ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я медленно открываю глаза. Смотрю на часы. Уже 10 часов! Я проспала! Наверно не услышала будильник. Родители уходят на работу рано утром и я встаю всегда в одиночестве. Сегодня сокращенный день. Учительница географии приболела, а последние два урока у неё. Занятия закончатся через 2 часа. Зачем идти? Я достаю свой ноутбук и захожу в сеть. У меня одно сообщение. От Джастина Копер. « Привет! Мы давно не общались, но я хочу с тобой поговорить.» Что ему нужно от меня? Джастин - мой старый друг. Сперва он был милым и забавным, но что-то или кто-то полностью изменили его. Я совершенно не узнавала своего Джастина. Он начал ужасно себя вести, начал курить, поговаривают и про наркотики. Полностью потерянная, я не смогла с ним общаться и нашей дружбе пришёл конец. И теперь я вижу сообщение с приглашением на встречу. Неожиданно, Джастин, неожиданно. «Здравствуй. А я не особо. Можешь тут написать. Мне все равно. » Сразу приходит ответ. «Кэт, ты чего? Мы же хорошо общались.» Я не выдерживаю. «Для тебя я Кэтти! Кэт меня, между прочим, называют только друзья и близкие, а ты не входишь ни в одну из этих категорий. И именно общались. Видишь, тут прошедшее время?!» Ответ приходит не сразу. « Я хотел поговорить и все. Ты все воспринимаешь негативно. Просто дай мне шанс!» И вот как быть? Может он изменился… Что вряд ли, но все же. «Ладно. Одна встреча.» Сообщение приходит моментально. «Ура! Сегодня в 12:00 в парке подойдет?» «Да… Хорошо. Я буду.» Хм… А почему он не в школе? Ведь перешёл в другую… Ладно. Сейчас 10:20 у меня ещё есть время. Я начинаю рыться в шкафу. Тут есть что-нибудь человеческое?! Так… Сейчас середина мая. Жара! Тогда я беру белую футболку с чёрными надписями и чёрную юбку полу-солнце. Надеваю все. Теперь меня поджидает прическа. Я расчесываюсь и начинаю делать локоны. Убив на это минут 40, все таки у меня все вышло. Фиксирую прическу лаком для волос. Теперь на очереди макияж. Черные стрелки, легкая помада нейтрального цвета, тушь, пудра все в прекрасном сочетании красовалось на моем лице. На это ушло минут 20. Видите ли, стрелка на правом веке нарисована идеально, но левое, это что-то. Почти все время я убила на эту стрелку, но в итоге все вышло идеально. Сейчас пол двенадцатого. Брызгаюсь духами и иду вниз на поиски чёрных ботинок. Они на платформе, переходящей в каблук. Сами ботинки мне до щиколотки. Я перерыла половину шкафов прихожей и ничего. Да куда они могли деться? Спустя несколько минут поисков я нашла нужную обувь. Уже без двадцати. Отлично. Я как раз успеваю. Тут до парка минут 15-20 пешком. *** Вот и парк. Мне на глаза попадается лавочка у входа. Направляюсь к ней. Только я села, как ко мне подбегает парень. Светлые взъерошенные волосы, карие глаза, невысокий рост, худощавое телосложение. У парня в глазах заиграла радость. Он развел руками, мол давай обнимемся, а я лишь скрестила руки на груди и прожигала его взглядом. — Ну почему ты так со мной? Ведь мы были хорошими друзьями, — начинает он, садясь возле меня. — Я ещё раз повторяю, что БЫЛИ, — четко проговариваю каждое слово, — и вообще, о чем ты хотел поговорить? — Ох… Мне трудно начать. — Ты уж потрудись. — Прошу, не нужно так. — А чем ты за служил хорошее общение? — Ну… Дружбой, — мямлит он. — Выкладывай и свободны, — рявкаю я. — Ну… С того момента как мы подружились, ты мне понравилась. Ты мне очень нравишься. До сих пор. Сильно. Я устал скрывать