Глава 2: Игра в бутылочку
5 мая 2016 г. в 01:15
- Что ты думаешь о бутылочке?
Спок поднял взгляд с шахматной доски и с легким изумлением уставился на капитана.
- Что?
Капитан вспыхнул одной из его тысячи искрящейся нелогичной улыбкой.
- Бутылочка.
Как будто повторение слова сделало смысл понятнее.
Кирк поднялся с кресла и эффектно вытянул руки над головой – как всегда в своей манере – его черная нижняя рубаха задралась, достаточно оголяя его кожу. В случае если бы этого не было достаточно, он повернулся к нему спиной, чтобы задница находилась точно на линии зрения Спока, и наклонился якобы дотронуться до своей обуви, как бы в упражнении на растяжку, в то время как его задница очень хорошо обрисовывалась в узких брюках, на несение которых он настаивал.
- Чай, мистер Спок? – спросил Джим, снова повернувшись лицом к Споку.
- Да, капитан.
Только Джим обернулся к синтезатору, Спок быстро набрал «Бутылочка» в свой падд. Он быстро просмотрел результаты и убрал падд, когда Джим вернулся с их напитками.
Ноздри Спока расширились.
- Это не ваш обычный кофе, капитан.
- Ох. Верно, - Джим вернулся в кресло. – Захотелось горячего шоколада.
- Шоколад? – тот моргнул.
- Надеюсь, вы не против, мистер Спок. То есть, я знаю, что ты не ешь его, но ведь тебя не побеспокоит, если буду я, да?
- У вас нет аллергии?
Смех Джима был теплый и немного хриплый.
- Боже, нет. Тут мне повезло. Ты против?
- Ни в коем случае, капитан. Вы можете потреблять все, что посчитаете для себя необходимым.
Джим поднял кружку шоколада к губам и сделал глоток. Спок, конечно же, не наблюдал за каждым его движением.
- Так на чем я остановился? – улыбка снова вернулась. – Бутылочка.
Спок сжал губы.
- В каком контексте именно вы желаете обсудить это?
- Ну-у, - Джим откинулся назад, после того, как сходил ладьей. – Ты знаешь, боевой дух экипажа несколько сник после Беты III.
- Да, - ответил Спок осторожно.
- Поэтому я и поинтересовался, может игра в бутылочку сможет –
- Нет.
- Нет? - Джим поднял брови.
- Определенно нет. Капитан, нелогично думать, что данная игра является тем видом деятельности, к которой стоит привлекать экипаж.
- Тогда офицеров.
- Абсолютно нет.
- Спок –
- Капитан, бутылочка – несерьезная детская игра, несоответствующая уровню офицеров и членов экипажа Звездного Флота.
- Хорошо, хорошо, - Джим скривил лицо, – никакой игры. – Он сделал еще один глоток своего напитка и продолжил. – Как насчет только Ухуры, Боунза, Скотти –
- Нет.
- Ладно, блин. Я просто предложил.
- Не стоило.
Джим вздохнул.
- Откуда ты знаешь, о чем я вообще говорил?
- У меня есть свои источники, капитан, – Спок откинулся в кресле. – Шах и мат.
- Да ладно! – простонал Джим. – Вот что происходит, когда я отвлекаюсь. Эй, Спок.
- Капитан?
- Мы могли бы заключить пари.
- Вулканцы не участвуют в азартных играх.
- Ну-у, обычно нет.
- Никогда, - поправил его Спок. – Азартные игры в высшей степени нелогичны.
- Мы не будем играть на деньги или кредиты, – Джим облизнул губы. – Пари будет немного иного вида.
- Учитывая, что это вы его придумали и предлагаете, я с трудом могу сказать, что удивлен.
Джим закатил глаза.
- Проехали. Так, эм, тот, кто проиграет, должен сам придумать себе расплату.
- Проигравший выбирает сам? – спросил Спок, изогнув бровь.
- Чтобы было интересно, - усмехнулся Джим. – И весело.
Спок посмотрел на него, потом кивнул.
- Хорошо, капитан.
- Да?
- Определенно.
Спустя полтора часа Спок сцепил свои руки вместе.
- Капитан, вы обыграли меня.
- Уверен? Потому что клянусь, мне казалось, ты выигрывал, и я –
- Вы играли белыми. Говорите.
- Шах и мат, - Джим нахмурился.
- И это второй раз подряд, капитан. Каков предел? Вы сегодня «в ударе».
- Наверное. Хочешь сыграть еще раз?
Спок поднялся.
- Как бы увлекательно все это ни было, капитан, учитывая мою успешную попытку отговорить вас от реализации игры в бутылочку как предполагаемой возможности повысить дух экипажа, я признаю, что утомлен и хотел бы уединиться для отдыха.
Джим тоже поднялся и последовал за Споком до дверей.
- Вы еще не выбрали, как будете расплачиваться, мистер Спок.
- Верно. Боюсь, мне необходимо обдумать это, капитан.
- Да? – Джим облизал губы и вдруг подошел ближе к Споку. – Неужели нет ничего, чего бы ты… хотел?
- Не в настоящий момент.
- Ох, - Джим положил ладонь на левую руку Спока, чуть ниже его бицепсов. Джим часто прикасается к нему, к этому Споку пришлось уже привыкнуть. – Хорошо. Тогда доброй ночи?
- Спокойной ночи, - кивнул Спок.
- Тебе тоже, - Джим улыбнулся.
Спок вышел из капитанской каюты с особым впечатлением, что его капитан с каждым днем становился все страннее.