ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну и что ты здесь делаешь? — женский голос с какой-то хрипотцой, будто бы девушка ближайшее время кричала или плакала. Инстинкты самосохранения сработали, он потянулся к ножнам. Незнакомка заметила это, поэтому быстро схватила Блейка за руку и перекинула за спину. Парень больно шлёпнулся и как-то сдавленно выдохнул. — Что за чёрт? — То же самое могу спросить и у тебя, — она растерянно наставила свой меч к его горлу. — Я просто зашёл сюда. Мне было интересно, — Беллами начал рассматривать напавшую — невысокая, ниже его на полторы головы, может, меньше. Выглядит младше, но держится увереннее их учительницы по технике боя. Девушка перевела взгляд на его доспехи, а потом её глаза в ужасе расширились: — Чёрт! Ты из королевской армии? — Что-то вроде того, — буркнул брюнет, она начала отступать, всё ещё не убирая меч. — Как ты узнал, что мы собираемся сделать это сегодня? — она позволила ему встать, а затем вновь направила лезвие к его шее. — Сделать что? — Блейк осмотрелся. Он в догадках подошёл к одной короне и достал из стеклянного шкафчика. — Стоп, ты что, хотела украсть себе корону? — Нет, конечно! Я не краду такую мелочь! — она грозно взглянула на его руки, призывая положить символ королевской власти на место. Беллами сделал это, но слишком лениво. Не подчиняться же приказам девчонки, что младше его на пару лет. — Тебе стоит научиться закрывать за собой двери, когда крадёшь что-то из королевской сокровищницы. Это так, тебе на заметку, — он собрался выбраться из-под направленного на него клинка, но незнакомка лишь сильнее прижала его к стене. — Ты думаешь, что просто так сможешь уйти после того, что увидел? — в голосе была слышна явная угроза. — Ну, я же ничего не взял. Так что, думаю, да, — парень выделил последнее слово, начиная раздражаться. — О нет, ты пойдёшь со мной. Ты меня сдашь! — она схватила его за руку, направляясь в сторону кулона, что также приметил Беллами. — Допустим. И кстати, мне тоже интересно рассмотреть его, — блондинка аккуратно взяла украшение в руку, поглаживая пальцем алмаз и проверяя, настоящий ли. — Порядок. Не подделка, — она повесила украшение себе на шею. — Что? В каком смысле? — разум у Блейка начал отключаться. Он полностью запутался. — В прямом. Этот кулон принцесса Александра носила несколько столетий назад. И я собираюсь вернуть драконов к жизни! — некоторое время в зале стояла тишина после сказанного. Затем парень рассмеялся и облокотился на стенку, чтобы не упасть. Отдышавшись, он ответил, вытирая слёзы из глаз: — Насмешила. Я читал, что кулон находится в руинах заброшенного замка, это точно подделка. — А ты что, в ссылке был, когда объявили всему королевству о его находке в северном районе? Кулон отвезли сюда, защитили от воров. Но не от меня, — она хитро улыбнулась. — Я не собираюсь раскрывать свои тайны. Итак, — она провела по коже Беллами, оставляя небольшую красную линию, — либо ты идёшь со мной, либо я убью тебя прямо здесь и сейчас. Мне будет меньше проблем — подумают, что ты украл кулон, а у тебя его кто-то перехватил. Воспользуюсь суматохой и сбегу. Так что? — Заманчиво, — Блейк протянул задумчиво. — Но какая мне от этого выгода? Зачем нам этот кулон? Я не горю желанием становиться вором, если что. — Ты и не будешь. Ты просто поможешь всему королевству, невинным людям. Расскажу только тогда, когда согласишься. Последний шанс, — брюнет почувствовал горячую жидкость, капающую куда-то на пол. — Ладно. Я без понятия, что ты там задумала, но придётся согласиться, если хочется жить, — он выдохнул, когда девушка убрала лезвие от его горла, а потом уставился на порезанную руку. — Ты что, хочешь совершить совместный