ID работы: 4350946

Кир/Кшиштовский. Драбблы

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Always watching

Настройки текста
Примечания:
Миша Кшиштовский всегда смотрит. Смотрит, когда Агашков включает режим "я у мамы наркоман" и начинает кривляться во время обзоров. Тихо смеется за камерой, но вставляет эти дубли в финальный монтаж, потому что любые кадры с Киром - бесценны сами по себе. Смотрит, когда они с Усачевым во время съемок очередного выпуска "Пора валить!" снова изображают педиков на камеру. Демонстративно закатывает глаза и старательно прячет усмешку - что с них, идиотов, взять? - и совсем, совсем не ревнует. Он смотрит, даже когда Кир просто сидит за компом с включенной вебкой, читает вопросы подписчиков и смешно хмурится, раздумывая над ответами, - потому что чувствует, что должен присутствовать там, пусть и незримо. Чтобы показать камере средний палец в ответ на бесконечные просьбы фанатов "явить наконец свою рожу", например. Миша смотрит, наблюдает, разглядывает, следит и изучает все время - когда снимает и когда монтирует, когда они вместе подбирают места для съемок и когда редактируют сценарий, когда бухают с другими видеоблогерами и когда ночуют вдвоем в машине. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он знает о Кире все, что только можно узнать. Кир слегка покусывает костяшки пальцев, когда нервничает, забавно изгибает брови, когда задумается, негромко, но заразительно смеется и улыбается как смущенный плюшевый медведь, обмазанный медом и малиной. У него карие глаза с едва заметным зеленоватым отливом, всегда смотрящие чуть иронично и насмешливо. Агашков просто обожает внезапные зумы - будь его воля, видео состояли бы только из них и его кривляний. Как и Кшиштовский, он предпочитает пиво, либо виски с колой. Килограммами поглощает торты и печеньки, но ненавидит шоколад. Курит синий винстон, выпуская тонкое облачко дыма в потолок, слегка запрокидывая голову. И, как выясняется в стендап туре, довольно мило сопит во сне и все время ворочается - хотя, возможно, причина в том, что спали они только в Мишиной машине, а там сложно удобно устроится. Когда Кшиштовский наконец осознает эту странную одержимость и начинает с этой нездоровой херней бороться - уже слишком поздно. В его жизни становится слишком много Кира. Агашков преследует Мишу везде: на съемках других проектов, во время готовки, в душе, во сне. Во сне особенно часто. Просачивается в мысли, как тот пресловутый дым от винстона, мельтешит на задворках сознания, вгрызается в подкорку. Миша не понимает, что с ним, черт возьми, творится. Ему всегда нравились неглупые, худенькие девушки без вредных привычек, но с чувством юмора и длинными светлыми волосами. Кир был коротко стриженным брюнетом, много курил, иногда выпивал, кривлялся, как полный дегенерат (впрочем, к его интеллекту у Кшиштовского претензий не было, просто умными они были по-разному: Кир был творческая личность и вообще гуманитарий, а Миша - технарь до мозга костей) и абсолютно точно не был девушкой. Но каким-то странным, непостижимым образом Агашков смог пробраться в голову неисправимого социофоба и параноика Миши и прочно обосноваться там, упорно не желая уходить, с тех самых пор, как... Как что? Наверное, это был один из тех нечастых, восхитительно-расслабленных моментов, когда Мишу не одолевала паранойя и не отвлекали ненужные мыслительные процессы; они с Киром сидели на диване, поглощали пиво, смотрели очередной британский ситком, ржали над всеми шутками, которые были в сценарии - когда ты бухой в говнище, тебе все кажется смешным, - и ни о чем не думали. Просто в какой-то момент Кшиштовский краем сознания остановил движение вселенной, мысленно нажав на паузу, осмотрелся и решил: "Вот оно". "Пока ничего не происходит - ему нечего бояться" - так он решил, когда понял, что с этой зависимостью справиться невозможно. Но иногда он ловит ответный взгляд Кира - и внутри поднимается волна удушающей, бесконтрольной паники. Потому что трудно ничего не заметить, когда за тобой все время наблюдают - Агашков умный, и вполне может догадаться. Миша до дрожи, до подгибающихся коленей боится, что Кир задаст правильный вопрос. Боится, потому что точно знает: он не сможет соврать, если Агашков спросит его напрямую. И он не видит ни одного хоть сколько-нибудь достойного выхода в этом сценарии. Миша Кшиштовский всегда смотрит, но никогда и ничего не говорит. Он уверен: один неверный шаг - и конец всему. *** - Может, на майский Видфест вместе пойдем? Ты вроде говорил, что хочешь. Давай, Кшиштовский, в прошлый раз норм было! Холодные январские выходные. Они снова бухают, Агашков снова фонтанирует странными идеями, Кшиштовский снова настроен скептически: - Тебя просто достали подписчики, засравшие комменты хэштегом #КирПокажиМишу. - Не надо было из своей рожи такую интригу делать. Хочешь, противогаз тебе на день рождения подарю или маску, раз уж такое дело? Кшиштовский смотрит с немым осуждением во взгляде, пытаясь без слов передать, где именно он хотел бы видеть такие подарки, Кир злорадно хрустит чипсами, но в глазах застыл огромный знак вопроса и Миша снова начинает паниковать. Затем следует уже поднадоевшая обоим шутка о том, что Кшиштовский на самом деле Михаил Бекрень - он привычно отвечает, что они братья-близнецы, а не один и тот же человек. Кажется, в этот раз пронесло. *** Миша Кшиштовский всегда смотрит, но из-за шлема штурмовика никто на Видфесте этого не замечает. Вот только Кир все равно чувствует его взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.