Техника контроля эмоций". Все техники были взаимосвязаны и филигранно дополняли друг друга. Они составляли фундамент кланового стиля, на основе которого каждый боец уже сам будет строить свой собственный. Среди клана Юнхон были самые разные бойцы как рукопашники, так и использующие разнообразное оружие. Обмен произошел вполне буднично. Всего я отдал восемь сотен камней. Взяв базовые техники и три дня с тренером из клана. Чтобы не светить своими способностями, сразу же покинул их резиденцию. Помимо накопления силы я не забывал и про свой основной квест. Самое сложное было начать планировать. Задача, поначалу, казалась мне слишком массивной для меня. Но... "Разум Игрока" не дал мне впасть в уныние, а время позволило нащупать правильное решение. Что объединяет людей? Интересы? Цели? Вера? Нет. Вовсе нет. Людей всегда объединяла опасность. Вызов. Враг. Какая поразительная духовная близость может быть у двух людей, объединившихся против общего врага. И я дам бездне этого врага. Я дам им противника, которого они смогут одолеть лишь став единым целым, сперва аморфным образованием, а затем, под моим руководством, вполне цивилизованным государством. Сначала я сам хотел стать угрозой для мира Бездны, но это было бы слишком самонадеянно и опрометчиво. Тем более, что в каноне был персонаж, потенциал которого как раз таки позволяет стать всеобщим пугалом. Мне нужно лишь... сделать его немного сильнее. Встать же во главе фракции, противостоящей ему, будет не так уж сложно. Важно лишь подгадать момент и устранить всех конкурентов. Желательно чужими руками. Но для начала нужно этих конкурентов найти. А то, что они есть, я не сомневался. Кто они? Сильные одиночки, официально не поддерживающие ни один из кланов или союзов. Такие как Хван Сон-Гон. Но с ним, я надеюсь, мне удастся просто договориться – как персонаж он мне импонирует, так что по возможности не хотелось бы его убивать. Убивать... Как спокойно я размышляю о том, что в скором времени мне придется с головой искупаться в крови. Но... "Разум Игрока"? Верно? Мне не стало страшно или противно от осознания жестокости моих планов, нет. Я просто принял к сведению, что раньше я бы так не поступил. Путь к власти устлан отнюдь не розами. Если это только не розы с кладбища. А уж к власти в Бездне прийти... Вполне возможно, что мой план – наименее кровавый из возможных. Не знаю. Я не провидец, я лишь иду к своей цели. И все на моем пути – либо препятствия, либо ступени. Изучение техник Юнхон прошло штатно. Зайдя в Иллюзорный Барьер, я просто активировал одну за другой книги навыков. Как только закончил с последней, помимо стандартного оповещения выскочила табличка: "Вы выучили все базовые боевые техники Юнхон-Мун". "Эффект "Набор Навыков" активирован: +2 ко всем характеристикам". Новые навыки начали проявлять себя тут же, словно старые, но давно не используемые, рефлексы. Проведя тренировку "Трех Стен" с Ноам, я понял, что благодаря новым навыкам я стал двигаться заметно эффективнее, более не совершая лишних движений. Пришлось усложнять тренировку. В новом ее варианте я был окружен высокой каменной стеной, диаметром 5 метров, и из каждой точки этой стены Ноам могла запускать в меня камни. Буквально через три минуты после усложнения тренировки на меня посыпались сообщения об улучшении навыков, но мне было не до них.

