ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Куда мы отправим новобранцев сначала? — Придётся потерпеть ещё месяц, чтобы они окрепли. На вид они не настолько уж и сильные, как о них отзываются учителя академии. Затем пойдут сдерживать главные мятежи в юго-западной части, некоторые отправятся в западный район, чтобы найти новых детей для обучения. — Месяц? Нельзя ли быстрее? — Увы, нам нельзя потерять их, иначе потом придётся сжигать сорок восемь трупов и ждать несколько лет, когда новые студенты вырастут. — Почему нельзя воспользоваться королевской армией? Зачем нам нужны именно эти детишки? — В том-то и дело, что они нам не нужны. Лишь бы только подавили мятеж. Надеюсь, у них на это сил хватит, после тренировок с профессионалами-то… Если умрут — не наше дело, так уж и быть. Если выживут — отправим в самые тяжёлые ситуации и даже не позволим возвращаться во дворец, чтобы не тратить попусту свободные места. У нас хватает рыцарей, но самых лучших примем, если кто-то из нашего основного состава погибнет. — Всё ясно, Ваше Величество, — мужчина удалился. За дверью в это время стояли две девушки. Их дело — записывать компромат на всех важных персон, а потом использовать против них самих. Услышав шаги, направляющиеся к ним, подруги отпрянули и кинулись к повороту. — Ты записала? — на бегу тихо спросила одна. — Да, но магии осталось совсем немного, я надеюсь, что брошь сможет воспроизвести разговор до ещё одной подзарядки. — Ничего! Это того стоит!

***

Гулянка была… Шикарной. После церемонии посвящения все отправились в город на ярмарку, устроенную специально для них. Ребята могли выбрать себе что-нибудь из одежды, а вкусности давались бесплатно, как пожелания всего самого хорошего в будущем. Беллами не хотел туда идти. Он надеялся поскорее найти свою комнату, чтобы уснуть и не слышать все эти приятные слова. Однако, Вик вытащил его в город, надеясь развеселить друга и получить позитивный заряд. Сначала они отправились к ларькам со сладостями. Кайл набрал целый карман странных на вид леденцов. Блейк даже к ним не притронулся Потом они направились в самый центр толпы — к палатке с тканями. Девушки там дрались, Наровля убить за какие-то рулоны. Так что друзья поспешили удалиться оттуда, направляясь к месту, где также не было прохода — к палатке с оружием. Мечи, сабли, щиты для защиты. Белл понимал, что всё это они смогут приобрести в оружейных рядах, причём в гораздо лучшем виде. Но вот остальные не придерживались этого, так что спорили, кому достанется оставшийся жалкий клинок. — Сколько там до конца дня осталось? — спросил брюнет, потирая глаза. — Если честно, не знаю. Просто веселись, наслаждайся моментом! — блондин слегка разбежался и «плюхнулся» в толпу, скрываясь из глаз. — Вот так всегда и бывает — секунду назад был Вик, а теперь его нет, — вздохнул парень, направляясь в сторону замка. Ведь никто не запрещал им возвращаться?

***

Утро. Колокол. Беллами вскакивает, принимаясь натягивать одежду. Только одевшись, он понял, что находится не в академии. Тогда где? Моменты вчерашнего дня промелькнули в голове, он стукнул себя по лбу, не понимаясь, как мог забыть об этом. Комнату они опять делили с Кайлом. Это уже хорошо. — Эй, просыпайся! — он толкнул парня в бок. — Чего? — сонно бормотал он. — Первая тренировка начнётся лишь в двенадцать. Это так, для тех, кто не соизволил отмечать первый день пребывания в столице, как рыцарей. Блейк глянул на небольшие механические часы — ещё целый час. Он мог бы сам побродить во дворце, составить некую карту местности. Решив, что так он и сделает, Беллами направился к выходу из их общей комнаты. В его руках находился небольшой листок бумаги, а также графитовый карандаш. Это было излишней роскошью, ведь у солдат не должно было быть каких-либо увлечений. Так что эти предметы были запрещены. Но их парень получил в одном из походов, когда помог маленькой девочке, работавшей в книжной лавке. Она достала ему альбом и два небольших карандашика в знак благодарности. Никто не знал об этом. Даже Вик. Он отметил, что их комната находится напротив больших напольных часов и пошёл направо, зарисовывая каждую мелочь. Сколько он уже ходит здесь? Не помнит. Начал в одиннадцать, а сейчас ближайшие часы находились не близко. Он завернул налево, надеясь дорисовать что-нибудь в углу на листке и столкнулся с девушкой. Красивой девушкой. Беллами показалось, что он её уже где-то видел, но память упорно не находила нужного момента. Она кивком неуверенно поздоровалась и пошла дальше. Брюнет развернулся и чуть ли не встретился лбом с дверью. Он отошёл немного подальше, чтобы рассмотреть её. Большая, красиво украшенная и запертая. Блейк ещё несколько раз подёргал ручку и вздрогнул, услышав, как часы, стоявшие сзади, пробили двенадцать. И как он не заметил их сразу? Беллами по карте вернулся к их общей комнате, из которой как раз выходил Вик. — Ну что, путешественник, думаю теперь ты скажешь мне, как пройти в тренировочный зал? — он улыбнулся, намекая на полностью изрисованный листок бумаги, который раньше можно было увидеть лишь у их учителей. — А, да, — слегка запнувшись, брюнет начал разворачивать свою карту.

