ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я бреду по дороге, ведущей в школу. Скоро начнутся летние каникулы, а значит и экзамены. Я готовлюсь к ним, как к войне. Очень страшно. Но классная обещала поездку моему классу, по окончанию учебного года. Это будет что-то вроде похода. Я прошла квартал, но тут у меня земля уходит из-под ног. И я уже лечу. Три поворота и меня опускают на землю. Алекс. — Привет. Я тебе кричал, а ты меня не заметила. — Прости, задумалась. Он наклонился и поцеловал меня. У него очень мягкие губы. Я просто растворилась в поцелуе. Он улыбаясь, отстранился. — Ого, — единственное, что я смогла выговорить. Алекс ухмыльнулся. — Привыкай, — парень подмигнул мне. Мы взялись за руки и направились в школу, разговаривая о предстоящих экзаменах. Когда мы приблизились к школе, я решила спросить — Эм… Мы будем рассказывать всем, что встречаемся? — Я даже об этом не подумал… А тебе как хочется? — Может еще рано говорить об этом всем. — Сделаем все, как ты пожелаешь, — он очень мило улыбнулся и поцеловал меня в щеку. Мы расцепили руки и шли как лучшие друзья, громко смеясь и общаясь. Мы зашли в школу. По пути нам из друзей никто не попался. Все сидели в классе. Я подошла к друзьям, приветствуя их. Но тут я поймала на себе очень странный взгляд. С ней нужно поговорить. Она видела меня и Алекса на свидании. — Джо, можно тебя на минуту? — Да, конечно. Мы ушли в раздевалку. — Помнишь мы встретились в кафе? — начинаю я. — Да-да. Ты седела с парнем… Очень похожим… О БОЖЕ! — она зажала рот руками. — Да. На Алекса. Я хотела бы попросить тебя никому об этом не говорить. Хорошо? Она с призрением посмотрела на меня. — А что мне за это будет? — Поверь, у меня есть один туз в рукаве, по имени Джастин! — имя я уже шиплю ей в лицо Она стоит в шоке. А с меня не слезает победоносная улыбка. — В кафе Алекс, я и ты с Джастином не приходили. Хорошо? — Хорошо. И мы обмениваемся рукопожатием. Как мы вышли из раздевалки, то я поймала на себе озадаченный взгляд Алекса. Я легонько кивнула ему, мол все улажено. Он облегченно выдохнул. Я с Джо подошла к друзьям. — О чем вы там секретничали? О парнях что-ли? — налетела на нас Джуди. — В каком-то роде да, — ответила ей я. Сзади раздался раздражительный стон Роберта. — Мне лучше этого не знать… — прошептал он, — Ладно, я пойду… О, к Алексу. И он двинулся в сторону моего парня. — Дааа, тяжело ему с нами, — проговорила Мэри. — Давайте пойдем на урок, а то учительница по английскому загрызет всех, кто войдет после звонка, — раздраженно сказала Пен. — Оу… Зрелище не из приятных, — с омерзением проговорила я. И мы все отправились на урок. Весь учебный день прошел как обычно, но почему-то Джо странно косилась то на Алекса, то на меня. Меня это очень сильно беспокоит. Нужно срочно с кем-то поговорить. Джуди лучше ближе всех к Джо. Сразу отпадает. Роб ни за что. Остались Пенни и Мэри. Спрошу их по окончанию уроков. Наконец учебный день закончился. И я как задумывала, побежала к девчонкам. Они стояли в классе и обсуждали нашу поездку. Отлично они одни. Я подбегаю к ним. — О чем шепчетесь? — спрашиваю девушек. — Да так, о поездке, — отвечает Пен. — Перебираем все возможные варианты, — дополнила Мэри. — Отлично. Знаете, девчонки, мне нужно с вами серьезно поговорить, — начала я — Ага, — сказали они обе. — Нет, не сейчас, а давайте лучше вечером в кафе? — Прости я не могу, у меня куча дел, — начала Мэри. Я с надеждой смотрю на Пенни. — Прости, но я тоже занята, — с печалью проговорила она. Блин, как не повезло же. Вечера заняты. Обидно… Стоп. А ночь у всех свободна. — Девчонки, у меня к вам предложение. Давайте повторим нашу ночь путешествий? — с надеждой и радостью говорю я. Мэри и Пен замешкались, но согласились. Отлично, то я уже испугалась, что мне не с кем поделиться мыслями. Они единственные люди, с которыми я могу что-то разделить и чем-то поделиться. — Отлично! Так значит в 1:00 на крыше? — спрашиваю их. — О да! Та ночь была волшебной, но утро… — начала Пен — Ничего, зато у нас будет волшебная ночь прогулок, — сказала я им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.