ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ты готова к этому? Уверенна, что всё хорошенько обдумала? — Да. Я сделаю это и возглавлю королевство. Но внесу поправку, не хочу всю оставшуюся жизнь ходить в великолепных платьях. Отменю все эти ужасы, разрешу сама себе ходить в штанах по дворцу, — девушки рассмеялись. Рейвен осмотрела подругу, прищурилась и кинулась обнимать. — Как же время летит! Ещё недавно плакалась мне, что устала от долгой дороги, а сегодня уже стоишь перед своими людьми и получаешь корону. Господи, я сейчас скончаюсь от радости! — Так. Всё. Нужно сделать паузу, иначе ко мне вновь кинутся поправлять причёску. Я не готова к очередным нотациям, так что позволь мне провести последние минуты будучи более-менее свободной, — Кларк вздохнула. Она понимала, что уже сейчас получила ярлык важной особы. Теперь каждый будет оглядываться, будут появляться враги и недоброжелатели. Начнутся покушения, как было при прошлом правителе. Гриффин надеется, что сможет исправить ситуацию, что её законы и нововведения понравятся людям, и те, кто раньше были против властей, станут мирными жителями. — Будьте готовы, церемониймейстер уже начал произносить вступительную речь, — Харпер. Блондинка назначила её командиром своих воинов, потому что знала и помнила, как та усердно занималась после той ужасной битвы. Девушка не сломалась, часами напролёт фехтовала с кем-нибудь из новичков и поддерживала тех, кто никак не мог забыть запаха крови на той площади. Когда Гриффин объявила, что Макинтайер станет командиром, та была вне себя от радости, а потом, когда до неё всё же дошёл смысл сказанного, она застыла в шоке. Это был первый раз, когда Кларк рассмеялась после возвращения магии в страну. И сейчас Харпер осматривает замок в поисках тех, кто мог бы помешать коронации. Ворота были открыты для всех. Горожане могли войти, чтобы посмотреть церемонию. — А теперь скажи мне ещё раз: ты точно готова к такому? — Рейес подошла поближе, кладя руки на плечи подруги. — Да. Я готова к этому. Прошу, позволь мне побыть наедине с собой, — брюнетка кивнула, выходя из комнаты и тихонько закрывая дверь. Кларк не выдержала и упала на пол, закрывая лицо руками. Из глаз полились слёзы, она не смогла себя сдержать. Она говорила себе, что больше никогда не будет плакать. Не сдержала своё же обещание. Согнулась напополам, пытаясь как-то прийти в себя. Спустя несколько минут девушка вновь может нормально дышать, без всхлипов. Красные следы быстро исчезли, спасибо силе дракона. Что бы она без неё делала… — Время, пора начинать, — кажется, Харпер уже довольно долго наблюдала за Гриффин. Но девушка не произнесла не слова, лишь окидывая блондинку понимающим взглядом. Они вышли в коридор, направляясь к двери, что вела к главному залу. Кларк неуверенно смотрела на ручку, думая, тянуть её или обращаться и бежать. Нет, тянуть. Стоп, теперь же ей недозволенно самой открывать двери. Девушка кивнула солдатам, стоящим с обеих сторон от двери. Те схватились за две ручки, открывая всем присутствующим будущую королеву. В это время старик, который являлся церемониймейстером с самой молодости, как раз заканчивал свою речь. Он взглянул на Гриффин и одобряюще улыбнулся. Все сидящие в зале развернулись на неё, наблюдая как спокойно и грациозно она шла по ковру, ведущему к её будущему трону. На самом деле, у неё внутри всё разрывалось, дракон внутри готов был загрызть каждого за то, что у него отнимают свободу. Нужно было двигаться дальше. Поспокойнее, поосторожнее. Уже совсем близко, старик стоит в нескольких метрах от неё, стоит приблизиться на несколько шагов и спокойно сесть на трон, чтобы получить корону. Затем торжественная клятва, и этот цирк закончится. Кларк опустилась на привычное место монарха, аккуратно поправляя слишком уж длинное платье. Не хватало только запутаться в одежде