ID работы: 4351033

Так себе Инквизитор.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Только не Источник, тварь! Нет! Не смей его отнимать. Ты не должна.... Рыцарь, еле удерживаясь на руках, в надежде мне помешать, в конце концов рухнул на землю еле живой. Однако, он еще дышал. Невероятные выносливость, упорство и сила духа наконец покинули его. Поистине невероятные. Волосы с висков, прилипшие к вспотевшему и окровавленному лбу, закрывали глаза, а тяжелое хриплое дыхание было следствием усталости, и если причиной этому была не нехватка красного лириума, то хотя бы удары по лицу моим посохом. Я очень боялась этого человека даже в таком безобидном состоянии. После изнурительного боя с ним, его жутких ударов, которые до сих отдаются ноющей болью на моем теле, и полной потери каких либо сил, я наблюдала за его попытками приподняться. Меня преследовало чувство, что после этого непродолжительного «отдыха» он воспрянет и разобьет меня раз и навсегда. Да, я, Великий Инквизитор, Вестница Андрасте, боялась этого мерзавца, как маленький фенек боится черного волка. Никто не должен знать о том, как я трепещу перед поверженным врагом. И не узнает. Я убью его. Подняв его же собственный меч, медленно шагая к безоружному, я была готова пронзить его шею и покончить с ним. Создатель, какая же «Достоверность» тяжелая. - Грозный рыцарь, генерал Корифея, ты умрешь от своего же оружия. Сейчас, - я держала меч острием вниз, уткнув его в затылок своего врага, но была не в силах надавить глубже. Герои ведь так не поступают. Не добивают безоружных. Я же герой, по идее, а он злодей. Нет. Он беспощадное чудовище, которому не место в нашем мире. Я должна это сделать. Сжав рукоять меча еще сильнее, я прошептала себе под нос. - Готовься к смерти. Внезапно рыцарь дернулся, тяжело выдохнул и повернул голову. От этого неожиданного действия, испугавшись, оружие выскользнуло из моих потных ладоней и ужасный лязг упавшего меча раздался по всему храму. Я отпрянула назад, мои колени подкосились, а в горле резко пересохло. Перед убийством никогда прежде так не выворачивало, как сейчас, и, кажется, я понимала, почему. Будь ты проклят, за то, что я знала тебя прежде. Знала, каким ты был до всех тех чудовищных деяний, совершенных твоею рукой. Сейчас тебя это спасло от неминуемой смерти, но если мы вновь встретимся, моя рука не дрогнет. Оставить тебя медленно помирать здесь? Скинуть в реку, где, под тяжестью своих алых доспехов, ты захлебнешься и сам сдохнешь?

Нет, это неправильно. Я так не поступлю. Он не заслуживает. Вопреки всем мнениям о нем, вопреки всем его поступкам, человек со столь скорбной судьбой не заслуживает такой участи и такого конца. Его сила, опыт и прежде всего знание нашего врага неплохо сыграет на руку Инквизиции... Я дам ему еще один шанс. И если моё мнение что-то значит в этом мире, я смогу сама решить его судьбу. Мои друзья, подбежав к поверженному генералу, не отрывали взгляда от моего растерянного вида, и на вопрос «Что будем с ним делать дальше?» я четко знала ответ: - Он отправится с нами в Скайхолд, на суд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.