это в себе, - эти слова парню дались очень тяжело. Я замерла. Слова никак не шли с языка. Как так может быть? Чтобы я ему нравилась… Как же это все тупо. В голове всплывает воспоминание о поцелуе с Алексом. Я снова будто погружаюсь в тот момент. Опять бабочки в животе. Вспоминаю его мягкие губы... — Ты меня слышишь? — прерывает мои мысли Джастин. Он ещё здесь? Это очень тупая ситуация. — Я… Я не знаю… Но могу сказать одно, что у меня есть парень, - хоть Алекс мне и не парень, но, видимо, я уже испытываю симпатию к нему. Причем сильную. — Чем я хуже него? Вот посмотри на меня я хороший человек! Я позабочусь о тебе! Я… — и он продолжал нести фигню в стиле «Я прекрасный Джастин и нет никого прекраснее меня». Мне уже надоело его слушать. Его нытье… Как же оно бесит! — Стоп! Остановись. Я не буду с тобой общаться, ты нифига не изменился, — мой голос срывается на крик. Тогда он обхватывает моё лицо руками и впивается своими губами в мои. Губы Джастина не такие мягкие, не такие нежные, как ЕГО губы. Я ошарашена, но все же не отвечаю на поцелуй. Резко отстраняюсь от него. И со всей силы, которую собрал мой гнев, я бью его кулаком в глаз. Мне кажется, что пощёчина это банально. После этого величественного поступка гордо разворачиваюсь и иду домой. Как только я вышла из поля зрения Джастина, мои ноги пустились в бег. Я наверно раз 5 подворачивала ногу по дороге. Эти супер удобные каблуки как раз приспособлены для бега от парня. К тому же, у меня предательски закружилась голова. Вот наконец дверь моего дома. Я влетаю в дом и захлопываю дверь. Не успеваю сделать шаг, как я вырубаюсь. Прямо на полу прихожей. Медленно поднимаю веки. Они как-будто весят тонну. Так. Как я перебралась на диван? Лунатизм? Странно. Пытаюсь встать, но в голову ударяет резкая боль. Ладно. Может это из-за бега. Медленно иду к аптечке и принимаю обезболивающее. Через 15 мин голова полностью прошла. Раздался стук в дверь. Он что меня преследовал?! Боже! Лучше не открывать. Но любопытство взяло вверх и я все же посмотрела в глазок. Волна облегчения прошлась по моему телу, когда я увидела Алекса. Я потянулась к дверной ручке и открыла дверь. На пороге стоял прекрасный парень с букетом роз. Я стою и в наглую пялюсь на него. — Эй, с тобой все в порядке? Ты даже не моргаешь, — первым нарушил тишину Алекс. — Просто задумалась, — оправдываюсь я. — Что же это были за мысли? Обо мне? — начинает ухмыляться Андерсон. — Конечно. Думаю когда же ты отдашь цветы. — Ой, цветы, — замешкался он и вытянул руку с букетом цветов вперед — держи. Я взяла букет в руки. Это пионовидные розы разных розовых оттенков. От белых до пурпурных. — Спасибо, — искренне благодарю его — оу, может войдешь? — Я зашёл тебя спросить, что будет дальше? — Тебе нужно поработать над формулировкой вопросов, — пытаюсь подколоть его. — А… В общем… Короче… — мямлит он. — Да? — Будем встречаться? — такое ощущение, что он через силу сказал это. Эти слова дались ему очень тяжело. Внутри меня все перевернулась. Одна часть меня мечтала и ждала этого, а другая все же побаивается его. А я… А я что? Я конечно хочу. Это же Алекс! Только я не знаю как это сказать… — Эм… Это так неожиданно. Ладно, давай попробуем, — я пытаюсь быть серьёзной и не наговорить лишнего. Он выдохнул от облегчения. — И так, нам нужно сходить куда-нибудь, — сказал облегченный Алекс. — Ты приглашаешь меня на свидание? — Конечно. Идём? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.