на такой важной церемонии. Появился архиепископ, все присутствующие напряглись, будто бы ожидая, что появится кто-то, кто помешает. Но нет, никаких покушений, лишь гробовая тишина. Многие замерли, практически не дыша. Церемониймейстер кивнул музыкантам, те начали играть что-то торжественное. До Кларк доходили лишь какие-то отдельные звуки, она не вникала в происходящее, смотря перед собой. Архиепископ даёт ей в руки скипетр и державу, девушка берёт символы власти автоматически, даже не переводя на них взгляда. Рейвен в первом ряду неуверенно нахмурилась, смотря на замершую, словно статую, подругу. — Представляю вам будущую королеву, поданные нашего суверенного королевства. Готовы ли вы принять её как свою государыню? — громкий и уверенный голос пожилого мужчины раздался где-то далеко, эхом. До Гриффин он практически не доходил, но она всё-таки пыталась прийти в себя и начать слушать. — Да здравствует королева! — хором ответили присутствующие. — Готовы ли Вы дать торжественную клятву? Будете ли править народом мудро, соблюдая установленные законы и обычаи? Обещаете ли наказывать или поощрять поданных, в зависимости от их поступков? Оставите ли за духовенством все права и привилегии, которые по закону принадлежат ему? — Да, — стоило сказать «даю торжественную клятву», но единственное, что получилось из себя выдавить — да. Архиепископ неуверенно кивнул, смотря на остальных, проводящих церемонию. Те также пожали плечами, закрывая на небольшую оплошность глаза. Мужчина взял корону, медленно одевая её на голову девушки, украшая золотистые волосы. Все встали со своих мест, уважительно смотря на действующую правительницу. Кларк хотелось расплакаться прямо здесь, а дракон готов был вырваться и улететь куда-нибудь в далёкие края, больше никогда не появляясь в столице. Солдаты, что всё это время стояли в проходе, расступились, образуя небольшой проход. Гриффин поднялась, также медленно проходя через него. Не потому, что так было положено, просто что-то не позволяло идти быстрее, держало. Она начала осматривать тех, кто стоял, смотря на неё. В основном мужчины и женщины в возрасте, одеты в изысканные наряды, пытались произвести впечатление. На кого? На неё? На любительницу подраться? Ха-ха, смешно. Рейвен, Вик, Финн и все её друзья остались где-то позади. Неуверенно повернула голову влево и застыла, понимая, что сейчас не сдержится. Беллами. Стоит, облокотившись на стенку. Насмешливо смотрит на неё, готов отпустить какую-нибудь колкость. Девушка не верит в то, что он вернулся. Она была уверенна, что парень вычеркнул столицу из своей жизни, а теперь спокойно стоит здесь, будто бы ничего и не произошло. Лишь усиленные уроки, которые Кларк терпела эти три месяца, позволили ей как-то идти дальше, а не кинуться к Блейку. Всё ближе и ближе к нему, казалось бы, она сейчас выкинет корону куда-нибудь и убежит с ним. Мозг рисовал весьма недурные картины. Она сделала небольшой шажок влево, заставляя Беллами дёрнуться. Что-то красное блестело у него на пальце. Точно. «Он всё ещё носит кольцо» Гриффин моргнула, переводя взгляд в сторону мальчика, что махал ей флажком. Затем опомнилась, вновь оборачиваясь на место, где несколько секунд назад стоял брюнет. Пусто. Будто бы померещилось. Но нет, девушка точно знала, что не померещилось. Настоящий Беллами, со всё тем же украшением на пальце. Не потерялся, не сошёл с ума от горя. Он стоял здесь, наблюдая за её возвышением. Так дело не пойдёт, так не должно быть. В голове вспыхнул их вчерашний разговор с Рейвен: — Куда поедем? — Ты о чём? — Ну, мы же отправимся куда-то, чтобы отдохнуть. Ты уже выбрала место? — Ах да, я совсем забыла. Подумаю об этом после коронации. Ты же знаешь, я могу придумать что-нибудь интересное в последний момент. Да. Теперь она точно знает, что они будут делать эту неделю. Вернут Беллами Блейка.

