ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Просыпаюсь от громкого звона будильника. Сегодня понедельник. Новая неделя учёбы началась. Прекрасно… Еще, блин, увижу Алекса в школе, а вдруг ещё встречу по дороге в школу? О нет… Главное чтобы этого не произошло. Вчера Пен была у меня до 9 вечера. Мы болтали, смеялись, веселились. Было нереально круто. Вот бы повторить. Встаю с постели. Проделываю весь утренний ритуал. Сегодня на мне светлые, рваные джинсы с дырками на коленях и белый топ. На мои плечи спадают темно-русые локоны. На выходе обуваю лёгкие чёрные ботинки на прямом, толстом каблуке. — Пока! — кричу родителям и выхожу из дома. Накидываю на одно плечо лямку своего чёрного рюкзака. Достаю наушники, подключаю их к телефону, вставляю в уши и наслаждаюсь музыкой. Так под быстрый бит я прохожу половину пути. Раздается телефонный звонок. Кто посмел оборвать мою любимую песню?! Роб. Вот он мастер подбирать моменты. Отвечаю на звонок, разговаривая по наушникам. «Чем обязана вашему вниманию?» — издеваюсь я. «Какие мы важные. Я это… Хотел узнать…» — раздается голос из трубки. « Вот я прям все поняла» — подкалываю его. « В общем я хотел узнать, не сможем ли мы вместе дойти до класса?» « Эм… У тебя боязнь школы? Или боишься, что уборщица нападет? » — Он меня действительно пугает. « Я боюсь подходить к Пен. Стесняюсь.» — честно сказал он. «Ладно, через 5 мин буду. » — успокаиваю его. Неожиданно начала звонить Пен. « У меня вторая линия. Жди меня.» — быстро говорю Робу и беру трубку от Пен. « Спаси! Срочно!» — орет она. «Тише! Что случилось?» — выясняю я. «Пожалуйста, проводи меня до класса, то вдруг Роберт подойдёт…» — обеспокоенно говорит она, но на фразе «проводи меня» я уже дико ржала. «Ты чего?» — наехала на меня она. «Ни чего… Просто.» — оправдываюсь я. « Тебе пошла бы смирительная рубашка. » — говорит она. «До этого ещё далеко!» — возмущаюсь я. Вдруг я ощущаю облегчение на спине. Мой рюкзак. Поворачиваюсь и врезаюсь в Алекса, держащего мой рюкзак. Серьёзно? Именно он и именно сейчас?! В испуге разворачиваюсь обратно к нему спиной, но лямка рюкзака подло слетела и теперь мой рюкзак полностью во власти Алекса. «Я перезвоню» — быстро говорю Пен и бросаю трубку. — Украсть решил? — говорю Алексу первое, что приходит в голову. — Это было жестоко. Видимо такие шутки будут сопровождать меня до конца моей жизни. — разочаровано говорит он. Я выключаю музыку, достаю наушники из ушей. — Тогда зачем тебе мой рюкзак? — наезжаю на него я. — Просто джентльмен хочет помочь даме. — мило щебечет он. — Мне страшно. — выпаливаю я. — С чего это? Я такой страшный? Эта футболка мне не подходит? — быстро проговорил он на одном дыхании. — Всё нормально. Ладно, забей. — отмахиваюсь я. — Хорошо. — говорит он. Несколько минут мы шли в тишине. — Не, ну я накосячил, ладно, вот меня интересует… — нарушил тишину Алекс. — Что именно? — интересуюсь я. — Джастин. Джастин?! Серьёзно?! За одну ночь ты нашла себе парня? В этом ничего не сходится. — возмущается он. — Тише, тише, успокойся. Так вышло. — что я вообще несу? — То есть ты не даёшь мне шанса? — на полном серьезе говорит он. — Я не знаю. — шепчу я. Тогда он отдаёт мой рюкзак мне и быстрым шагом отдаляется от меня. Неловко вышло… Благо мы дошли до школы. Возле входа стоял Роб. А где Пен? Ладно. Подхожу к Роберту. — Наконец! Я устал тебя