ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— И сколько мы ещё будем идти в надежде встретить телегу? Они уже несколько часов шли без отдыха, еды и воды, пытаясь увидеть кого-нибудь, направлявшегося в западный район. Но увы, никто не собирался туда. Поэтому Блейк с Гриффин лишь продолжали движение, надеясь на лучшее. — Я не знаю. Я просто не знаю, — она разозлилась и пнула камешек, что лежал на дороге. — Нервы сдали? — Беллами усмехнулся, смотря на отлетевший довольно-таки далеко камень. — В твоих комментариях не нуждаюсь. А если и буду нуждаться, то прочитаю твою книгу с записями, — через некоторое время до Кларк дошло, что она сказала. Девушка рассмеялась, смотря на горизонт. — Увы, такую ещё не написали. А я слишком ленив для этого. Если, конечно, мои слова не будут записывать под диктовку. Тогда я подумаю, — он не хотел смеяться. Лишь сарказм. Небольшая ухмылка. — Чёрт, такими темпами мы выйдем к деревне. Там живут Линкольн и, вроде бы Ок… От… О. Мы зовём её по первой букве имени. Они часто нам помогают, и кстати, как помнишь, этот плащ принадлежит ей. — О? Линкольн? Ты собираешься снять его? Хм, я даже соизволю отвернуться, чтобы не задеть Вас. — Размечтался. Можешь продолжать, мне-то что. Она отдала плащ Атому, значит он был ей не нужен. Да и уверенна, что она не стала бы его насильно отбирать, она лучше всех рыцарей королевской армии вместе взятых, — блондинка с каким-то презрением посмотрела вдаль. — И сколько, позволь узнать, нам идти до этой деревни? — Около двух часов. Говорю же, что такими темпами придём туда. Я уже не особо горю желанием ехать в незнакомой телеге ночью, не зная, куда её владелец может свернуть пока ты спишь. Звучит жутко, не так ли? День сменялся вечером, солнце отбывало последние часы на небе, уже готовясь к ночи, чтобы уступить своё место луне. Полнолуние. Сегодня было полнолуние. В эти ночи было принято загадывать желания, но в академии все уставали так, что засыпали до появления полного золотого диска на небе, полном звёзд. Да и грозные охранники готовы были избить каждого за малейший шорох, так что все буквально сразу забыли про это. В детстве не было времени. И желания. Хотя жители деревни часто так делали. — Откуда ты родом? — сам не ожидая от себя, задал парень вопрос, чтобы как-то смягчить тишину. — Северный район, — Беллами удивлённо приподнял брови, не веря в правдивость сказанного. — Нет, правда. Я родилась там, там же и потеряла родителей. Туда же и вернулась, впервые найдя магию… — Я хотел спросить у Атома, как именно ты нашла её. Но он сказал, что ты расскажешь сама, если захочешь. Я не заставляю, но… — Это было летом. Мы с Рейвен также шли туда из южного района. Пешком. Никто не подбирал двух малюток, чтобы довезти до самого страшного места — места, где остались руины старого замка. Сначала нам тоже было не по себе, а потом мы нашли пещеру. Нам будто бы дали глотнуть воздуха. Сразу стало так хорошо на душе, как ещё никогда не было. В конце пещеры находился какого-то рода стол, но каменный. В нём было специальное углубление, в котором находилась эта брошь, — она показала на украшение, прицепленное к плащу. — Мы не понимали, что с ней нужно делать, и зачем она вообще нужна. А потом она сама засветилась после того, как я протёрла её пальцем. Начала будто бы пытаться оттащить куда-то. Мы пошли. И наткнулись на книгу, в которой описывалось всё, что только можно провернуть с помощью этой маленькой брошки. Записи разговоров, открытия замков, даже можно было создать невидимые доспехи. Но магия не вечна, она заканчивается. И всё из-за того, что драконы, контролирующие её, ушли из этого мира. Поэтому мы хотим вернуть их к жизни, вернуть магию и свергнуть этих чёртовых липовых короля и королеву. Этот трон по праву мой, он мой! — Гриффин перешла на крик. Беллами предпочёл забыть то, что только что услышал. Всё-таки луна появилась на небе. Союзники не смотрели на неё, не смотрели друг на друга. Лишь шли по дороге, смотря вперёд и вперёд. Они очень устали, хотели пить и есть, но всё равно шли. Отвлекли их капли дождя, что начали падать на землю. — Начинается дождь? В конце мая? — Кларк удивлённо рассматривала свою ладошку, куда уже успели попасть две капельки, теряя форму и расплываясь. — И такое бывает. Стоит заметить, что это нам очень некстати. Деревня ещё до сих пор не показалась, а лишний раз сушить одежду… Отнимает время. Нам нужно перейти на более быстрый шаг. Пошли, — он заметил, что девушка уже выдохлась. Они весь день молчали и терпели, однако, теперь она не смогла промолчать. — Я не могу. У меня нет сил. Лучше остаться ещё на несколько часов в тёплой кровати, чем сейчас бежать. Нет, не могу, — блондинка остановилась, хватаясь за колени, а потом выпрямилась и вновь пошла, но уже в ещё более измученном состоянии. Блейк молча кивнул.