суицид? — Нет, конечно. Это клятва на крови, — она прорезала свою ладонь, позволяя нескольким каплям упасть на мраморный пол. — И во что я влез? — задал сам себе вопрос Беллами, в ступоре смотря на уже-вроде-бы-союзницу. Он не читал и не знал, как это делается. — Дай сюда руку, — парень протянул её девушке, она подошла к первому попавшемуся на глаза шкафчику, взяв две чаши. — Мы должны смешать свою кровь, а потом выпить. — Да, хорошо. Стоп, что? — незнакомка усмехнулась, что-то бормоча на неизвестном ему языке. — Надеюсь, мы не призываем Сатану? Если нет, то я вполне спокоен. — Выпей, — она протянула чашу с багровой жидкостью внутри. — Как-то… Не очень хочется, — разозлившись, девушка взяла чашу и влила её содержимое в рот Блейка. Он в ступоре проглотил это, потом морщась и встряхивая головой. — Мерзость. Парень смотрел на блондинку. Она сама повторила все действия, также морщась, но глотая кровь. Затем сказала: — Кларк. Кларк Гриффин, если тебе это нужно. А ты… — Беллами Блейк. И мне не по себе от того, что я не знаю, что ты там бормотала на странном языке. — Мои, поздравления, Блейк. Ты теперь тоже вне закона. — Что-о?! — он оглянулся на шкафы и чуть не разинул рот от удивления. Прежние стеклянные и открытые шкафы были запечатаны на семь замков, странно светясь. — Что за? — Магия, оставшаяся в Мираклионе. Совсем немного, но вполне хватает, чтобы защитить драгоценности от чужих рук. — Но как я… — Не знаю. Поэтому ты и едешь со мной в северный район к руинам старого замка. Остальное расскажу по дороге. Нам нужно бежать пока пропажу не заметили. — Даже спрашивать и не хочется…

***

Они выбрались в город, причём стража не замечала их. Беллами начал пугаться того, что могла наговорить там на неизвестном языке Гриффин. Решётка открылась после того, как они подошли к ней. Но охранники будто бы не видели их, смотря в одну точку, не моргая. — Что с ними произошло? — смотря на блондинку и её хитрую улыбку, он понял, что это её рук дело. — Рейвен. Моя подруга. Она сдерживает их, чтобы мы успели скрыться. И нам нужно поторопиться — магии осталось немного. Всё время нужна подзарядка, а сделать это можно лишь в северном районе, в одном месте рядом с руинами старого замка. — Полагаю, мне ещё многое стоит узнать, да? — вздохнул Блейк, проводя рукой по растрепавшимся от долгого бега волосам. — Да. Но не здесь. И не сейчас. Сейчас нужно бежать, — они оказались в толпе. Одежда парня привлекала слишком много внимания, все здоровались с рыцарем вне закона, хотя кузнец говорил, что люди их ненавидят. Гриффин была в доспехах из светлого металла, которые, казалось бы, должны были выделять больше. Но это было не так. — Чёрт. Тебе нужно переодеться. — Я не могу, мне не во что. — От тебя столько проблем… Ладно, зайдём к моему старому другу, он поможет. Союзники направились к оружейным рядам, а затем свернули в какой-то переулок. Они долго шли, а потом парень нахмурился: — Тупик. — Не тупик, а проход. Ты просто не видишь, — Кларк будто бы прошла сквозь стену, оставляя брюнета в ступоре. Он сделал пару шагов влево, понимая, что смотрел не под тем ракурсом. Проход идеально сливался со стенкой. Беллами направился прямо, догоняя блондинку. — Дошло? — Вроде бы. Но что твой друг делает в таком месте? — девушка лишь тяжело вздохнула. И только сейчас парень стал рассматривать место, где они находились. Серые каменные стены сменились открытой местностью. Трава, тёмное вечернее небо и домик, что виднелся вдали. Они подошли к нему. Красивый каменный дом, украшенный горшочками с цветами, что стояли на подоконниках. На двери была небольшая табличка с уже выцветшими буквами. Кларк постучалась, ожидая ответа. Дверь открылась, их глазам предстал молодой