***

Так прошла неделя. Неделя. В течении которой я строил злодейские планы, тренировался и... поражался. Поражался оригинальному Чжи-Хану. Он кидал все свои свободные очки в Интеллект и не обращал внимания на мудрость. Как так? Он считал себя читером, но читером по факту являюсь я! Пиковое значение регенерации маны – 36% в минуту! Полный резерв за три минуты! 786 маны в минуту! Учитывая мой экономный стиль боя и бонусы на экономию маны... Я могу брать противника измором. На этом фоне резко обострившаяся память и скорость мышления терялись. Хотя и не теряли своей важности. А ведь именно благодаря улучшившейся памяти, я смог вспомнить манхву в мельчайших подробностях. В частности, я вспомнил, где и когда я встречу Хван Сон-А. Хотя, конечно, конкретики в описании было немного, но у меня было всего три предполагаемых места встречи, из которых одно – наиболее вероятное. Туда я и отправился в воскресенье вечером. Сыграли свою роль прокачанные Интеллект с Мудростью, или же Интуиция, быть может, свое слово сказала Удача? Не знаю, может статься так, что мифические рельсы канона решили наконец-таки показать свою власть. Но, так уж получилось, что стоило мне отойти от парка, который подходил по описанию на нужный мне, как передо мной высветилось оповещение: "Вы обнаружили пустой Иллюзорный Барьер. Желаете войти? Да/Нет". Ну, не оставлять же мне Сон-А мерзнуть в этом Барьере? Так что "Да". Порыв ветра, и вот я уже стою в искусственно созданном измерении. Скорее всего, девушка, перед тем как отключиться, создала Иллюзорный Барьер, чтобы ее не нашли без сознания. Обнаружилась она в одном из проулков. Достаточно светлые, для кореянки, волосы. Миловидные черты лица, но в то же время весь ее вид кричал об истощении. Наблюдательность выдала следующее: "Имя: Хван Сон-А Раса: Человек Класс: Одержимая Демоном Работа: 2-й год высшей школы Уровень: 12 Пол: Женский Титул: Ускользающая от смерти Опыт: 13,05% Возраст: 18 Атрибуты: Тьма, Демонизм Сила: 6 Ловкость: 5 Выносливость: 2 Интеллект: 79 Мудрость: 68 Удача: 52 Статус: Эффект – Одержимость Демонами(наивысший) Эффект – обморок(средний) Эффект – заморозка(ниже среднего) Данные: Девочка, одержимая силами Тьмы и Демонами с рождения. Страдает от врожденного проклятья, которое постоянно вытягивает из нее жизненные силы. Оставаться в живых очень трудно, даже несмотря на периодическое пополнение жизненной силы. Эмоции: Беспокойство, Страх, Отчаяние". Достаточно подробная информация не сильно меня обрадовала. Каст Очищения. Затем еще один. В конечном счете я отключаю Сокрытие Ауры и одеваю серьгу. Регенерация маны вышла на пиковое значение и, благодаря этому, каждые десять секунд я использую Очищение, в надежде на то, что это поможет. Разум отстраненно отмечает, что мне стоило бы сторговать исцеляющую технику Юнхон-Мун, а не надеяться на пускай и дорогостоящие, но не проверенные заклинания. На третьей минуте спадает эффект заморозки. На пятой Сон-А приходит в себя, пытается подняться, но я руками удерживаю ее в прежнем положении. Наконец, когда эффект Одержимости Демоном спал до среднего уровня, я позволил ей подняться на ноги. Никакого стеснения по поводу произошедшего она не испытывала, или, по крайней мере, не выказывала. Отряхнувшись, девушка внимательно осмотрела меня, после чего поклонилась и сказала: – Благодарю вас, меня зовут Хван Сон-А... – Хан Чжи-Хан. Рад с вами познакомиться. – Еще раз благодарю вас, Хан Чжи-Хан... – Не стоит, может по мне и не скажешь, но я учусь в той же школе, что и ты. Если судить по форме. – А? Правда? – Да, второй год обучения, так что думаю, мы можем опустить формальности. – Я тоже... во втором классе. – Что с тобой случилось? – Припадок... – Припадок? – Да, у меня временами случаются припадки. Мой отец скоро бы нашел меня, но все же спасибо. – Да хватит уже благодарить – лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Я много раз использовал на тебе Очищающее заклинание. Оно должно ослаблять и снимать проклятия, исцелять травмы, а также выводить из организма вредные вещества. Я не знаю, из-за чего у тебя припадки, но думаю, если ты пришла в себя, значит тебе стало лучше? Девушка стала удивленно исследовать собственное тело, пока не спросила чуть более эмоционально, нежели до этого вела себя: – Как?! – Простое заклинание Очищения, но оно, как и многие другие заклинания, зависит от силы мага. В моем исполнении оно способно на многое. – Понятно. – Но тебе стоит показаться профессиональному целителю. Не знаю, что с тобой, но насколько я слышал – ребята эти многое могут. Конечно полная чушь, но я не могу показать ей своей осведомленности. Дальнейший наш разговор был прерван обеспокоенным, хотя и тщательно это скрывающим, родителем. – Хан Чжи-Хан. Год второй, класс восьмой. Не ожидал тебя здесь увидеть. Блин, ходит, как убийца. Захотел бы – и я уже валялся с перерезанным горлом. Нужен какой-нибудь сенсорный навык. – Какая неожиданная встреча, учитель! Рад вас видеть. – Да, действительно, какая неожиданность. Что ты делаешь с моей дочерью? – Папа, он помог мне... Мне лучше. – Хм... Спасибо, что помог ей. Я запомню это. Сказав это он... Черт! Не знаю, почему оригинальный Чжи-Хан захотел навык телепортации, но блин! Но я хочу не просто телепортацию... Нет! Я хочу именно то, что использовал Хван Сон-Гон. Это... круто. Вот он стоит, секунда – и щупальца тьмы опутывают его фигуру, скрывая с глаз. А в следующий миг, налившийся темный бутон истаивает, растворяясь в солнечных лучах. Представить себе зрелище эффектнее – занятие неблагодарное.