***

— Все на месте? — Джина осматривала ряд из своих учеников. — Да, — неуверенно начали отвечать некоторые, осматриваясь. — Нет. Беллами нету, — как-то сдавленно сообщил об этом Кайл. — Вик, да? В этот раз Блейк не почтил нас своим присутствием. Но увы, кто-то студентов до сих пор прогуливает, к сожалению, я ещё не узнала кто. А оружием обзавелись все, так что у всех будет пара. Начинаем тренировку! Блондин осмотрелся и понял, что ему каким-то образом не хватило пары. Это было очень странно, ведь на занятии не было лишь Беллами и ещё одного парня, их должно было быть ровно сорок шесть. — Извините, мне не хватило пары, — он подошёл к тренеру. Она окинула комнату взглядом и вынесла вердикт. — Отлично, уже троих нет. Ладно, вставай в пару со мной. А я-то надеялась отдохнуть и понаблюдать за вами… — Извините за опоздание! — в зал влетает девушка, осматривая его. Увидев Вика, она подошла к нему. — Похоже, сегодня мы с тобой составим пару. — Вот и отлично. Кажется, мои молитвы всё же услышали, — рассмеялась Джина, садясь на стул, закидывая ногу на ногу и оглядывая дерущихся. Они отошли в сторону, где было свободно: — Я тебя раньше здесь не видел. Новенькая? — спросил парень, вынимая меч из ножен. — Типа того. Сказали, что одно место освободилось, вот я и не упустила шанс. Рейвен Рейес, — она скрестила свой клинок с клинком противника, протягивая другую свободную руку. — Кайл Вик. Постой, место освободилось? Кто ушёл? — то, как друг пропал день назад, решив прогуляться, не давало ему покоя. — Откуда мне знать? Какой-то паренёк. Говорят, стащил что-то из королевской сокровищницы и сбежал. Не говорят, что именно. Надеемся на лучшее, — девушка знала все детали, но планировала произвести впечатление ничего не знавшей новенькой. Не рассказывать же план её подруги и попавшегося под руку парня. — Мой друг. Он пропал день назад, — Кайл увернулся от меча, которым брюнетка слегка помахивала. — Я боюсь, что это мог быть он. Кто знает, что вновь взбрело ему в голову. — Действительно, кто знает, что им там взбрело в голову?.. — Кому «им»? — Да неважно. Хватит слов, давай нормально драться! — с этими словами они присоединились к остальным с лязгом мечей.