***

— Это глупо. — Почему? Полетели, найдём, снимем это дурацкое кольцо и покажем ему, что ты жива, а Вик тем более. Куда он денется… — Глупо. Он же не слепой, он видел меня, а я видела его. Послушай, не нужно этого делать. У него теперь своя жизнь, своя работа, да и, — Рейвен осеклась, понимая, что вновь сболтнула лишнего. — С этого места поподробнее. Какая жизнь? Какая работа? Каким образом ты видела его, если он постоял у стенки и ушёл? Так, я чего-то не знаю? — Кларк сложила руки на груди, рассматривая брюнетку. Она как-то уменьшилась в росте, будто бы надеясь провалиться сквозь землю. — Ну, дело в том, что Беллами не надо искать… Я знаю где он, — у Гриффин из рук вылетела книга, которую она хотела рассмотреть. Блондинка медленно развернулась спиной к Рейвен, что-то обдумывая. — Я нашла его около двух месяцев назад. Но он сказал, чтобы я не лезла в его жизнь и пригрозил скрыться так, что мы никогда его не найдём. — И ты молчала? Ты могла бы сказать мне, даже несмотря на его угрозы. У нас равные силы, я бы догнала его… Но спасибо тебе, всё же… — Что? — Спасибо. Ты облегчила нам эту неделю. Где он? В какой части королевства? Полетели прямо сейчас, драконам больше не надо скрываться, меня все знают! — она так и загорелась этой идеей, смотря на девушку и ожидая ответа. — Не думаю, что ты оценишь то, что он сейчас проворачивает. Дело в том, что эти три месяца именно Беллами крал драгоценности у наших советников, а потом бесследно исчезал. Ты не хотела видеть очевидного, так что я молчала, не хотела ещё больше расстраивать. — В любом случае, ты этого не сделала. Мы обе знаем, что он под действием красного алмаза. Нужно просто снять это кольцо. Отправимся? — Кларк посмотрела в окно. Вечереет. Действительно, весьма хорошее время для кражи. Чёрный дракон практически идеально сливается с небом, его никто не заметит. — Уверенна? — Рейес приподняла брови, внимательно рассматривая каждое движение Гриффин. — Да.

***

Темно. Можно выдвигаться. Блейк маленькими шажками пробрался к стеклянной преграде. За ней красовался великолепный бриллиант, за которым многие пытались прийти, но были пойманы. Только он забрался так далеко, что не удивительно. Беллами прикоснулся к стеклу, смотря, нет ли какого-то подвоха. А он должен быть. И он был. Откуда-то вылетел кинжал. Серьёзно? Кинжал? Даже неумелый воришка сможет выкрасть камень. Ну, если сумеет сюда пробраться через кучу охраны на входе. Помещение довольно большое, можно обращаться. Он подошёл поближе, думая наступить на стекло, но всё-таки было тревожно за бриллиант. Ходят слухи, что именно его невозможно повредить, но рисковать не стоит. Блейк выпустил когти, прорезая в стекле круг. Вновь обратился, вытащил драгоценный камень и рассмотрел. Выглядит великолепно. Кто станет разбираться, подделка или настоящий? Ему это нужно только для развлечения и денег, а остальное уже проблемы заказчика. Сзади он услышал какие-то шаги. Странные шаги. Не приближающиеся, а непостоянные. Кто-то будто бы топчется на месте. За ним следят. После такой мысли он выпрыгнул из окна, прячась в таком же чёрном небе, как и он сам. Нельзя быть пойманным, нельзя.

***

Когда они только вылетели из замка, на небе с трудом можно было заметить золотого дракона. Из-за слишком яркого солнца, что уже пряталось за горизонтом, люди не могли поднять глаза наверх, так что они остались без внимания, что хорошо. Сказать честно, найти Беллами было действительно тяжело. В первое время после того как Рейвен нашла его, она начала искать что-нибудь, что поможет узнать о Блейке больше. И она нашла. Кучи краж, осуществлённых, по словам очевидцев, какой-то чёрной тенью. Рейес-то знала, о какой тени они говорят. Несмотря на то, что это была правда, а остальные не верили рассказчикам, девушка предпочла промолчать. Она не хотела, чтобы Кларк узнала об этом. Ушёл из столицы и стал вором. Да, когда-то они тоже жили только на то, что сумели украсть, но это было так давно, что, казалось бы, это и не они вовсе были. Будто бы чьи-то другие истории. И это уже не казалось таким уж хорошим способом выжить, а чем-то по-настоящему плохим. Брюнетка еле нашла то, что записала о Беллами. Она попыталась сложить всё, рассмотреть сколько краж он осуществляет в месяц, сколько он уже успел совершить, и какие остались. — Если действительно верить списку, по которому он будет действовать, то под подозрение попадает лавка мадам Дэʼжур. Ей же, вроде бы, как раз завезли новые украшения с драгоценными камнями, — Кларк покачала головой и начала что-то рычать. Драконы не могут разговаривать с людьми в этом обличии. Пришлось приземлиться в поле, чтобы понять, что она хотела сказать. — Нет. Её лавку опустошили неделю назад. — Ладно. Следующий пункт в списке… — Погоди. Откуда у тебя этот список? Неужели Беллами был настолько добреньким, что даже и написал тебе, кого собирается ограбить? — Гриффин нахмурилась. — Кларк, — прошептала Рейвен, выдыхая, — следующий пункт в списке — бриллиант вечности. — Что?! — блондинка испугалась, а потом вспомнила свой предыдущий вопрос. — Но к этому мы ещё вернёмся, не думай, что избежишь допроса, — обратилась, ожидая, когда Рейес взберётся на неё. Иногда ей так хотелось подтолкнуть подругу хвостом, но она понимала, что сделает только хуже.