***

Две пары глаз, пылающих ненавистью, уставились на меня. Но с каждой секундой огонь в них затухал. Сперва ушел он, а затем и осознанность. Двуглавый огр передо мной медленно превращался в мумию. Кожа побледнела, плоть начала усыхать, а затем, будто бы песчаный замок, его тело осыпалось пеплом. Пеплом, в котором лежал лут. "Поглощение Жизни" – страшный навык. Впервые столкнувшись с боссом огров, я растерялся. И растерянность моя лучше всего показывает все недостатки большого количества навыков. Наруто знал только Расенган и Теневое Клонирование, а, кто бы что ни говорил, все ж таки стал Хокаге. Истинно высказывание о бойце, тренирующем один удар. В тот момент я и понял, что мне надо ограничить количество используемых навыков до того момента, пока овладею ими на приемлемом уровне. Я не принижал свои силы, но стал здраво их оценивать. Пассивные навыки я решил не ограничивать – дают бонус и черт с ними. А вот из активных в моем боевом арсенале остались Кнут, Вытягивание Жизни, Призыв Ноам и Магический Снаряд. Ведь грамотно совмещая эти навыки, я становлюсь довольно опасен. О своей неуязвимости я иллюзий не питал. Кнутом я теперь не просто хлестал и обвивал противника, нет. Мое владение этим оружием перешло на новый уровень: теперь я посылал в противника режущие атаки(слэши), создавал из вращающегося кнута щит и даже мог наносить кнутом колющие атаки, сворачивая его конусом и используя на манер копья. Я научился подбрасывать противника в воздух и молниеносно возвращать на землю. Апофеозом моего контроля над этим заклинанием стал смерч маны, окружающий меня и воплощающий в себе концепцию ходящей крепости. Вращающийся с бешеной скоростью, поток маны время от времени исторгал из себя слэши и копья, а иногда затягивал появляющимися петлями внутрь себя врагов. К сожалению, использовать этот прием я могу не дольше трех минут – расход маны просто невероятный, равно как и результат. Приходится чередовать режим крепости с обычным моим стилем боя. Магический Снаряд сорвался в сторону огра, затем еще один, затем еще. И вот уже неровный ручеек гигантов тянется ко мне бурной рекой опыта. Не спеша раздаю всем слэшей, а затем, дождавшись пока меня окружат, я подпрыгнул вверх. Ноам, понимающая меня с полуслова, подтолкнула меня каменным столбом. Кнут закрутился, стена маны отгородила меня от противника. Множеством ударов ближайших ко мне просто развоплотило, те, кто стоял дальше, попытались избежать смертоносной атаки, но земля, уходящая из под ног, и, утягивающие их в сторону смерча, петли не дали им этого сделать. Казалось, совсем недавно я стоял, окруженный врагами, и вот уже Ноам неспешно приносит мне мои трофеи. Мана уверенно ползла вверх, но в голове крутилась лишь одна мысль... Сила... Мне нужно больше Силы...

