ID работы: 4351020

Сброшенные из Ада

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна душа за шилинг.

Настройки текста
      Мало кто знал, что мать известного патологоанатома Молли Хупер — наёмный убийца. И уж тем более никто не знал, что Амелия Хупер, «Змий» иногда брала дочь с собой. Собственно, именно поэтому у девушки такая тяга к мертвецам с самого детства и такие железные нервы. А ещё очень много полезных знакомств и уверенность в завтрашнем дне.

***

      Себастьян Моран впервые увидел Хупер в двадцать один год в Индии. Мать с дочерью были приставлены к их отряду в качестве мед.помощи. Точнее младшая Хупер — в качестве медика, «Змий» — в виде охраны. И это обстоятельство очень сильно расстраивало соотрядавцев Морана, которые не видели женщин около года. Именно это подтолкнуло их к знакомству с Молли в отсутствие матери. За что они и поплатились. Себастьян на всю жизнь запомнил, что сделала «девушка-одуванчик» с неудачливыми женихами, когда он их увидел. Изуродованные скальпелем лица и руки, отбитые внутренности и уже пустые шприцы. Пятнадцать мужских тел и девушка в белом халате. — А ведь я предупреждала, что лучше отправить Гордон с хирургического. Но нет! Давайте отправим патологоанатома и посмотрим что случится! — бурчало себе под нос юное создание и завязывало волосы в петлю. Морану казалось, что он влюбился.

***

      Второй раз их встреча произошла в Лондоне через пять лет. Он спускался с крыши, она поднималась на неё. Остановились ровно на одной ступеньке и помолчали минуту. Первый шаг сделала Молли, аккуратно засунув что-то в его карман, и пошла дальше по лестнице. Такая же молчаливая как пять лет назад. И в том же белом халате. Разве что глаза стали более тёмными и пронзительными. Смерть «Змия» уже как два года заставляла всех уважающих поднимать стакан тринадцатого сентября. Только в квартире он засунул руку в карман, чтобы достать визитку с двумя номерами. Один из них Себастьян помнил до сих пор — номер Амелии, второй был чуть подчеркнут. Ухмылка сама расползлась на лице. Он принял незримое приглашение. Ночью на телефон Молли Хупер пришло сообщение с неизвестного номера: «Одна душа за шиллинг, малышка!»

***

       Третья встреча произошла через три года по инициативе Джеймса Мориарти. Самый смак был в полной уверенности злодея-консультанта в том, что невзрачная Молли Хупер никак не знакома с Себастьяном Мораном. Выражение лица Джима после короткой обиженной фразы Морана: «Где мой шиллинг, детка?» нельзя было охарактеризовать. Зато он расслабился. Чуть позже, сидя на одном диване, они щекотали нервы Мориарти незначительными знаками бывших отношений: то Моран передаст перец, то патологоанатом закажет любимый виски снайпера. — Как вы познакомились? —спросил консультант, чем вызвал волну смешков с другой стороны. Первой начала Молли, стараясь добавить ноты строгости: — Это было очень романтично: вечер, лёгкий ветерок, я, он... — мечтательно тянет девушка, заставляя поперхнуться Себастьяна. Он прекрасно помнил все ощущения того вечера. —... пятнадцать полутрупов на земле, нож твоей матери около моего горла и вопрос: Молли, а как же Бенедикт? Такой хороший мальчик... — закончил снайпер, сделав самое серьёзное лицо. Хохотали уже трое...

      Четвёртая и последняя встреча произошла буквально через три месяца на крыше здания, что находилось через дорогу от больницы св. Варфоломея. Они сидели на парапете, курили одну сигарету и сливались с темнотой. Говорить им было не о чём. Моран был здесь по поручению, патологоанатом — по собственной инициативе. — Выходи за меня в следующей жизни, Хупер? — бросил фразу полковник, щурясь от появляющегося солнца. Молли положила ему голову на плечо и коротко хмыкнула, наблюдая за появившимся на соседней крыше Джимом. — Меня вряд ли отпустят и в следующей жизни, Моран, — она устало вздохнула и спрыгнула с парапета. Закинув винтовку на плечо, женщина дошла до темноты проёма и, не оборачиваясь, кинула две затёртые монеты. Деньги снайпер поймал машинально, но даже не посмотрел на них, пока не перестал слышать шуршание змеиной кожи о камень. — Одна душа за шиллинг, детка, — ухмыльнулся в последний раз мужчина и настроил прицел. Два шиллинга неприятно грели руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.