***

Девушки молча стоят, даже не зная, появится ли Беллами, или таинственный источник подвёл. Кларк недовольно перевела взгляд на подругу, но увидела, ⎌что девушка распахнула глаза и уставилась куда-то. Гриффин вновь повернулась и увидела Блейка. Не такой как на церемонии. Во дворце он был одет в приличный костюм, хотя мог бы просто попасть туда и без таких крайностей. Сейчас же в чёрном плаще, скинул капюшон и посмотрел на бриллиант за стеклом. Камень сверкал, тянул к себе. Обратился, подумал наступить. Рейес даже слегка ойкнула, она не верила, что бриллиант такой уж вечный. Затем облегченно выдохнула, видя, что ящер передумал и прорезал когтями отверстие. Принял человеческий облик, просовывая руку за драгоценностью. Секунда — она у него, сверкает, завораживает. На пальце виднеется всё то же кольцо с красным алмазом, Кларк невольно нахмурилась. Она захотела выйти из укрытия. Но не тут-то было. Парень испуганно оглянулся, посмотрел по сторонам и кинулся в окно, скрываясь из глаз в чёрном небе, украшенном звёздами. — Не густо, — присвистнула Рейвен, смотря на итоговый результат. — Вот же ж… Дура. — Я? Ну, по себе людей не судят! Вообще-то, я тебе во всём помогла, — она завелась, не понимая таким оскорблений. — Я такая дура… И бриллиант, и Беллами были здесь. Нужно было лишь сделать пару шагов. Почему я стояла там, в укрытии? — это был монолог, но Рейес всё же решила ответить: — Ну, постояла, так постояла. Догоняй пока не упустили, чего стоишь-то сейчас? Если упустим, то бриллиант никогда не вернём. Не думаю, что граждане оценят такую оплошность. — Как всегда чертовски права, Рейвен. Давай! — приняла свой драконий облик, мысленно благодаря девушку за то, что она ловко прыгнула к ней на спину. Они провернули всё уже в момент падения, это было весьма недурно. Где-то вдалеке виднелись еле уловимые движения. Пришлось «прибавить газу», чтобы подобраться поближе. Но не слишком. Золотой дракон в чёрном небе, вот это провал. Приходилось прятаться за кронами высоких деревьев, когда ящер оборачивался на подозрительные звуки. Такие, как чиханье Рейвен, например. Казалось, так они могли лететь бесконечно. Блейк приближался к равнинной местности, где спрятаться было просто негде. Гриффин начала неуверенно оглядываться в поисках прикрытия. Никакого. На их счастье Беллами приземлился, скрываясь где-то. Кларк повторила те же действия, замечая таверну, из которой звучала музыка. Какие-то крики, топот. Насколько же высоко они летели, что она не услышала их? Подошли поближе, открывая дверь, проходя внутрь. Слишком шумно. В последнее время они то и делали, что сидели в замке, рассматривая проблемы королевства. И что теперь? Теперь они потихоньку и сами превращаются в дамочек, что всё это время пытались привить Кларк светское поведение и манеры. — Знаешь, я даже начинаю понимать его. Может мне тоже стать драконьим оборотнем, чтобы надеть кольцо и убежать куда-нибудь? Было бы не плохо! — Рейвен засмеялась, смотря на реакцию подруги. Она хмуро оглядывала помещение в поисках нужного человека. — Знаешь, давно хотела спросить. С каких пор ты так беспокоишься о нём? Ну, знаешь, он же… Он… Он Беллами Блейк, а не принц на белом коне. — Знала бы я ответ на этот вопрос, — ответила девушка с придыханием. Она осмотрелась в поисках кудрявой макушки, но это было практически невозможно. Тут так много людей, все танцуют, выпивают, кричат что-то… — Кларк Гриффин! — она обернулась на оклик и застыла. Вик. Он явно был навеселе, смотрел на девушек как-то слишком уж задорно, чтобы рассуждать самому, без алкоголя. — Вик. Что ты здесь делаешь? — из-за спины блондина кто-то вышел, лениво осматривая блондинку. — Чёрт, Принцесса. Ну ты как всегда, портишь то, что только начинается! — Беллами. Что выйдет, если смешать действие красного алмаза с глинтвейном? Ничего хорошего! — Блейк, сейчас же верни украденный бриллиант! — пришлось включить строгую Кларк. Она сама не знала почему, просто хотелось поцапаться с парнем. — Нет. У меня больше нет его. Продал, — он пожал плечами. — Либо ты сейчас же возвращаешь мне камень, либо я отправлю тебя в ссылку, — первое, что пришло в голову. Даже Рейвен слегка хихикнула от этого, неужели это действительно так жалко? — Я и так в ссылке. Ну, я её сам себе