ID работы: 4351020

Сброшенные из Ада

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сизые искры в чëрных провалах глазниц

Настройки текста
Примечания:
      Джеймс Мориарти бьёт наотмашь холодную к нему Молли Хупер, пока Шерлок Холмс решительно ничего не понимает. Они стоят у входа в университет, вокруг толпятся счастливые от обретённого союзника гиены под личинами студентов, в красивых чёрных глазах "золотого мальчика" плещется жгучая ярость, бурлящий вулкан ненависти поглощает кудрявого мужчину и только Мышка Молли, едва коснувшись немеющей щеки тонкими пальцами, отрывисто смеётся в бледное лицо напавшего. Шерлоку становится страшно за приятельницу - больно дикие отблески в сизых глазах, слишком много надломов и зазубрин в фигуре её личности, того гляди буря обернётся штормом. - Он воняет тобой, девочка, - едко, выплёвывая каждое слово, говорит брюнет, - Твоей горечью, мышиной сыростью, безхребетным нутром, - злые глаза неотрывно следят за лёгкой улыбкой тонких губ, - Ты ему в тягость, также как в тягость миру, себе. Ты... - Я. - голос у Молли отдаёт незнакомыми интонациями перемолотой усталости, пока пальцы трут красный от крови бинт на шее, - Не знаю о ком ты изволишь тревожиться, Джеймс, но мы с ним явно плохо знакомы. - девушка, смотря в глаза напротив, улыбается шире. Хупер, прождав ответ с минуту, тянет химика за рукав к дверям, дабы не опоздать. Шерлок ошарашенно подчиняется, толпа удивлённо пялится им в спины. Мориарти реагирует запоздало, в спину: - Ещё раз, Мышь, и я тебя уничтожу. - холодно обещает юрист с гордым превосходством, за словами обещая медичке Ад с помощью чужих рук. Кучерявый мужчина отчаянно хочет среагировать, заступиться, но Молли реагирует раньше. Её острый взгляд обещает что-то пробирающее до мороза, нечто внезапное, совсем как нежелание девушки молчать в этот раз. - Тронешь меня, - голос у медички резкий, немного злой, - Я тебя выпотрошу, Паук. Буду по кускам срезать кожу, с медленным удовольствием изучать тебя живого. - Хупер улыбается откровенно страшно, обескураживающие честно и присутствующим становится жутко, - Надеюсь, мы друг друга поняли.       Шерлок приятельницу не спрашивает, только смотрит пристально, когда после пар они курят в густых тенях зелёных аллей у университетских ворот: Молли выдыхает дым в небеса с лёгкой кривью боли от обретающего краски следа на щеке, задумчиво дёргает край пиджака химика, словно проверяя ткань на существование. Они не говорят об утреннем происшествии, но душное облако из невысказанных вопросов напополам с одобрением дымкой отгораживает студентов от мира общего и мира личного, доступного их скромной компании изгоев. - Молли, - начинает было будущий химик с решительным намёком на жизнь, но осекается от вида резко побледневшей девушки, чей взгляд случайно пал на остановившегося в паре шагов от них молодого мужчину. Холмс узнает его мгновенно, хоть и видел больше месяца назад мельком у дома напарницы: высокого, опасного, светлого и тягучего как большой кот. Мужчина смотрит на них в упор с плохо скрытой усмешкой, Хупер от этого взгляда передёргивает, - Молли?       Мышка почти успевает раствориться в полынной завесе сигарет, когда сильные пальцы оковами цепляют худое предплечье вытягивая на свет мирской. Незнакомец щурит светлые глаза на безмолвный протест медички, сдавливает сильнее. - Твоя мать второй день действует на мои нервы своим кудахтаньем по поводу твоей пропажи, - низкий рокот блондина давит заставляя слушать, - Отец тоже заинтересован твоим отсутствием. - на этих словах усмехается жёстче. Шерлок отмечает тихий фырк приятельницы, замечает его и человек. - Какое тебе до этого дела? - прямо спрашивает шатенка встряхивая короткими волосами. Весь её вид говорит о нежелании находиться здесь и сейчас, пока этот странный мужчина держит её руку с намёком на безвыходность. - Никакого, - столь же прямо отвечает блондин наклоняясь ниже, - Только они почему-то считают, что общая комната сделала тебя моей ответственностью, девочка. Приходи на ужин сегодня, сделай лучше нам обоим.- не скрывая раздражение договаривает он и кривится. Молли кривит лицо ему в такт. - Не приду. - почти шипит девушка от злости. Недовольный собеседник сжимает её руку до тихого вскрика, однако лица говорящих делаются откровенно похожи в своём упрямстве, давая Холмсу дополнительный повод подумать. - Себастьян? - удивлённый оклик совсем рядом заставляет спорщиков со зрителем оторваться от действия, дабы посмотреть на подошедшего. Лицо Джеймса Мориарти стоит Молли вытрепанных сводным братом нервов, а также вносит ясность в утреннее представлении. Девушку перегибает от хохота, да так что чудесная голова утыкается в рукав держащей её руки. Мужчины смотрят с разными долями недоумения на неё, только вот ей так глубоко это не нужно. - Молли? - осторожно Холмс протягивает руку к содрогающийся в смехе хрупкой спине, но девушка внезапно дёргается в бок уходя от прикосновения, заодно вырвавшись из хватки родственника. - Завтра, Холмс, - хриплым от смешинки голосом отсекает студентка медицинского, шальной искрой растворяясь в зелёных тропах аллеи.