ждать. — возмущается он. — Ничего, переживешь. — Я мастер успокаивать людей. — Выкладывай, что случилось. — Ну… После нашего свидания… — мямлит он. — Я все знаю. — чётко говорю я. — Как?.. — он в замешательстве. — Неважно. Рассказывай. — говорю я. — Ну раз ты все знаешь, то… Ладно, я просто не знаю как к ней подойти, как общаться там… — таким я его никогда не видела. — Представь, что это обычный день и общайся с ней как обычно. Ты же поэтому ей понравился. — Спасла ты меня, спасибо, то я голову тут ломаю. — говорит мне Роберт. У меня раздался телефонный звонок. Это Пен. Беру трубку. «Ну и где ты, блин?» — раздраженно говорит она. Я открываю дверь школы и захожу. Сделая пару шагов, я врезаюсь в девушку. — Вот и я! — выкрикиваю я. — Ты как всегда быстра. — саркастично говорит мне Пен. И мы одновременно скидываем вызов на телефонах. Её взгляд переходит на парня, стоящего позади меня. В её взгляде читаются разные чувства: испуг, радость, сомнение, страх. У Роберта причём все точно так же. Они смотрят друг на друга. Такое ощущение, что они одни. Тут настоящая химия. Медленно отхожу от них. Пусть пообщаются. Быстрым шагом направляюсь в класс. Там сидит вся компания. Ну кроме голубков и меня. Мэри и Джуди о чем-то разговаривают, а рядом сидящие в обнимку Алекс и Джо смеются. Стоп! Что?! Алекс приобнимает Джо за плечи, а она прижалась к нему вся. Что за фигня?! Меня захлестывает ярость. Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю. Быстрым шагом направляюсь к ним. Останавливаюсь возле парты. — Привет, девчонки. — радостно говорю я. — Здесь есть ещё представитель другого пола. — поднимает руку Алекс. Делаю вид, что не замечаю его. — Ой, это ты. Я тебя не заметила, прости. Похоже могу вас поздравить. — указываю им на то, как они сидят. — Ахаха, да. Он мне вчера предложил, но сказал, что не точно, а сегодня я стала его официальной девушкой. — гордо говорит Джо. Вчера значит… Ладно. Смотрю на Алекса, сталкиваюсь не с тем Алексом, которого я знала. Сейчас я вижу незнакомого мне парня, которого я видела ночью в машине. Мэри уже давно заметила, что ситуация плоха и начала действовать. — Может пойдём на урок? — Неее, ещё 5 минут. — проныла Джо. — Пока дойдём… Ладно, Кэт, мне нужно у тебя кое-что узнать. — обращается ко мне Мэри. — Кэт? Кэт?! Трясет она меня за плечо. Я просто впала в некий транс от шока. Потеряла связь с реальностью. Прихожу в себя. — А? Да… Урок… — Мэри уводит меня подальше. Поворачиваю голову, вижу, что Джо с Джуди над чем-то смеются, а Алекс сидит печальный, словно его что-то заставляют делать. Мэри вывела меня в коридор, где мы врезались в Пен и Роберта. — Блин, под ноги смотри… Ой, свои. — начал было Роб, но заметил меня и Мэри. Пен увидела моё состояние и обратилась к Мэри. — Что произошло? Что с ней? — испуганно говорит она и машет Роберту, что бы он ушёл. Робик так и поступает. — Я не знаю, что произошло, но Алекс и Джо теперь вместе, а Кэт вот… — объясняет она все Пен, указывая на меня. — Хэй, ты в нашем мире? — машет Пен руками передо мной. — Да, да. — говорю я. Тогда Пен рассказала Мэри всю ситуацию с Алексом. — Ё… Все плохо. — констатирует факт Мэри. — Угу. — выдавливает из себя Пен. — Ты сможешь пойти на урок? — спрашивает Мэри. В этот момент прозвенел звонок. Мы втроём пошли на геометрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.