ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Колокол. На этот раз Беллами не вскакивает, в попытках найти одежду и бежать на уроки, а спокойно поднимается и смотрит на время — одиннадцать. Он достал своё подобие карты и нарисовал часы, подчёркивая 11. Вик до сих пор лежал в кровати, явно не собираясь подниматься. Ну и ладно. Блейк собрался и пошёл на завтрак в столовую. Приходилось идти в другое здание, построенное для солдат, чтобы поесть. Белая масса… Но нет. На этот раз в тарелке находилась рисовая каша, которую парень так любил в академии. И приготовлена весьма не дурно. Возможно, он слишком поспешил с выводами о местной кухне. Покончив с едой, он направился в тренировочный зал. Оставалось ещё несколько минут до начала занятия, но никто не соизволил прийти. Дополнительные занятия или повторение пройденной в академии программы? Джина уже перебирала какие-то вещи. Наверное, она решила показать что-то новое. Беллами подошёл сзади, прокашливаясь, чтобы внезапно не пугать девушку. Но увы, это случилось даже так, когда он вежливо хотел оповестить её о своём присутствии. — Беллами Блейк, тебя не учили, что подкрадываться к стар… К учителям не разрешено? — она запнулась, парень заметил это. — Что, язык не поворачивается назвать себя старше? Нет, меня лишь учили драться. Причём также, как это делаешь и ты. Повторение изученного? Тогда почему мы проходим то, что изучали в первое время в академии, как новое? И станет ли профессиональный тренер удивляться прогрессу учеников, что шестнадцать лет оттачивали начальные знания в военной школе? — он поймал девушку. Она замолчала, не зная, что сказать. Но брюнет и не требовал ответа. Он отошёл от неё, испепеляя взглядом. Теперь Беллами точно знал, что в замке творится неладное. Постепенно начали подходить и другие. К двенадцати в зале в ряд построились все начинающие рыцари королевской армии. Им ещё не разрешали носить значки, хотя церемония прошла, и они имели на это право. Вик подошёл чуть ли не последним, вставая рядом с другом. Он заметил, как Блейк испепеляет учительницу взглядом, а сама она мнётся и топчется на месте. — Стоит ли мне спрашивать, что произошло? — Лучше не надо. Не сейчас. Нас могут услышать, а я этого не хочу, — шепнул парень и снова перевёл взгляд на тренера. — Доброе утро, ребята. Сегодня у нас очень важный день. Как вы заметили, вчера мы повторяли самые примитивные приёмы, — она посмотрела на Белла, ухмыльнувшись. — Сегодня мы начнём оттачивать сложнейшие удары, а в конце я дам задание всем присутствующим. Ребята начали закатывать глаза. Джина снова выдала деревянные палки, почему-то отдавая Блейку самую чистую и новую. Что это за тактика такая? Она начала показывать приёмы, которые у многих действительно не получались. Неожиданные нападения, выпады, прыжки во время боя. Кажется, Белл не будет жалеть о сказанном девушке перед занятием. Она твёрдо взялась за них, показывая, что действительно профессионал, а не подосланная девочка для убийства времени. Все изнемогали, желая глотнуть воды и присесть на секундочку. Но Джина не разрешала. Она кидала грозные взгляды на всех, кто делал попытки отдохнуть. По истечению двух часов она наконец-то произнесла заветные слова: — Тренировка окончена. Но! У вас у каждого в комнатах на столе лежат два мешочка золота. Спуститесь в оружейные ряды, закажите себе мечи и доспехи. Мы начинаем драться с реальным оружием, — кто-то закричал от радости. От радости того, что их отпускают. Не от того же, что им дали дополнительную нагрузку, в самом-то деле. Они вышли из зала. Кайл подошёл к Беллами и спросил: — Что ты хотел сказать? Почему боялся, что нас могут услышать? Что вообще происходит? — Потому что тут происходит что-то неладное. Вчера мы повторяли то, что знают даже дети, слегка обученные фехтованию. И что самое интересное, Джина удивлялась нашему прогрессу, будто бы мы и не учились все эти шестнадцать лет в академии. — Ну, бывает и такое… Сегодня она начала помогать нам с приёмами, которые даже у меня плохо выходят. — Нет, тут явно что-то не так. Она не собиралась делать этого. Только после того, как я подошёл и сказал всё, что о ней думал… — Ты сделал что?! Боже, — Кайл принялся потирать глаза пальцами, пытаясь прийти в себя. — Да, я намерен узнать, что здесь происходит. И меня никто не остановит. — Мой друг — идиот. Но в то же время и безумный гений. Чёрт возьми, Блейк, просто вернись живым! Я не хочу сидеть наедине с твоим прахом. — Гадость. Даже не думай об этом, — скривился он. Прах. В их королевстве было принято сжигать мёртвых, а не хоронить. И это было ужасно. Человек не мог спокойно прийти на могилу родственника, друга или возлюбленного, посидеть, рассказать о жизни. Ему давали лишь то, что оставалось от них после сожжения. Прах расвеивали, таким образом люди прощались с близкими. И его мать когда-то сожгли, после того, как в гробу отправили в северный район. Именно там проводились эти процессии. — Постараюсь, — вздохнул Вик.