***

      Об отсутствии Пустоты в отчем доме Себастьян узнаёт не от отца, мачехи или случайно встреченных соседей, а от самого себя. Точнее от собственных глаз и обострённых инстинктов, что угадывают в очередной скучающей за стойкой особе сводную сестру. Ни чёрное платье на тонких бретелях, ни сигареты и даже бинты на длинной шее не выдавали в ней забитую и забытую студенточку с бесцветными глазами, наоборот, открывали ту самую Пустоту, которую добрый старший брат был готов собственноручно застрелить. Откуда она только взялась в категорически не подходящем для подобных девочек месте? - Мы знакомы? - самым светским из личного арсенала голосом интересуется Моран у внезапной знакомой рядом. Ответом ему служит дым, по горечи и осязаемости едва ли отличимый от их семейного статуса. Взгляд у девочки под стать коньяку в бокале: с непривычки обжигает гортань и путает мысли. Мужчина не против, он тоже устал от этой игры на нервах в ставшем чужим доме, от Джима с истериками по поводу сводной сестры - он бы её с удовольствием пристрелил сам, но это ведь скучно, обыденно. - Мы спим вместе, - всё же подаёт голос Молли. Ответ у неё вполне оригинален, в честь чего полковник даже чокается своим бокалом её. Он ждёт ещё что-то, возможно истерику, а получает восхитительное зрелище краснеющий под жаром окурка коже на прозрачных запястьях. Они сидят так ещё немного, бармен исправно подливает каждому своё - струна единодушного желания напиться сталкивает как бусины Пустоту и Безликого. - Ты умеешь пить, - констатирует полковник спустя час совместного пьянства. Оказывается, пить с номинально знакомым человеком с симпатичной мордашкой и опасным отзвуком звериного огня приятно, особенно если учитывать их призрачное родство. Студентка с медицинского салютует сводному брату очередным бокалом крепкого и полынного, а потом выдаëт: - Не умею. Это первый мой опыт такого плотного знакомства с алкоголем, - не морщась делится Молли страшным секретом и трезвостью глаз. Для неë человек напротив ничто, просто случайный знакомый на жизненном пути, как и отчим, так же как родная мать. - Не боишься оказаться притащенной за волосы к родителям? - внезапно бьëт Себастьян, девушка вздрагивает. В сизом тумане глазниц Себастьян не видит страх или ужас, только удивление, будто девочка-сестричка не понимает. - - Не боюсь, - всë же отвечает Мышка, - Даже если притащишь - это не больнее и не гаже запятнанных кровью книг и безразличием родной матери, - хрупкие плечики легко приподнимаются и также легко опадают. Моран приподнимает в усмешке бровь и тушит в пепельнице сигарету. Тонкая струйка дыма вьëтся между нежеланными родственниками пониманием.       У Безликого жадный язык и крепкие руки в шрамах, свежие следы на которых оставляют маленькие острые зубки Пустоты. Первый раз она не хочет и со всех сил борется против этого чисто животного позыва возле стены в одном из бесчисленных тëмных переулков. Мозолистая ладонь легко зажимает испуганный девичий крик, жаркий рот шало выцеловывает нежные плечи и бинт на шее пока вторая рука устраивает всë как можно удобнее. Так что да, их первый раз Молли не хочет. В самом конце, когда рот уже не зажимают, а длинные пальцы небрежно одëргивают подол изящного платья, девушка оседает на ближайший ящик в тихом истерическом смехе. Еë хрупкая фигурка трясëтся не хуже домов во время землетрясения, так что полковник даже отдаëт ей свою кожаную куртку. - Но ты не девственница, - щëлкает колëсиком зажигалки мужчина, - Я удивлëн и заинтересован, - усмешка у него получается снисходительной. Почуяв смех Хупер взмëтывается белой вьюгой ярости. - Надеюсь ты не похож на своего отца и мне не придëтся делать аборт как в шестнадцать, - почти выплëвывает ледяным голосом девочка в смеющееся лицо. Она успевает убежать раньше, чем Себастьян приходит в себя.       Второй их раз напоминает стихийное бедствие, войну и смертоубийство одновременно. Полковник не церемонится, медичка отвечает дико, не задумываясь о мнении соседей по поводу шумной парочки на неудобной пожарной лестнице. Под конец они сидят уже без движений, уставшие и злые на дурную ситуацию. Моран молча курит в звëздное небо в сопровождении тихой исповеди сестрицы, хоть с сëстрами и не спят. Безликому удивительно легко принять тот факт, что его отец, лет десять назад даже любимый, на протяжении года насиловал падчерицу, пока та не обратилась в полицию. Единственная тяжесть - слëзы девочки с абортом и кровоточащей шейкой. У полковника нет оправданий, он был в том пекле, куда даже матëрые вояки не суются, но есть кожаная куртка и полынные сигареты студентки с медицинского.       Третий раз на кровати в "детской": учебники летят на пол, мягкая девичья кожа наливается десятками смазанных синяков. Сводные родственники не спешат: долгая прелюдия сменяется глубокой силой и не громкими выдохами. Себастьян признаëт красоту вида Молли на своих бëдрах, девушка сама тянется за касанием. - Я обещала выпотрошить твоего Золотого мальчика, - ровно сообщает медичка курящему в потолок военному. Тот кивает морща нос при виде очередного шрама на хрупкой спине. Любить он еë не любит, но не уважать Пустоту не может. Не после горького дыма в глухом помещении ночного бара. - Я бы хотел пристрелить твою мать, - честно делится Безликий ведя пальцами от талии до лопаток девушки. Пустота только хмыкает. Ей завтра опять никуда не надо, можно и поговорить.

***

      Молли улетает в Гейдельбергский Университет вместе с нашедшим себе работу Себастьяном. Любовь у них не сложилась, не получилась дружба, зато наладился секс и взаимопонимание пошло в гору. Сводные брат с сестрой около двух месяцев как сироты - мистер и миссис Моран пропали в командировке чуть больше полугода назад, оставив детей отмывать кровь и выкидывать посуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.