ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Наконец закончился учебный год. Все экзамены были сданы успешно, с этим началась подготовка к долгожданному походу. Блин, как мне уложить все эти вещи? Мне срочно нужна помощь. Ах, да! Родителей нет дома. Может позвать кого-нибудь? Пен и Мэри наверно уже давно собрались. Только Пен… Есть риск, что она сейчас с Робертом. Мне уже начинает это надоедать. Ладно, пусть наслаждаются. Позову тогда Мэри. Беру телефон, набираю номер Мэри. Долгие гудки. Очень долгие. Нет ответа. Блин, да она издевается?! Может она сейчас в сети сидит? Захожу в соц сеть. Так… Мэри Морстон. Нашла! Была в сети 40 минут назад. Ладно. Ещё раз позвоню. Опять мне в ответ идут долгие гудки. Она, что, бункер построила? Ну не пойду же я к ней. Отлично, справляйся, Кэт, сама. Пройдемся по списку. Так, палатка есть, спальник на месте, куча еды, вода… Точно! Воды нет. Придётся идти в магазин. Быстро одеваюсь и приступаю к поискам денег. Через несколько минут нахожу в кармане старых джинс внушительную сумму. Беру деньги и выхожу на улицу. Сегодня прекрасный день, улица вся в зелени, все вокруг покрыто сочной, яркой травой. Завтра я буду со своими лучшими друзьями спать в палатке. Разве это не счастье? Несколько дней на природе. Прохожу мимо дома Алекса. Сейчас это не вызывает во мне ту кучу эмоций, что было прежде. Они с Джо до сих пор вместе. Может он её терпит, а может она и вправду ему нравится. Меня это уже не касается. Я извинилась тогда перед Джастином и прекратила наше общение. Алекс теперь — забота Джо. Я как раз дошла до магазина. Передо мной открылись автоматические двери. Захожу в здание и направляюсь к отделу с водой. Там стоял парень, выбирая себе огромную бутылку воды. На вид он мой ровесник. Мне кажется или кто-то нас специально сталкивает? Мне это начинает надоедать. — Привет, Кэт. — говорит парень. — Привет, Алекс. — сухо отвечаю я. — Чего ты так? — грустно спрашивает он. — В смысле? — не понимающе смотрю на него. — В прямом. После той ночи ты стала ко мне холодной. Сильно. — на полном серьезе говорит он. — Ты к чему сейчас это? Пришла воды купить… — говорю я. — Так, — грозно сказал он, взял две огромные бутылки воды. — идем ко мне. Я не могу больше терпеть. Мне нужны ответы. — Эм… А если я не хочу? — интересуюсь я. — Ну там мало ли… — Хочешь. — грозно говорит он. Мне страшно. — Дай хоть воды купить. — рявкаю на Алекса я. — Мда. Ты думаешь чего я взял две бутылки? — говорит он со мной как с маленькой. — Простите! Я не экстрасенс! — уже ору я. Он развернулся и пошёл к кассе. Сделав пару шагов, Алекс остановился, повернул голову ко мне и произнес: — У меня руки заняты. Я сейчас типа эффектно взял тебя за руку и по тащил к кассе. — Лааадно… — выдавливаю из себя и иду за ним. На кассе Алекс расплатился за воду. Хочется пошутить, но я сдерживаюсь. Мы выходим из магазина. — Сколько я должна? — спрашиваю его, доставая деньги. — Смешно. Успокойся. Это тебе мой подарок на наше расставание. — пытается он задеть меня. Я не выдаю никаких эмоций. После этого мы идём в тишине. — Прости. Я не хотел. В голове это звучало гораздо лучше. — искренне говорит Алекс. На моем лице появилась тень улыбки. — У тебя есть кто-нибудь дома? То мы на разборки идём. Криков будет… — уже представляю я. — Ой… Об этом я не подумал. Блин, зря мы идём в пустой дом. — жалостливо говорит он. — Вот ты… — пытаюсь не ругануться. Алекс уже смеётся. Мы подошли к его дому. Он поставил бутылки возле себя, залез рукой в карман джинс и достал ключи. Пара движений и дверь открыта. Он пропустил меня вперёд, занес бутылки и закрыл дверь. Мы стоим в прихожей. Если сделать пару шагов, то можно очутиться в гостиной, она совмещена с кухней и столовой. Кухня слева, возле окна стоит обеденный стол. Правее находится огромный, полукруглый диван, который стоит напротив телевизора. Телевизор — огромная плазма, висящая на стене. Справа начинается лестница на второй этаж. Его можно увидеть, он сделан в виде балкона. Там видны двери, ведущие в комнату Алекса и рядом спальня его родителей. Везде чисто и приятно. Осмотревшись, поворачиваюсь к Алексу. — Уютненько. — мило говорю я. — Я пальщен. — так же отвечает он мне. Мы пошли в его комнату. Переступив порог своей комнаты, Алекс закрыл дверь. — Ну что же… Начнём. — серьёзно сказал он. — Ты так грозно сказал. Мне страшно. — пытаюсь разрядить обстановку. — Сейчас молчи. Дай мне все сказать. Лучше сядь на кровать. — с напором сказал он. Я села на его кровать и приготовилась к длительной беседе. — Всё. Слушай… Во первых, я ненавижу Джо. Это я из-за тебя начал с ней встречаться. Меня ослепила месть, я хотел просто мести. В тот же день я планировал её бросить, но она устроила такой скандал, что я там чуть… Не будем об этом. В общем я каждый день пытался её бросить, но она не давала бросить её всеми способами. А я каждый день понимал, что за хрень я сотворил. Каждый день я понимал, что мои чувства к тебе крепчают, но я вспоминал, то, что у тебя есть Джастин. Я не мог спать. Понимаешь, ты моё все. Ты мой мир, моя вселенная! Я просто так жить уже не могу. Каждую ночь я проматывал, как плёнку, все воспоминания о тебе, начиная с нашей первой встречи, заканчивая расставанием. Ты понимаешь, что я люблю тебя? Тогда я тебе заявляю! Кэт, я люблю тебя! Без тебя мне находится в этом мире бессмысленно. Без тебя я тону! Ты моя самая! Прошу, прости меня. Я знаю, что вся эта ситуация очень тупа и бессмысленна. Пожалуйста, прости меня и вернись ко мне. — выговорился Алекс. Я не могу выговорить ни слова. Я полностью ошарашена. После всей правды, мне теперь не по себе. — Боже… А ты знаешь, что я не встречалась с Джастиным?! — уже наезжаю на него я. — Что?.. — он в сомнениях. — Да! Я тогда в растерянности поцеловала его. Да, я виню себя за это. Правда, я ненавижу себя за этот поцелуй, но твои слова про то, что после маленькой речи я должна на лететь на тебя, причинили мне боль и я решила немного по издеваться над тобой. Все. Ничего больше. В тот же день я написала Джастину, что наше общение закончилось. Могу поздравить. Твоя месть удалась. Мне было очень больно. Доволен? И да, я каждый день понимала, что влюбляюсь в тебя! — я уже чуть ли не плачу. Несколько секунд Алекс мешкался, но потом с серьёзным видом приблизился ко мне и поцеловал. Он целовал меня, будто последний раз, наверно он думает, что я сейчас испарюсь в воздухе. Как мне этого не хватало, как я по этому скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.