***

— Наконец-то! — Кларк увидела впереди домики, в которых горел свет, бликами отражающийся от окон. Поселение казалось достаточно большим и развитым — ухоженные домики, большое количество людей, разговаривающих между собой. Это можно было определить по мелькающим силуэтам в окнах, а также гулу по ту сторону ворот. Они подошли к ним. Массивные деревянные ворота, закрытые на несколько замков с той стороны. Это была граница южного и западного районов, так что это не казалось чем-то сверхъестественным. Гриффин подбежала и постучалась, слыша грубый мужской голос со стороны деревни: — Кто здесь? — Я — Кларк Гриффин. Меня знает Линкольн. Он сейчас здесь? Услышав имя знакомого человека, сторож отошёл от ворот, видимо, направляясь к нему, чтобы проверить, не врала ли девушка. Линкольна знали многие в округе, он славился своими умом и силой. Да и вообще, эта деревня славилась своими воинами, такими, как он, как О, как многие другие люди, которых она не знала. — Кларк? Впустите её, — это был голос друга. Блондинка обернулась, смотря на Беллами. Он неуверенно мялся, смотря на открывающиеся ворота. Девушка подошла к нему. — Пошли, — через мгновение она уже висит на шее у старого друга, приветствуя его и говоря, что скучала. За ним стоит невысокая девушка с длинными распущенными чёрными волосами и косичками, заплетёнными на висках. Она подождала пока Линкольн отпустит подругу, а потом сама обняла её, но уже скорее просто приветливо, чем соскучившись. — Кто это? — парень перевёл взгляд на Блейка, который всё это время молча пялился на них. — Мой союзник. Он нам поможет. — Он выглядит… Чисто, — слишком странно для обычного парня. Они устраивали банные дни лишь изредка, полностью отмываясь от всей грязи, что скопилась за прошедшее время. И Беллами был слишком чистый, чтобы этого не заметить. — Он… Он был рыцарем королевской армии, когда мы встретились, — опустив голову, ответила Гриффин. — Что?! И ты можешь доверять ему?! Да, он приоделся, как странствующий, но это не значит, что в следущий момент он не вынет меч из ножен и не перережет тебе горло! — Мы провели обряд крови, — девушка подняла свои голубые глаза на Линкольна, тот сразу изменил своё отношение к Блейку. — Credo. Si tradet vos anima transeat ex hoc mundo ad moriendum. [Хорошо. Я верю. Если он предаст тебя, то также умрёт после того, как твоя душа покинет этот мир] — он сказал это на всё том же неизвестном для брюнета языке. Беллами начал подозревать, что он не знал чего-то важного. Ведь он действительно не знал. Девушка кивнула, следуя за воинами внутрь. То же самое сделал и её спутник, боясь сболтнуть лишнего. Он вообще хотел промолчать всё время, что они будут здесь, но увы, не судьба. — Блейк! — она подошла к парню, который стоял, облокотившись на фасад домика. — О и Линкольн зовут нас к костру. Пойдём? Нужно просушиться и согреться. — Идём, — он направился за блондинкой, что буквально светилась при виде каждого жителя поселения. Она села на бревно у огня и принялась слушать разговор, вникая в новости деревни и иногда вставляя своё слово. — В деревне многие окрепли после той битвы. Дакс и Монро отправились в столицу, чтобы обменять добычу на новую одежду для детей. Завтра мы тоже отправимся туда, чтобы встретиться с Луной. Сейчас она ведёт переговоры с командирами королевской армии. Они планируют снова забрать детей на обучение в академии, — Беллами вздохнул. О также уставилась куда-то в сторону огня, иногда моргая. Линкольн понял, что сказал то, о чём стоило бы промолчать. — Прости. — Ничего. Я просто надеюсь, что он ещё жив и здоров. — Кто «он»? — поинтересовалась Гриффин. Она только начинала узнавать девушку поближе. — Мой брат. Он пошёл туда, когда я была младенцем. Сначала я ничего не понимала. Не понимала разницы. А потом дошло, что я осталась одна. Меня окружали люди из деревни, все пытались поощрять меня за каждую мелочь только из-за смерти матери и ухода брата. Единственное, что у меня от него осталось — одеяло, под которым, как мне говорили, мы сидели вместе. Он читал мне, — она не позволила себе плакать. Блейк вспомнил время со своей сестрой. Да, он тоже читал ей под одеялом, прячась от матери, так как ей не нравилось, что они не спят ночами. А вот Октавия смеялась, вовсе не понимая, о чём её братец говорил. Для Кларк это была слишком большая доза информации. Он взяла брюнетку за руку: — Надеюсь, что ты его ещё встретишь. Если он окончил академию, то сейчас находится во дворце на службе. Так что ты найдёшь его, когда мучения закончатся, — О кивнула. Она посмотрела на Беллами, немного прищурившись, будто разглядывая, а потом встала с бревна, направляясь к себе в домик. — Доброй ночи, — кинул Линкольн, направляясь за ней. — Доброй, — попрощалась Кларк, уходя в ту хижину, что ей выделили. Блейк остался у костра. Его не спрашивали о ночлеге. Он тоже.

***

Утро. Гриффин выходит на улицу, осматриваясь. Солнце освещает площадь, куда потихоньку начинали выходить люди, направляясь к месту, где в деревне принимали пищу. Завтрак. Первый нормальный завтрак за долгое время. С хорошими мыслями она пошла за всеми, смотря в сторону костра, где вчера девушка разговаривала с друзьями, которых не видела вот уже месяц. И каково было её удивление, когда она увидела кудрявую голову союзника, развалившегося на бревне. Она подбежала к нему, толкая: — Эй, ты чего? Ты же не замёрз и умер? Эй! — он посмотрел вокруг, а затем взглянул на блондинку, как на ненормальную. — Я-то в порядке. А вот насчёт тебя не уверен, — он встал на ноги, отряхивая плащ. — Саркастические шутки, значит. Ты точно в порядке. Пошли на завтрак, союзник, — последнее слово она выделила, усмехаясь и даже издеваясь. Блейк посмотрел к себе в тарелку — кусочек обжаренного мяса. И это завтрак? Но они не собирались оставаться здесь до обеда, поэтому такая плотная трапеза им сыграет только на руку. Они оглянулись, находя взглядом Линкольна с О. Те сидели, о чём-то разговаривая. Кларк кинулась к ним, присаживаясь. Что ещё оставалось делать парню, кроме как идти за ней? — Доброе утро, — брюнетка вновь улыбалась. — Доброе. Сегодня мы уезжаем, — со слегка грустными нотками сообщила девушка. — Надеюсь, что у вас всё получится, — несмотря на расставание, Линкольн сохранял спокойствие, не давая волю эмоциям. — Какие у вас планы на сегодня? — Буквально сразу после завтрака отъезжаем в столицу к Луне. Ей нужна наша помощь. Пробудем там около недели, думаю. — Я-ясно, — протянула блондинка, доедая последние кусочки. — Кстати, раз уж мы все решили заключить перемирие, то может скажешь своё имя? — парень обратился к брюнету, что до этого момента молча ковырял бедный кусочек мяса в тарелке. — А, конечно. Я — Беллами, — грохот. Вилка выпала из рук О, она ошарашенно посмотрела на него. — Б-Беллами?.. — Да, его так зовут, — вступилась Кларк за удивлённого Блейка. — Мой брат… Его тоже звали Беллами, — тогда парень сопоставил всё, что О рассказывала о своём брате. — А ты случайно не Октавия? — Да, меня зовут Октавия. Здравствуй, братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.