ID работы: 4351020

Сброшенные из Ада

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ящер с зубами не всегда дракон

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок предпочитает не заострять внимание на новой причёске напарницы, чьи нервы и так натянуты до предела окружающими людьми. Псих с химического мимоходом поправляет Хупер шарф, успевая быстрее чем люди заметить бинт и пару синяков на нежной коже. В благодарность Молли с медицинского, слабо улыбнувшись разбитыми губами, скрывается в соседней с ним аудитории, оставляя за собой шлейф из смеси странного чувства под рёбрами и запаха полынных сигарет. Гению впервые хочется посоветоваться с братом как лучше уничтожать кого-то - Холмсу почему-то сложно видеть коллегу на грани слома. Ироничной, отстранённой, молчаливой, до боли ровной поверхностью мозаичного внутри ледяного озера.       Кучерявый мужчин едва досиживает до конца пары, буквально вылетая за дверь с последним отзвуком мелодии, где застывает под дверью менее расторопных коллег. Одной из последних выходит кареглазая Чужачка, до зуда странно пряча миндалевидные глаза в сторонах от Шерлока, будто в таращащимся на неё "золотом мальчике" с юридического есть нечто впечатляющее. Только вот Холмс знает, что Молли опасается черноокого парня на глубинных инстинктах, на словах обозначая его как "несущего проблемы" и "слегка мерзкого" человека, поэтому не верит её большой заинтересованности.       Пальцы химика, бледные зубья, крепко держат удивлённую девушку за предплечье всю дорогу до выхода - ему надо увести Мышку подальше от чужого взгляда, благо занятия на сегодня у обоих кончились. Лишь на воздухе, проскочив корольков на одном дыхании, мужчина отпускает молчаливую спутницу, пребывающую в ошарашенном ожидании объяснений. - Твои синяки, - на выдохе произносит человек с холодными глазами первое что приходит в голову, - Они слишком заметны, особенно на шее и плечах, - ровно договаривает он, смотря прямо на едва выглядывающее из под ремешка сумки доказательство своих слов. Шерлок почти решает предложить свой пиджак, когда Хупер жестом просит остановиться. Шатенка, лучше приятеля чувствуя необходимость обрубить недосказанное, предлагает неловко свои сигареты и кивает куда-то в сторону густой листвы местного парка, куда они так удобно ушли, дабы не мешать редким прохожим. Им обоим достаточно неуютно, непонятно и просто сложно; Холмс и Хупер курят куда-то друг в друга, редко цепляя соседа касанием.

***

      Полковник Моран возвращается, впервые с выхода на гражданку, домой к ужину, означающему необходимость терпеть приторные нежности отца с мачехой не выходя из-за стола, потому что "Себастьян, прояви хоть каплю уважения", "Хватит быть ублюдком, сынок, выходи".       За столом царит неуютное ощущение семейных разговоров о "будущем, детях, отличной работе" со стороны мачехи, периодических подколках отцом и, собственно, сама сводная сестра по правую руку от Безликого. Молли молча ест весь ужин, за чаем также предпочитает не говорить, но если спрашивают, то отвечает односложно: "Да, мистер Моран", "Я поняла, мистер Моран", "Так удобнее, мистер Моран". Себастьян с холодным интересом подмечает - с девушкой в основном говорит его отец и тон его, насмешливо-злой, не оставляет сомнений в отношении к падчерице. Словно Хупер жить ему спокойно не даёт даже в безликой вежливости за ужином, где видеть её сам и захотел. Мать девушки за всё время только раз сокрушенно отметила отсутствие "кукольно густых волос, крошка", отчего студентку едва заметно передёрнуло. Как и полковника.       Фарс продолжается около часа, пока Молли, устав от картинной заинтересованности отчима, не встаёт из-за стола под предлогом учёбы и раннего подъёма. Она почти уходит, когда отец семейства решает, впервые за месяц обитания Себастьяна на гражданке, уточнить: удобно ли им спать в одной комнате. И столько желчи в этом вопросе, столько открытой насмешки, что Молли не выдерживает: - - Не знаю, мистер Моран. - она поворачивается с очаровательнейшей улыбкой и бесами в тёмных глазах, - Не приходилось.       Тишина за бесшумно прикрытой дверью "детской" комнаты дополняется гортанным смехом младшего мужчина; Себастьян легко встаёт из-за стола направляясь в ту же сторону что и сводная сестра. Ему отчаянно смешно от такого, что такая пустая девочка так элегантно отбрила явно злого на неё человека.

***

      Себастьян ещё читает, когда Молли забирается на "свою" часть кровати возле стены устраиваясь спать. Это первая ночь, когда ни один не спит по приходу второго, однако пока что трудностей не возникает. Они, трудности, не возникли и днём, когда девушка проснулась на руке Морана под его испытующим взором. Не покраснела, не закричала, не забилась в истерике, лишь тихо поблагодарила и извинилась за доставленные неудобства. За ночь бинт на шее едва пропитаться кровью из-за довольно глубокой царапины, что "случайно" оставили во время отрезания волос. Свои увечия Мышка обрабатывала в комнате сразу после приведения себя в порядок, поэтому Безликий мог лицезреть всю палитру цветов боли на хрупком теле не стесняющейся сестры: от шеи до бёдер с тёмными следами ушибов. Он предпочёл читать.       Молли крепко спит прижавшись спиной стене, как и прежде баюкая больную руку; она практически не занимает место, Себастьян знает это не по наслышке благодаря своим размерам, её присутствие вплетает в комнату запахи медикаментов, книг и полынных сигарет, что однажды полковник конфисковал ранним утром. Он тогда был достаточно трезв после бурной ночи, но в то же время прилично пьян от утренней свежести, потому, повстречав внезапную сестру в компании травяного курева, решил проявить заботу о ближнем и забрать сигарету. А заодно пообещал рассказать об пагубных увлечениях "дражайшей сестрёнки" отцу. Медичка, отдавая ей должное, даже не дёрнулась и он ушёл.       Себастьян тушит свет прежде чем лечь лицом к давно спящей девушке. Полковник не желает спать к Пустоте спиной, предпочитая убить первым. Из милосердия, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.