ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Не наступи на меня! — шиплю я на Алекса. Мы спускаемся по дереву, которое является единственным путём на свободу. Я полезла первая, а Алекс за мной. Теперь я вижу как всякий раз его кеды пытаются наступить на моё лицо. — Прости пожалуйста, — извиняющим тоном говорит он. — Ла… Нога! — ору я. — Давай так, ты слезай первая, а я вторым пойду. — Ладно, — кинула я. И начала оживлённо перебирать ногами и руками, как маленькая обезьянка. Последняя ветка, прыжок и я на свободе. Но Алексу это дерево далось с огромным трудом. Он неохотно ставил ноги на хрупкие ветки, раздумывая свои дальнейшие действия. — Блин, да моя соседка миссис Лорел слезла бы быстрее! Хоть ей 73! — ору я парню. Он что-то буркнул себе под нос и начал двигаться быстрее, но последний прыжок ему дался с усилием. Алекс приземлился на корточки. Парень тихо ругнулся и встал на ноги. Я подбежала к нему. — Хэй, ты как? — я не нашутку испугана. — В норме, все хорошо, — успокаивает меня он. — Может не пойдём? — я правда боюсь за него, а вдруг он что-нибудь сломал себе?! — Нееет, ты чего?! Я в порядке. Идём! — Ладно. Алекс взял меня за руку. Мы шли по ночному городу. Я любовалась звёздами. Интересно что же будет дальше? Что принесёт эта прогулка? Ведь она полностью может изменить мой мир… Может я зря согласилась? — Ты чего такая грустная? — Спрашивает меня Алекс. — Просто задумалась. — О чем? Или секрет? — Секрет. — Ладно… Мы же идём веселиться! Давай! Включай свою улыбку. Я улыбнулась на сколько могла. — И это все? — проговорил он. А следующих действий, я вообще не ожидала. Он схватил меня наруки и кружил как маленькую девочку. Я как можно крепче держусь за его шею. Перед глазами все плывет. Все вывески, фонари, горящий свет в квартирах смешались в одну гамму. Я закрыла глаза. Сейчас я маленькая девочка, которую решили покатать. Я не замечаю этого, но я ржу как ненормальная. Все! Я разошлась. Теперь от меня можно ожидать чего угодно. Алекс останавливается, но не опускает на землю. А просто смотрит мне в глаза. Я не знаю, но я тоже не могу отвести взгляд. Какие у него прекрасные глаза. Под светом уличного фонаря они немного потемнели и стали темно-изумрудного цвета. Эти глаза могут свести любого с ума. Теперь их жертвой стала я. Нахожусь словно в плену. Просто невозможно оторваться. Как я хочу остановить время. Сейчас и так почти нет людей на улице, но, остановив время, все будет чувствоваться и ощущаться по другому. Тишина. Все, что будет окружать нас. Все часы в мире замрут вместе со своими хозяевами... Затем немного опомнившись я говорю: — Мои ноги уже хотят носить меня дальше. — А я больше нет? — грустно сказал он. — Посмотрим. Парень поставил меня на землю. Ну все, Алекс, ты разбудил во мне ребенка. Я развернулась и побежала в обратную сторону. Пробежав маленькое расстояние, я разворачиваюсь и вижу недоуменного Алекса. Жестом показываю ему, чтобы он развернулся обратно, так он поступает. Я начинаю разбег. Вот уже спина парня. Я выставляю руки вперед и кладу их на накаченные плечи. Затем упираюсь ими и делаю прыжок, в воздухе я обхватываю ногами его талию и остаюсь сидеть на его спине. Алекс начинает бежать по ночной улице. Нашим смехом наполнилась вся улица. Неожиданно Алекс достаёт телефон и делает крутой снимок. Его счастливое лицо, из-за плеча видна моя голова и разведение в стороны руки. И все это на фоне звезд. Шикарное фото! Он быстро убирает телефон в карман и продолжает бежать. Я кладу свою голову на его спину. Парень останавливается. Я спрыгиваю с него. — Мы прибыли в пункт назначения, — монотонно проговаривает он. — Это была прекрасная поездка, — счастливая, как не знаю кто, бросаю эти слова в пустоту. — Идём? — говорит он мне, протягивая руку. Я хватаюсь за нее. Наши руки сплелись и мы побежали к зданию. Из Торгового центра выходила пара человек. Наверно, это единственные посетители. Мы забегаем внутрь. — Знаешь, в тёмном — тёмном городе, в темном — тёмном торговом центре… — начал прикалываться Алекс. Я пихаю его в плечо. Мы добежали до двери, ведущей на крышу, без лишних проблем. Лестница миновала. Я делаю первый шаг на крыше и глубоко вдыхаю. Прохладный ветерок раздувает мои волосы. Я стою у самого края. Только ограждение является преградой. Я вижу это. Этот город. Здания, фонари, светофоры… Все смешалось. Сейчас это одна масса света. Сейчас этот город я сама. Я дышу им. Это мой кислород. Больше мне ничего не нужно. Чувствую, что Алекс встал справа от меня. Он прижался так близко, что я чувствую его всем боком. Он положил свои руки на ограждение, так же, как и я. Но он начал медленно подвигать руку ближе к моей. Время растянулось и этот момент длится вечность. И вот его рука лежит поверх моей. Я позволяю нашим пальцам сплестись. Поворачиваюсь к нему, но он уже стоит вплотную ко мне. Наши лица близки как никогда. Один порыв и мои губы оказались в плену его губ. Сперва поцелуй был робкий. Но через считанные секунды поцелуй перерос в нечто большее. Я чувствую как по моей коже пошли мурашки. Он отстраняется. И теперь прикасаются только наши лбы. Мы улыбаемся. Эта счастливая улыбочка. Теперь я не могу смотреть на его губы. Это желание просто вырывается из меня. Поддаюсь порыву и снова мы целуемся. Теперь отстраняюсь я. И поворачиваюсь к городу, пытаясь спрятать свое смущенное лицо. — Нам пора. Наверно нас уже потеряли, — говорит Алекс. Мы спускаемся по лестнице и идём ко мне домой, держась за руки и не разговаривая. Вот дерево. Залезли мы быстро. Балкон и моя комната. — Спасибо за вечер, — прошептала я. — Это тебе спасибо, — прошептал он мне. Снизу слышен голос женщины — Сынок, нам пора идти! — Уже иду! — закричал Алекс. И опять поцеловал меня. Он вложил в поцелуй всю свою магию. — Прости, но мне пора, — с сожалением говорит он. — Завтра в школе увидимся, — мило отвечаю я и чмокаю его в губы. Он делает шаг к двери, нужно расцепить наши руки (как мы опять взялись за руки я не помню). Я разжимаю руку и он тоже. Наши ладони скользят и отстраняются друг от друга. Алекс посмотрел на меня с сожалеющим взглядом. И быстро выскочил из-за двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.