ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Меня будит звонок телефона. Роберт. Серьезно? Сегодня суббота. Что ему нужно в такую рань? Смотрю на часы и вижу 13:04. Что?! Этой ночью мы не плохо прогулялись с Пен. Я вернулась под 4 утра. Беру трубку. Раздается облегченный и одновременно злой голос Роба: «Наконец! Ты заварила эту кашу, ты и расхлебывай.» Отвечаю сонным голосом: «Что случилось то?» «Ха! Она еще спит! Сама написала всем, причем в два часа ночи, что сегодня игра. Все собрались в парке. И тут главный вопрос. Где носит твою задницу?» — наезжает на меня Роб. Я уже во всю пытаюсь впихнуть себя в джинсы. Пытаюсь говорить спокойно: «Только моей задницы нет? Пен с вами?» Он уныло отвечает: «Пен еще нет… Стоп. Это ты с ней вчера зажигала?» «Чего ты так на меня наехал? Такое ощущение, что мы с ней в баре играли с байкерами в карты на раздевание.» Он разозлен не на шутку: «Если я узнаю от этих байкеров…» «Тише. Это сарказм. Ты же знаешь что это? С нами… Нет, с НЕЙ все хорошо. Не переживай.» — оправдываюсь я. «Вы мне обе важны. Не издевайся тут.» — более мило говорит он. Робик мне как брат. Это так мило. Пен, я сделаю так, что вы будите вместе. «Короче, дай мне одеться.Я приду и поговорим.» — я уже во всю пытаюсь застегнуть пуговицу джинс. «Оууу. Ты еще не одета.» — как-то странно он это сказал. Я кидаю трубку. Наконец нормально застегиваю пуговицу джинс. Быстро хватаю футболку с цветным принтом. Мигом надеваю ее. Быстро расчесываю волосы и делаю тугой высокий хвост. Выбегаю из комнаты. Странно… Родителей нет дома. На кухне нахожу записку, написанную маминым почерком. «Милая, мы уехали по делам. Будем вечером.» Отлично. Хоть не пришлось объяснять почему я проснулась в час. Нахожу кеды, быстро обуваюсь. Выбегаю на улицу, закрываю дверь на ключ. И очень быстро стартую в направлении парка. Я бегу наверно со скоростью света. Сердце колотится в бешенном ритме. За довольно быстрое время я добегаю до парка. Вижу Пен рядом с Робертом. Видно, что она тоже только прибежала. — Не прошло и ста лет! — язвит Роб. — Ой, ой. Пошлите на поляну. — быстро меняю тему. Пришел весь класс. Мы все сели в круг на поляне. Со стороны это выглядит как-будто мы призываем нечистые силы. — Кто крутит? — говорит Алекс, доставая из рюкзака пустую бутылку из-под газировки. Он пришел… Нет, только не это. Я вчера кое-как забылась о произошедшем. И тут на тебе… Пен увидела мое состояние и поменялась местами с Эми, сидевшей рядом со мной. — Наверно же честные и благородные люди. — не удержалась я. Пен взяла меня за руку и меня чуть-чуть отпустило. Повисла тишина. Никто ничего не понимает. Только Алекс опустил взгляд. — Блин, я играть сюда пришел, а не фигней страдать. Начинаем уже! — нарушил тишину Скотт. — Как сказал Алекс… Кто крутит? — разрядила обстановку Джуди. — Кто придумал тот и вода. Народная мудрость! — заявила Пен. Весь класс резко повернул головы в мою сторону. Я неохотно встаю и беру бутылку из рук Алекса. Ну как беру… Я ее очень резко выхватываю из его рук. Опять эти непонимающие взгляды. Я кладу бутылку в середину круга и раскручиваю. За эти несколько секунд во мне перемешались несколько чувств. В одно время я хотела чтобы бутылка указала на Алекса и я смогла над ним поиздеваться, но в то же время мне очень страшно. Но тут магическим способом бутылка повернулась на считанные миллиметры и указала на рядом сидящего Скотта. Я облегченно выдохнула. — Правда или действие? — спрашиваю его по правилам. — Давайте без всяких прелюдий. Действие. — коротко и ясно говорит он. Задание я придумала быстро. Скотт должен подбежать к любому прохожему, обнять его и спеть с ним детскую песенку. Жертвой Скотта стала старушка. Она посмотрела на него как на дебила и ускорила шаг. Игра началась очень весело. Бегали за прохожими с криками: «мозги», звонили грузчикам со словами «я беременна» (это досталось Робу). Мне же Скотт отомстил и заставил подбежать к пеньку и кричать «Грибочки, вы здесь?» Когда игра начала подходить к своему завершению и фантазия кончилась, никто не думал, что случится это. Джо крутит бутылку и горлышко указывает на Алекса. — Правда или действие? — спрашивает она. — Действие. — только и говорит он. — Поцелуй меня. — с хищным взглядом говорит она. Алекс резко посмотрел на меня. В его взгляде читался испуг и страх. В данный момент у меня такие же ощущения. — Нет, я не собираюсь. — грубо ответил он. Тут Джо кинулась к нему и впилась своими губами в его. Чувствую, что Пен сжимает мою руку. Я понимаю, что она сама к нему присосалась, но это чувство… Ревности? Я не знаю, что чувствую. Наконец она от него отлипла и с победным видом села на место. Тогда я поймала на себе взгляд Алекса. Он смотрел на меня с искреннем сожалением и печалью. Мне стало не по себе. — Я пить хочу. Пойду воды куплю. — тихо говорю Пен. — Может сходить с тобой? — испугано спрашивает она меня. — Я бутылки воды не смогу купить? Все нормально. — успокаиваю ее я. Благо у меня была мелочь в кармане джинс. Быстро отдаляюсь от этого места. На самом деле я просто хочу побыть наедине со своими мыслями. Тут моего плеча касается рука. Вздрагиваю и резко поворачиваюсь. Только не это… — Алекс, что тебе от меня нужно? — сухо говорю я. — Прости меня. — искренне говорит он. — Ничего, она сама к тебе полезла. — все так же равнодушно отвечаю ему. — И не только за это. Я хотел тебе рассказать все. — серьезно говорит он. — Что рассказать? Что ты лгун и вор? Пф, пустяки. — равнодушие и сарказм. Прекрасно. — На самом деле, я переехал, чтобы измениться. Я сказал банде, что встал на путь исправления. А они заявили мне, что если я не пойду на это дело, последнее для меня, то они найдут тебя и мою семью. Правда. Я изменился. Ради тебя. Прости, прошу. Я знаю, что это трудно простить, но знай, ты мне нужна. Ты стала для меня всем. — он говорит вполне искренне. Я даже не знаю, что делать. Мои мысли спутались в один комок. Я не могу ничего решить. Тут кто-то окликнул меня. Это был Джастин. Дальше все было как в каком-то бреду. Я подошла к нему. В миг и я ощутила губы Джастина на своих. Я поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.