***

– К нам в класс переводится еще один ученик... Толпа восторженно приветствовала Сон-А, а за моей спиной отчетливо улавливались эманации ничем не замутненной ненависти. Ну нет, так не пойдет. Мои будущие союзники не должны грызться между собой. Конечно, как сказал один умник: "Разделяй и властвуй". Проблема в том, что разделяют те, кто не может контролировать единое. Потому что единое всегда сильнее разделенного. И именно поэтому я не хочу грызни между союзниками – из союза они должны превратиться в полноценное государство, а не разбежаться по домам. И чем раньше я озабочусь этим – тем лучше... – Си-Юн, пойдем, поговорим? – А, что? Она, словно нехотя, оторвалась от объекта своей ненависти. Но, отдаю ей должное, достаточно быстро пришла в себя. – Говорю – пойдем, поговорим. – Зачем? – Нужно. На этот, по корейским меркам, достаточно грубый ответ она отреагировала спокойно: просто кивнула и пошла со мной из класса. Что мне в ней нравится – она все же больше воин, чем девушка, хотя и об этой ее стороне не стоит забывать. Но если сказали "нужно" – значит нужно. – О чем ты хотел поговорить? Когда мы оказались вдали от лишних ушей она, проявляя несвойственное ей нетерпение, заговорила первой. – Что с тобой? – О чем ты? – Не притворяйся. Я вижу, как ты смотришь на Сон-А. Что она тебе сделала? – Она дочь... – Я знаю, чья она дочь. И я спрашиваю тебя еще раз: что ОНА тебе сделала? Получилось резковато, на что девушка не замедлила отреагировать. – Ты. Ты! ТЫ! Он же и тебя чуть не убил. Да как ты можешь?! Или он и тебя купил?! Что он тебе пообещал? Новые техники? Заклинания? А, может, эту его Сон-А?!!! Я заговорил не громко. Но в моих словах было не меньше экспрессии, чем в ее. Каждое слово звучало ровно, уверенно, четко. Как гвоздь, входящий в дерево. – Ты так и не ответила на мой вопрос! И не надо сравнивать меня с теми, кого я, возможно, даже не знаю. Хван Сон-Гон, возможно, не лучший представитель рода людского. Но это не повод срываться на его дочери. Если у тебя есть к нему претензии – выскажи их ему лично, а срываться на слабых – удел других слабаков, не имеющих чести. Тебя я считал талантливым воином и красивой девушкой. Скажи, я ошибся в тебе? За время моей речи Си-Юн притихла и уперла взгляд в пол, словно школьница, которую отчитывают за прогул родители. Договорив свою фразу, я за подбородок поднял ее голову одной рукой и впился взглядом в ее глаза. Жестко, требовательно. – Н-нет... Чжи-Хан, я вовсе н-не... И тут она... расплакалась. Это, признаюсь, стало для меня неожиданностью. Нагнетаемая суровость исчезла из меня, как и не было ее. Моя рука обхватила ее за талию и прижала к себе, а вторая отправилась к волосам. Урок мы пропустили, равно как и все остальные занятия в этот день. Вместо этого я дал ей выплакаться и выговориться. Что сказать. Я был не прав. Равно как и она. Мы оба видели в других лишь то, что хотели видеть. Я – валькирию с алыми волосами, она – дочь своего врага. Тот день мы провели, гуляя по городу, останавливаясь в разных забегаловках и выбрасывая деньги на ветер. Попутно я слушал ее историю... Квон Си-Юн. Одна из представительниц правящих семей клана. И неофициальная претендентка на пост старейшины. С детства ее воспитывали как бойца. Пока другие бегали во дворе, она отжималась; пока кто-то рисовал и катался на велосипеде, она колотила макивару и занималась на брусьях. Пока другие радовались жизни, она подавляла свои эмоции, не давая им вырваться наружу – как и предписывал кодекс воина в их клане. Всю ее жизнь от нее чего-то ожидали, возлагали какие-то надежды... И она их оправдывала. Раз за разом, победа за победой, день за днем. Она была сильнейшей не просто в своем поколении: в круг с ней опасались выходить и куда как более зрелые представители клана. Но кое-чему ее не научили. Ее не научили проигрывать. Нет, разумеется, ей говорили, что нужно уметь проигрывать и делать это достойно. Ей говорили, что порой поражение дает куда как больше