ID работы: 4351020

Сброшенные из Ада

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рука патологоанатома - рука потрошителя.

Настройки текста
Примечания:
      У Мориарти рот приоткрыт в изумлении и волосы чуть-чуть топорщатся. Просто он не ожидал увидеть давнюю знакомую и бывшую подружку в столь неординарном положении. Скажу больше, если бы он застал Хупер и Шерлока, занимающихся развратом прямо на хирургическом столе, удивился бы гораздо меньше. Молли Хупер сидела, рядом с "пациентом", свесив ноги со стола, ела мясо и весело о чем-то вещала, делая лёгкие штрихи в тетради. Атмосферу общего недопонимания дополняла музыка Чайковского в рок-обработке. И почки в кружке с чаем. Главное — патологоанатом даже внимание не обратила на ожившего "парня". Только скальпель ближе двигала. Всё. — Вау, Мышка, — начинает Джим, — почему ты никогда не готовила мне чай с почками? — задаёт вопрос обиженным тоном. Но реакции нет — Молли продолжает его игнорировать. И ему приходится подойти самому. Голос Хупер становится более напряженным, но не прекращает вещать трупу о ядах. Мориарти это очень не нравится. — ... поэтому я никогда не принимаю вещи с запахом миндаля. Вдруг отравят? — Хупер резко поворачивается к консультанту Теней. Смотрит своими бледными глазами и не удивляется. На что Джеймс растягивает губы в барбарисовой улыбке. — Не ожидала, милая, что я вернусь с того света? — ехидничает мужчина с интересом всматриваясь в абсолютно не удивлённые глаза напротив. Молли качает головой, устало выдыхает. — Я тебя не потрошила. Значит жив, — шепчет патологоанатом и переключает песню. Однако Джим хочет пояснений к ответу. И он их получит. — Как ты смотришь на глаза в мартини, Мышка? — тянет брюнет, наблюдая как напрягаются и расслабляются плечи женщины. Она поворачивает голову в его сторону, отчего волосы, отросшие за три года его отсутствия, опадают на спину. Ухмылка смешивается с улыбкой и ложится на губы. — Помоги мне убраться, Джим, — зовёт Хупер, спрыгивая с насиженного места около мертвеца. Рот великого гения растягивается в оскале.

***

      — Где мой мартини с голубыми глазами, Гений? — почти ласково зовёт Молли бывшего мёртвого парня, скидывая обувь и с ногами залазя в кресло. Её не волнует ни полное отсутствие выхода из квартиры, ни уединение с Мориарти. Кажется, ей абсолютно на себя плевать. — Уже иду, — растягивая слова отзывается консультант, буквально падая на столик около кресла и протягивая гостье бокал с глазными яблоками вместо льда. Оппонентка принимает бокал и немного отпивает. Наконец, просидев пять минут в молчании, Джеймс спрашивает: — Не боишься, что Шерлок узнает о наших посиделках? — но женщина качает головой и очень слабо улыбается. Она снова отпивает, однако выглядит как-то обреченно. Как в морге. — Я тебя не потрошила, — Молли повторяет недавнюю фразу, — и Холмс это знает. А значит не исключает, что "бесхребетная мышка Молли" побежит по первому зову коварного злодея-консультанта, — спокойный тон чуть падает, отчего воздух вокруг сгущается. Мориарти успевает отметить посветлевшую радужку Хупер. И выделить главное. — Холмс.Ты назвала его Холмс, Мышка, — повторяет Джим. Он не отводит взгляд от Молли, чтобы наблюдать медленно проявляющуюся обиду в ее светлых глазах. Не нужно быть гением для того, чтобы понять, что Шерлок Холмс чем-то очень сильно обидел верного патологоанатома. И она зовёт его по фамилии. Это... — Спасибо за мартини, Джеймс, — поднимается с кресла Молли, — Как ни странно, я была рада тебя видеть, — неожиданно грациозно обходя застывшего консультанта Теней. Только вот, в голове у него чужой голос с обращением " бесхребетная мышка Молли" — Я тебя провожу, Мышка, — отвечает психопат и выходит в след за ней. И это не вопрос.

***

      — Какого чёрта, Молли! — яростный крик разносится по пустым коридорам из-за закрытых дверей морга. Мориарти кривится, но входить не спешит. Интересно, чем вызвана истерика Шерлока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.