создал, но знаешь, мне она нравится. Гораздо веселее, чем когда я таскался за тобой всюду. — Может их расцепить? — шепнул Кайл на ухо Рейес. — Возможно, иначе здесь развернётся кровавая битва не на жизнь, а на смерть, — брюнетка подошла поближе к Кларк, смотря на неё. Выглядела как-то странно, впервые за это время... Весело и свободно? — Предлагаю тебе ссылку похуже. Ты женишься на мне и будешь жить в замке, — вот в этот момент все замерли. Зря Беллами в это время глотнул напитка, он начал судорожно кашлять в попытках прийти в себя. — Ты же сейчас не всерьёз? — с надеждой спросил он, смотря на непроницаемое лицо Гриффин, пытаясь найти хоть одно доказательство того, что она пошутила. Но нет, усмешка сползла с лица, принимая официальное выражение. — Более чем. — Кларк, не думала, что встану на сторону Блейка, но… Ты хоть понимаешь, что говоришь? — Рейвен подошла ещё ближе к подруге, Вик же приблизился к Беллами. — Конечно. И я вполне убедилась, что он сможет защитить меня от всего, что только может помешать. — Ты и сама можешь кому угодно помешать, — недовольно буркнул брюнет, смотря куда-то в сторону двери. — Знаете, а я лучше пойду, — он кинул взгляд на Кайла, затем переводя его на Рейес. — Финн и Рейвен... Рейвен и Финн... Ты, конечно, можешь продолжать смотреть на них, но всё же... Она не замужем, — какое-то время до них доходило, после пятисекундного ступора парочка поняла смысл сказанного, смущённо отпрыгивая друг от друга. Блейк кинулся к двери, нужно было срочно скрыться где-нибудь в лесу, только бы добежать… Нет. Кларк перекрывает собой выход, грозно смотря на Беллами. Он тысячу раз проклянул про себя судьбу и начал хамить: — Хватит. Уйди с дороги, мешаешься, — собирался толкнуть её, но Гриффин включила драконью силу, чуть ли не откидывая его на несколько метров. Нельзя, чтобы это увидели. Брюнет, пользуясь неожиданностью, отталкивает девушку, выбегая наружу и обращаясь. Долететь бы до леса, а там уже к небу, чтобы не были заметны его движения. Взлетает, прячась в кронах деревьев. Кажется, именно так Кларк смогла проследить за ним до самой таверны, наконец-то просёк свою ошибку. На его удивление, погони не было. Или так только кажется? Остановился, огляделся в поисках золотого дракона. Никого. Пустота. Спокойно вздохнул, почему-то чувствуя какой-то щелчок в груди. Неизвестные ощущения, то, чего он не чувствовал эти три месяца. Четверть часа в полёте, вот он уже подлетает к пещере, ставшей домом. Он даже не превращается в человека здесь, чтобы не замёрзнуть. И, наверное, только так он наконец смог совладать со второй сущностью. Беллами вспомнил, что не должен привлекать внимание, а длиннющий чёрный хвост, что виден из углубления в скале, не самый лучший способ. Ладно, придётся немного помёрзнуть, чтобы оторваться от слишком буйной Гриффин. Парень до сих пор не мог понять, почему она вдруг решилась сказать такое… Обратился в прыжке, приземляясь ногами на холодный камень. Поднял голову и замер. Кларк. Почему ему так не везёт с этой особой? — Ладно в таверне, но какого чёрта ты нарушаешь моё личное пространство? Как ты узнала об этом? — Телепатия. Мы можем читать мысли других драконов, когда они рядом. Успела, когда ты прятался в кронах деревьев. Неплохое прикрытие, не так ли? — она вновь хитро улыбнулась, заставляя Блейка приподнять уголки губ. — Надеюсь, ты понимаешь, что я не отвечу на то, что ты там сказала… Это же… Не для меня, — девушка подошла ближе, беря парня за руку. Он вздрогнул, а в следующий момент почувствовал, как кольцо сползает с пальца. Он отдёрнул руку, позволяя украшению упасть, разбиваясь. — Что ты?.. — Я рада, что теперь ты можешь мыслить без этой вещицы. Где бриллиант-то? — У Вика. Но я уверен, что сейчас он уже где-то у Рейвен. И знаешь, ведь в последнее время я уже мог рассуждать здраво сам. Так что… Я всё ещё надеюсь на опровержение того, что ты там ляпнула. — Но я ведь не ляпнула. — Что ты имеешь в виду? — вместо ответа Кларк потянулась к его губам, осторожно накрывая их. Первое время Беллами стоял в замешательстве, а потом подался вперёд, будто бы принимая свою очередь. Девушка провела руками по его волосам, а затем оторвалась и посмотрела в его карие глаза. — Пойдём со мной, — она взяла его за руку, прыгая вниз.