***

Беллами решил не затягивать с покупкой оружия и доспехов, поэтому накинул кожаную куртку и направился в город, захватив мешочек золота, что выдали во дворце. Когда решётка за ним опустилась всё с тем же ужасающим скрипом, Блейк оказался в толпе. Люди неслись куда-то. Кто-то бежал на работу в таверну, кто-то продавал что-либо в лавках, а кто-то работал в кузницах, куда парню как раз и надо было попасть. Спросив у торговок дорогу, брюнет получил множество вопросов по поводу первых впечатлений о службе. Ну, что можно на это ответить, когда ты даже не приступал к бою на мечах? Отвертевшись, что всё просто замечательно, Беллами пошёл в ту сторону, куда указали женщины. Побродив по оружейным рядам, он решил зайти в один из домиков. С улицы было видно, как летят искры от точильного круга. Поэтому Блейк решил довериться интуиции. Войдя внутрь, он поздоровался с мужчиной, точившим меч. Тот поднял глаза на вошедшего и резко сменился в лице: — Чем могу помочь? — Я бы хотел заказать себе меч и доспехи, — брюнет увидел злой взгляд кузнеца, — если, конечно, можно. — Можно, — сказал он с неприязнью в голосе. — Опять эти королевские дармоеды пришли тратить золото простых граждан… — Простите? — Забудь о том, что слышал. Это чувствует каждый ремесленник и торговец, когда вы приходите с красивыми мешочками в руках и заказываете что-нибудь. — Но мы вовсе не тратим деньги попусту. Мы сражаемся за вас, защищаем от… — Ах, юнец! Новенький в королевской армии? — уже насмешливо спросил кузнец. — Ну, да, — неуверенно ответил Беллами. — Наверное, ещё не в курсе всех дел? — Каких дел? И что вы имели в виду под «тратой чужого золота»? — То и имел в виду. Не знаешь же небось, что в прошлом году «благородные рыцари» совершили набег на западный район? Выкрали кучу золота у невинных людей. А ведь они добывали это потом и кровью! — вновь зло сказал он. — Я не знал… Мы приехали в столицу лишь несколько дней назад, остальное время были в академии в восточном районе… Вы не могли бы рассказать ещё что-нибудь о солдатах? — Дак что ещё говорить? Воры, трусы. Они не защищают нас, а только подвергают опасности. Верно разгневалась принцесса Александра на северный район, ох верно… — Вы верите в эти легенды, написанные не понятно кем? — скривился в знак неодобрения парень. — Не абы кем, а великим Старцем. Его прямо так и зовут. Ну, ведь во всяких королевских академиях не рассказывают о знаменитом писателе и рассказчике. — А не могли бы Вы рассказать побольше об этом Старце? — интерес зажёгся в глазах брюнета. Он понял, что ухватился за торчащую соломинку. — Старец — великий человек. Он жил во времена правления злого и корыстного короля, когда её Высочество была заточена во дворце. Но дальше я не буду ничего говорить, работа ждать не будет. Если хочешь — зайди в книжную лавку и найди книгу легенд. Думаю, там тебе помогут, — он оставил меч. — Книжная лавка… Это где? — Идёшь прямо по склону дороги, а затем поворачиваешь налево. Там и увидишь. Итак, снимем с тебя пару мерок. Меч сделаю максимально удобным. Не знаю почему, но мне кажется, что тебе стоит помочь, — это похвала? — Постараюсь закончить к завтрашнему дню. Когда мужчина сделал нужные заметки, Блейк направился по указанному маршруту. Всё-таки кузнец сумел его заинтересовать и заинтриговать. Дойдя до нужной лавки, он открыл дверь, наверху прозвенел колокольчик. Старушка, опираясь на палку, вышла к посетителю и спросила: — Чем могу помочь? — Я ищу книгу легенд, написанную… Эм, Старцем? — Беллами до сих пор не мог поверить, что так звали человека. Те, кто его так прозвали — изверги… Было же, наверное, у человека имя… — Да, есть такая, — она поправила очки, проходя между стеллажами. Через несколько минут старушка вышла, держа в руках огромную и просто толстенную книгу. — Я могу присесть? — парень осмотрелся в поисках стола и стула. — Да, конечно, — она показала рукой за спину. Небольшой деревянный столик и такой же стул, на столе стояла зажжённая свечка. Парень сел, раскрывая книгу и начиная читать. Старец — великий человек, живший во времена злейшего короля всех времён. Он родился в небольшом поселении, что сейчас покрыто толщами льда в северном районе. Рассказчик верил в магию, уважал драконов, сидевших в пещерах и охранявших мир. Поэтому и бродил по свету, собирая всё новые и новые легенды. Стоило ужасному событию с принцессой Александрой произойти, он явился к замку и понял, что мятежники наконец-то захватили власть, а девушка исчезла, превращаясь в какого-то рода миф. Дело в том, что не видел никто её Высочество, чтобы доказать, что она вообще существовала. Были лишь немногочисленные портреты, что успели вывезти из дворца. И никто не мог сказать, жила принцесса или лишь была выдумкой художников и короля. Её отца-то все знали. И то, что он сбросился с балкона после её исчезновения — единственное доказательство. Из записей Старца: «Буквально за неделю замок превратился в руины и стал выглядеть так, будто бы в нём никто не жил уже тысячи лет. Обрушила свой гнев Александра на родные земли. Не позволила мятежникам зваться здесь правителями. Тогда ушли они на юг страны, деля королевство на четыре части. Прозвали они прежнюю столицу гиблым и неприступным местом, начали ссылать туда преступников. Ещё больше разгневалась принцесса. Заморозила половину мирного населения, что осталось здесь даже после переноса столицы. Все, кто был сослан туда за преступлению, умерли от холода и голода, мучительной смертью» Также Старец писал и о загадочном волшебном кулоне, в который, скорее всего, и заточила себя девушка: «Решили названые король и королева получить прощение. Захотели найти заветную вещицу, где уберегла себя и драконов от верных смерти и мучений, Александра. Случилось землетрясение. Разрушился старый замок, не оставляя и малейшего шанса на находку близкого к сердцу предмета. Рассмотрели они тогда все портреты, что были написаны неизвестными художниками в тайне ото всех. Красовался у её Высочества на шее кулон. Красовался на всех портретах, без исключения. Поняли тогда все, что именно нужно искать, а вот шансов не было. Бросили люди это дело. Успокоилась со временем Александра, погасла её обида. Разрешила она ссылать туда преступников, а позже и вовсе перестала принимать участие в новых идеях нынешних правителей. Тогда-то и посчитали прежние мятежники, что захватили контроль. Начали свои ужасные набеги, совершали трусливые проступки. Но не обращала на это внимания справедливая принцесса, заснула она крепким сном» Беллами ещё долго читал подобные истории, но Александра в них уже практически не появлялась, лишь изредка упомяналась. Блейк посмотрел в окно — темно. Пора возвращаться. Он отложил книгу и встал: — Спасибо большое, мне это помогло, — он собрался уходить, как голос старушки остановил его. — Будь осторожен, мальчик. Ты пахнешь травой после дождя. Это слишком опасно — вот так вот ходить, не скрываясь. — О чём Вы? — обернулся парень, но там уже никого не было. Плюнув на странности, так и пытающиеся затянуть его, Беллами добрался до своей комнаты. Вик мирно посапывал. Тоже самое собирался сделать и Блейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.