ID работы: 4351196

Итак, начнём по новой...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 (1)

Настройки текста
      Проснувшись довольно рано, Перси сразу же решил связаться с Нико. Уж кому как не сыну Аида знать все уголки царства мёртвых. Перси кинул монету в радугу и попросил Ириду найти Нико. Когда, наконец-то, образ парня возник перед Перси, тот улыбнулся. Нико стоял в каком-то тёмном помещений, заставленном всяким хламом, и вертел в руках красный череп. -Я думал, что у сына Аида этих штук навалом! - весело воскликнул Перси, чем напугал парня, тот вздрогнул и уронил череп, который обернулся красной многоножкой. Нико попытался её поймать, но она была проворнее и скрылась в мышиной норе. -Фу, мерзость! -Перси, Аид тебя побери! Я эту многоножку уже два месяца ищу! - Нико поднялся с колен и отряхнулся от пыли. -Поздравляю, ты её нашёл! А зачем она тебе? - Что б ты спросил... - выдохнул Нико и печально посмотрел на норку. - Что-то случилось? -Да, нам нужна твоя помощь. -Нам? -Ну, точнее Аннабет... -Понятно. Выкладывай. - сын Аида подтащил какой-то странной формы стул и уселся на него. Перси начал излагать суть проблемы. Спустя некоторое время Нико прервал его. -То есть, я должен найти Немнемоса? -Да, ну или хотя бы попытаться, ведь только ты знаешь царство Аида. Нико хмуро глядел на Перси, который сложил руки в молитвенном жесте и строил щенячьи глазки. -Я из-за тебя лишился очень ценного предмета... -Гусеницы? - Перси удивлённо вскинул бровь. -Сам ты гусеница, эта многоножка обладает свойствами, которые могут исцелить от воздействия практически любого известного яда! - возмутился Нико, скрестив руки на груди. - А из-за тебя она сбежала. -Ну я... - замялся Перси, почесывая затылок. Нико фыркнул и поднялся с кресла. -Я поищу этого Немнемоса, если что-то узнаю, то сообщу. Перси хотел поблагодарить друга, но связь прервалась, а за спиной брюнета раздалось покашливание. Он обернулся, на пороге стояла Аннабет. -Привет. - блондинка первая нарушила молчание. - Я хотела извинится, убежала вчера и не попрощалась. -Да ничего, ты ведь, можно сказать, только с нами познакомилась... - Перси улыбнулся. - Пойдём на завтрак? -Пойдём. Всю дорогу до павильона ребята молчали. Перси очень хотелось взять девушку за руку, болтать о всякой ерунда, слушать её гениальные архитектурные идеи, в которых он ничего не смыслил, но, увы, девушка шла на расстоянии метра от парня и старалась на него не смотреть. Хотя Аннабет все же решилась нарушить затянувшееся молчание. -Перси... -Да? -Я хочу попросить тебя кое о чем... Это немного странно, но ты обещаешь выполнить мою просьбу? -Если это в моих силах. - с готовностью отозвался брюнет. -Расскажи о нас...-смущенно пробормотала девушка. -О нас? -Как мы познакомились, о наших поисках, о наших... свиданиях... -Оу, ну я попробую, правда рассказчик из меня не очень... - парень улыбнулся, с чего вдруг Аннабет захотела всё это узнать? Тут протрубил рог и ребята разошлись к своим столам. Пару раз Перси ловил на себе взгляд Аннабет и невольно улыбался, когда она смущенно отворачивалась. -Ну и как оно? Чувствовать, что твоя девушка в тебя влюбилась ? - раздался весёлый голос над ухом брюнета, рядом уселся Гроувер. -С чего ты взял, что она влюбилась? -Да ты посмотри на неё! Смущается, взгляд отводит, хе-хе, точно влюбилась! -С каких пор ты эксперт в амурных делах? - усмехнулся Перси глядя на друга. Тот лишь загадочно улыбнулся и подмигнул парню. -Не хочешь, не говори! Но это странно, если честно... Как думаешь, она будет в любви признаваться? Сатир рассмеялся -Нет, конечно! Она заставит признаться тебя! -Это ещё почему? -Потому что она не помнит, что ты её любишь и ты парень, а значит должен делать первый шаг! -Вот и откуда ты все знаешь? -Слухи, Перси, распространяются очень быстро, особенно те, которые касаются тебя! - сатир хлопнул друга по плечу и пошёл к Можжевелке. После завтрака Перси собрал