брюнет. Он молча смотрел на Гриффин, готовый к её просьбе: — Атом, нам нужна твоя помощь. — Кларк, каждый раз ты приводишь всё новых и новых людей. Надеюсь, в этот раз твоя просьба будет законной? Не забудь, ты передо мной в долгу. Ведь именно из-за тебя мне пришлось поселиться здесь, в тайне от королевства, — он пропустил ребят внутрь, затем осмотрелся и закрыл дверь. — Я обещаю, что ты снова будешь жить спокойно в городе. Но не сейчас. Нам нужны время и одежда, — парень осмотрел пришедших. На Беллами были слишком выделяющиеся доспехи, у Гриффин они были ещё заметнее. — Что? — Тебе не кажется, что для воровки у тебя слишком выделяющаяся одежда? — А по-моему, я похожа на воина, — блондинка слегка рассмеялась. — Но ты у нас мастер скрытности, поэтому доверяем свои жизни тебе. Брюнет рассмотрел их и пошёл в кладовку, где хранил свою старую одежду. Сейчас она была ему не нужна, а вот Блейку и Гриффин вполне пригодилась бы. Кладовка была пыльной, холодной и слишком тёмной, чтобы что-то нормально разглядеть. Он по привычке завернул налево, забыв, что уже переложил одежду в другую часть комнаты. Парень наткнулся на развалившуюся кровать, что всё откладывал выбросить, и упал, натыкаясь на вешалку и висящие там плащи. — Неплохо, Атом, неплохо. Он взял их и направился наверх, по пути думая, как бы им лучше надеть плащи, чтобы не оставлять здесь доспехи. Беллами взял чёрный, Гриффин белый, начиная думать, как лучше следует его надеть. Блейк отошёл к зеркалу, снимая щитки с плечей и предплечий. Он надел плащ, рассматривая себя и понимая, что будет слишком уязвимым в таком случае. Тогда парень снова закрепил щитки, но уже поверх плаща и понял — вот оно. Костюм готов. Плащ — та самая последняя деталь, которой так не хватало для полного образа. Он отошёл от зеркала, поворачиваясь. Брюнет не заметил в комнате Кларк и понял, что та переодевается. Он вновь перевёл взгляд на зеркало. За спиной заметил Атома. — Кто ты? — Ну, был сначала рыцарем в королевской армии. А теперь… Даже не знаю. Странствующий? — Кларк считается чужой. Рейвен, если ты вообще слышал о ней, тоже. Они выросли вместе, они — лучшие подруги и готовы умереть друг за друга. Если ты подставишь одну из них, то будешь иметь дело с другой. И поверь, у тебя нет магических способностей, в отличии от них, так что выиграть их не получится. — Где они нашли их? — Ни за что не расскажу о них что-либо, пока девочки сами этого не захотят. Они сами расскажут, если посчитают нужным. — Что расскажут? — их прервала Гриффин. Она вышла из соседней комнаты и предстала перед парнями. Поверх белого плаща, украшенного узорами, были надеты её доспехи, которые незаметно уходили в красную юбку. Белые гольфы чуть выше колен, с такими же узорами, что и на плаще. — Кларк, ты отлично выглядишь. Не зря я достал этот плащ. Помнишь О? Именно она оставила это здесь, спасибо скажешь ей потом. Ну что, вы готовы? — сделал комплимент Атом и перешёл к делу. — Вполне. Блейк? — она посмотрела на союзника. Тот поймал себя на мысли, что пялится на неё, не моргая. — Да. Я готов. — Тогда идите. И постарайтесь быть незаметными. Нам не нужно лишнее внимание, — парень открыл дверь и пожелал удачи, закрываясь. Назад пути нет. — Куда мы? — спросил Беллами. — В северный район. Это займёт неделю, — задумчиво протянула блондинка, проверяя меч в ножнах. — Как будем добираться туда? — Сначала пешком. Нужно поймать по дороге телегу. Запомни, что мы — брат и сестра, движемся к границе западного района с северным, там у нас живут родители. Перейдём саму границу пешком, добровольно туда никто не поедет. — Да уж, брат и сестра. Так похожи.

Это будет долгая дорога.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.