победы, но... Знать-то она знала, возможно, даже логически понимала, но не принимала этого. И поэтому поражение от руки Хван Сон-Гона, пусть и не явное, надломило ее веру в себя. А на следующий день... она не нашла ничего лучше, чем собрать недовольных с решением старейшин членов клана и отправиться за реваншем. Новое поражение и многочисленные травмы соратников окончательно добили ее самоконтроль, и не факт, что она сдержалась бы и не попыталась отыграться на дочке своего врага. Для обычно немногословной Си-Юн сегодняшние откровения были нетипичны. И она это понимала, но быстро нашла этому объяснения. Я же знал ответ и так. Телепатия... Достаточно интересная способность. Мысли окружающих меня людей не давят на меня, нет. Нет никакого сенсорного шока. Просто с того момента, как я приобрел эту способность, мир чуть-чуть изменился. Появился этакий фоновый шум. И чтобы выцепить из этого шума мысли нужного человека, нужно еще постараться. У меня пока что получалось не очень. Но сегодня с Си-Юн... Во время нашего разговора, благодаря ее сильным эмоциям, я смог настроиться на ее мысли, а затем... Нет, я не делал внушений. Я почувствовал, что это будет совершенно излишним. Я лишь задавал нужные вопросы, говорил нужные фразы, и ее душа сама раскрылась передо мной. Словно бы невидимая нить соединила наши эмоции и разумы. И я играл на этой нити, словно на струне причудливого инструмента. То, что я делал, нельзя назвать закладкой или установкой, нет. Это было искусство. И на меня оно влияло ничуть не меньше, чем на девушку. Я увидел самые глубины ее разума, те уголки, в которые она сама не осмеливалась заглядывать. Я, подобно воде, проникал сквозь ее суть. Проживал ее воспоминания вместе с ней, вместе с ней радовался, стеснялся, злился и ликовал... И то, что я чувствовал, видел, ощущал... было неповторимо. Ни один шедевр мировой культуры не мог вызвать во мне тот шквал эмоций, что я пережил за время нашего общения. Я влюбился, безнадежно и безвозвратно. И в то же время любовь моя была взаимна. Да, злая ирония заключалась в том, что Си-Юн испытывала ко мне сильнейшую симпатию. Почему тогда злая? Я не могу уверенно заявить, что люблю Си-Юн, а не ее сегодняшнюю или вчерашнюю, не могу сказать, что завтра она мне будет нравиться так же сильно, как и сегодня. А с другой стороны, разве не у всех так? Так какая тогда разница? Да, я определенно влюбился. За этот день, проведенный вместе, мы стали заметно ближе. И Си-Юн стала заметно спокойнее. Конец дня мы встретили на выходе из кинотеатра. Глупая романтическая комедия нашла в наших сердцах отклик, и мы просидели весь сеанс, крепко держась за руки. Кое-кто даже слишком крепко – после сеанса никак не мог размять затекшую кисть. Темнело. В обнимку мы шли по тротуару. На моем лице была умиротворенная улыбка – я уже давно научился не улыбаться глупо в подобных ситуациях. Проходящие мимо женщины и мужчины нет-нет, да и улыбались, глядя на нас. Дети безразлично пробегали мимо, а школьники кто завистливо, кто понимающе, а кто и с явной неприязнью поглядывали на нас. Но нам было все равно... Проводив девушку до дома, я нежно поцеловал ее на прощанье. Пускай старейшины любуются – в воспоминаниях я нашел эпизод их переговоров и то отвращение, которое девушка испытывала по отношению к решению "подложить" под меня кого-нибудь. Теперь же, целуясь на виду у всех заинтересованных, а то, что за нами наблюдают, ни я, ни она не сомневались, она на ряду с удовольствием (чай не первый раз целуюсь) испытывала легкую мстительную удовлетворенность. М-да. Все же не смог я вытащить девушку с Темной Стороны Силы с первого сеанса, придется повторить. Впрочем, не думаю, что один из нас будет против. Дождавшись, когда она скроется за дверьми лифта, я развернулся и пошел домой. Больше не надо было сдерживать глупую улыбку... Надеюсь, не все переговоры с союзниками будут заканчиваться так, а то союз будет весьма специфичным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.