ребят. Джейсон, Пайпер и Аннабет сидели в ожидании Хирона, который должен был одобрить его план по поиску бога. Когда кентавр прибыл, Перси пересказал свой разговор с Нико, а заодно и предположения касательно памяти Аннабет, ведь обе девушки пропустили этот разговор. -Как только Нико сообщит, где найти Немнемоса мы отправимся в путь. - закончил парень и посмотрел на друзей. Те лишь согласно кивнули, вопросов ни у кого не возникло. Хирон пообещал снабдить ребят всем необходимым для поиска и ускакал в сторону Большого дома. -Ну а мы тогда пойдём собирать вещи! - воскликнула Пайпер и, схватив Аннабет за руку, понеслась в сторону домика Афродиты. -Девчонки! - усмехнулся Джейсон. - Но Пайпер права, не известно, когда Нико может появиться ,надо быть готовыми. На этих словах парни разошлись по своим домикам. Когда со сборами было покончено, хотя Перси собирать-то было особо нечего, парень двинулся на тренировочную площадку. Там как раз были ребята Ареса. Выпустив пар и отправив несколько парней в лазарет, Перси уселся на трибуну. -Не думала, что ты такой жестокий... Парень вздрогнул и повернул голову. В паре сантиметров от его лица находилось лицо Аннабет. Перси прямо чувствовал тепло, исходящее от девушки. Взгляд брюнета скользнул на приоткрытые губы блондинки,и от неё, конечно, это не укрылось. -Можешь попробовать, если не боишься... - прошептала она, приближаясь к губам парня. Перси не боялся, он резко подался вперёд, но Аннабет не была бы Аннабет позволь она, так просто, себя поцеловать. Девушка схватила парня за руку и, отличным броском, скинула его со скамейки на траву. Перси изумленно уставился на смеющуюся блондинку. -Так не честно! - надулся брюнет, поднимаясь с земли и отряхивая джинсы. - Я был не готов... Аннабет улыбнулась и подошла к парню. Положила одну руку ему на грудь, а второй обвила его шею. -Ну тогда, давай сразимся. Если выиграешь, то разрешу себя поцеловать, - губы Перси растянулись в хитрой улыбке. - В щечку. Улыбка поникла. -Ладно, а если проиграю? -Хм, узнаешь, когда это произойдёт, - улыбнулась блондинка, подняла один из мечей с арены и завязала распущенные волосы в хвост. Через десять минут, довольно жаркой битвы, Перси оказался на земле. Аннабет сидела на нем, прижимая острие меча к горлу парня. Оба были красные и тяжело дышали. -Ты поддался? -Нет, я честно старался победить! Девушка убрала меч, а Перси пользуясь моментом положил руку ей на талию. Аннабет задумчиво смотрела на него. -Ну так и? Что я должен сделать? -Для начала убрать руку... Девушка говорила спокойным голосом, но нарываться Перси не хотелось. Блондинка встала с парня и, протянув руку, помогла тому подняться. -А когда начинать рассказывать? -Что рассказывать? -Ну, про нас, ты просила утром... -Ах, это... Можешь начинать! - дочь Афины улыбнулась и двинулась в сторону озера, Перси пошёл следом, начиная рассказ с их первой встречи. Местами Аннабет удивлённо переспрашивала, смеялась или хмурилась. Они вместе дошли до пристани, девушка опустила ноги в воду и посмотрела на брюнета. -Садись. - она похлопала ладонью рядом с собой. -С удовольствием, но сначала я бы искупался, - парень улыбнулся и с разбега прыгнул в воду, при этом обрызгав девушку. -Перси! - возмущенно воскликнула Аннабет, когда голова парня показалась из воды. Тот лишь засмеялся и подплыл к девушке, продолжая прерванный рассказ : -А потом мы снова поцеловались... -В смысле, нас же в озеро кинули? Глаза парня ярко свернули. -Могу показать, если ты, конечно, хочешь? На пару секунд Аннабет задумалась, но все же кивнула. -Только быстро! Парень взял её за руку и мягко потянул на себя. Девушка оперлась руками о широкие плечи брюнета и сжала их. -Закрой глаза и задержи дыхание... - шепнул Перси и Аннабет послушно выполнила просьбу. Почувствовала как они стали погружаться под воду, а через несколько секунд услышала голос парня. -Можешь открыть глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.