***

— Первое, что вы должны запомнить — никаких опозданий! Опоздаете и распрощаетесь с информацией, которая, возможно, могла бы помочь вам в будущем. Дверь открылась, в помещение вошли Кайл и Беллами, неуверенно здороваясь. Зал для тренировок был не слишком большим, стены были выкрашены в бирюзовый цвет, резавший глаз. — А вот и первые молодые люди, которые уже готовы увидеть мой гнев, — учительница была молодой, а несмотря на угрозу, в её голосе была слышна усмешка. — Извините, — сказал Кайл, а Блейк продолжил рассматривать тренера. Невысокая, но и не низкая. Карие глаза и каштановые кудрявые волосы. Она смотрела решительно, задерживая взгляд на опоздавших. — Меня зовут Джина. Я буду учить вас технике боя на мечах. Также мы будем практиковаться. В конце этого урока я выберу лучших, кого буду специально нагружать больше для развития способностей. Супер. Все мгновенно передумали становиться лучшими, как-то горбясь и становясь заметно ниже и меньше. Девушка заметила это, но предпочла промолчать. Она достала будущее оружие и выдала своим ученикам. — Пока что деревянные палки. Сначала мы изучим технику, а только потом начнём практиковаться, — серьёзно? Они шестнадцать лет пробыли в академии, обращаясь с настоящими мечами, а теперь им выдают палки?! И это королевский профессиональный тренер? На заднем плане она что-то рассказывала про держание меча, обеспечивающее управление клинком; строевую стойку с оружием, которую надо знать на построениях; исходное положение при начале боя; салют — приветствие судей и противника на поле боя. Все знали это. Это — основные знания, про которые им рассказали на первом занятии. Что это за тренировка такая? Они считают, что лучшие выпускники всё забыли? Джина начала показывать им засечные удары, диагональные удары снизу с правого и левого бока, горизонтальные и вертикальные. Она попросила ребят повторить то, что показала. Все в ступоре выполнили приёмы, что наработали до автоматизма за годы мучений. Девушка была очень довольна, удивляясь такому процессу. Вы серьёзно? Затем девушка начала показывать технику ударов-финтов. Это удары, наносимые по непрямолинейной траектории. Используются сокращения мышц руки, чтобы ускорить приём. Да, сложнее, но также входит в основные знания. Складывалось впечатление, что девушка сама была новичком, которого приставили к «ничего не умеющим» выпускникам, чтобы просто занять их на месяц. Защита щитом, нападение щитом, техника защиты оружием. Они просто повторяли пройденное раньше, выполняя всё так хорошо и быстро, что тренер удивлённо приоткрывала рот, начиная показывать «новый и неизученный» удар. Под конец она наконец огласила результаты: — Вы все были на высоте. Я удивлена таким прогрессом, просто замечательно. Но были и те, кто выделился, — Джина подозвала к себе ребят, так как не знала их имён, и построила в ряд. — Называйте свои имена по очереди, я буду запоминать. — Джон Мёрфи. — Джаспер Джордан. — Монти Грин. — Нейт Миллер. — Харпер Макинтайер* — Кайл Вик. — Беллами Блейк. Она вызвала лучших выпускников в последнюю очередь, а ведь они даже открывали шествие вчера. Теперь она точит на них зуб? Великолепно. — Вас я буду нагружать ещё больше. А остальные, — она окинула их взглядом, — дойдёте до этого уровня — тоже получите дополнительные задания. Они прямо так и остались — с открытыми ртами. Беллами понимал их, ведь они все показали обычные приёмы для начинающих, тогда уж все были на высоте. Бред. — А сейчас можете идти, завтра в это же время. И без опозданий! — она намекнула Вику и Блейку. Кайл виновато кивнул, а Беллами недовольно нахмурился, думая, что учительница может оказаться даже младше них самих. Они вышли из зала для тренировок. Блондин был доволен, что Джина оценила его «великолепные» умения, а брюнет понимал, что что-то здесь неладно. — У нас экскурсия по замку прямо после тренировки. Это так, для тех, кто… — Не был на это дурацком празднике, — закончил за друга Белл. — Куда идти? — В главный зал, — буркнул Вик.

***

— Сейчас мы с вами находимся в новом замке. Он был построен после того, как мятежники пришли к власти, становясь правителями. Теперь уже последователи злого отца Александры назывались бунтовщиками, а бывшие мятежники лишились этого звания. Кто-нибудь знает почему северный район является самым непригодным к жизни? — женщина преклонных дет проводила им экскурсию по замку и его истории. В первый раз ребята увлеклись её рассказом, отмечая, что она умеет завлекать, если даже они замолчали, слушая. Харпер неуверенно подняла руку: — Потому что по легенде принцесса гневается на людей? — Нет, это лишь легенда. Правда заключается в том, что это просто специфический климат района. Увы, природа распорядилась так, ничего не поделаешь. А сейчас мы перейдём к самому замку, ко всем историям, что хранятся в тайне здесь. Ребята переглянулись, понимая, что это лишь способ заинтриговать их. Никаких историй никто рассказывать не собирался. Они ходили по замку, слушая о месторасположении самых важных комнат. Женщина также сказала, что когда их обучение закончится, все переедут обратно в специально здание для солдат королевской армии. Группа подошла к той самой двери. Экскурсовод не намеривалась останавливаться, так что Беллами заставил её сделать это: — Что находится здесь? — она обернулась и нахмурилась. — Не всё нужно знать, некоторые тайны остаются тайнами. И этот случай — не исключение, — всё. Механизм запущен. Блейк намерен узнать, что здесь находится. И его никто не остановит. — На этом экскурсия окончена, спасибо за внимание, — женщина собиралась показать ещё что-то до вопроса парня, но потом передумала, будто бы боясь, что тот не оставит её. Тут скрывалось что-то очень важное.

***

— Ну что, когда будем красть? — Не знаю. Мне нужно время, чтобы всё как следует узнать. Я не уверена, что смогу сделать это завтра. — Ладно. Пока назначем на послезавтра, идёт? — Идёт, — грустно выдохнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.