***

— И это всё, мама? — мальчик внимательно изучал женщину глазами. — А что же случилось потом? — Мама, хватит уже тянуть, давай, — девушка с русыми волосами вошла в комнату, усаживаясь у камина рядом с братом и матерью. — Кэйтлин, в чём ты опять пришла? Ты же принцесса! Где твои манеры? Немедленно сними эти штаны и доспехи, а меч верни отцу. Негоже женской линии королевского рода слоняться так по городу, а тем более дворцу. — Вся в Её Величество, — рассмеялась она, скрываясь в проходе. — И всё же, что было дальше? — мальчик настаивал на продолжении. — Время спать, Лин. Девятилетним мальчикам уже пора быть в кровати, — пальцем пригрозила королева, закрывая книгу. — Здесь слишком много, чтобы закончить историю сегодня. — Ну, тогда расскажи мне всё вкратце! Что же произошло потом? — он смотрел на мать такими невинными глазами, что она смягчилась и потрепала его по голове. Сзади подошла Кэйтлин, ожидая финал любимой истории. — Они совершили обряд, связываясь друг с другом навсегда. Стали править королевством вместе, соблюдая законы и вводя новые. Преступность практически сошла на нет, многие любили то, как они расправлялись с проблемами, что изредка, но всё же появлялись в стране. Кларк даже отменила светские наряды, — женщина покосилась на Кэйтлин. — Но спасибо большое королю Фредерику, что правил после них. Он вернул этикет и все правила приличия для дам. — Зря. Хорошо же было. Нельзя защитить себя, будучи в корсете. Это жутко неудобно и неловко. — Таковы правила, — шикнула на неё королева. — Они правили ещё целое столетие. Эх, плюсы быть драконом — не стареешь тысячи лет. — Но почему они ушли? Они должны были править сейчас, если не стареют. — Хотелось свободы. Несмотря на то, что они вошли в историю как лучшие правители королевства, они улетели. Драконам нужны полёты, а сидя в замке это было довольно-таки тяжело осуществить. Передали власть наследнику, а сами до сих пор где-нибудь летают, наслаждаются жизнью. — А это не миф? — Нет, Лин, самая настоящая история. А теперь идите спать, уже слишком поздно.

***

— Пошли спать, Кэйтлин! — Да ладно тебе, мне уже есть шестнадцать, ничего не будет. Давай сходим на крышу! — она схватила брата за руку, заставляя его подниматься по ступенькам винтовой лестницы. Вот и небо. Звёзды, так много звёзд. Они помнят как впервые их гувернантка показала им это место, в надежде на их молчание и послушание. Всё вышло, но теперь это было их любимое место, логово, куда можно сходить, когда им было плохо. — Как ты думаешь, мы сможем когда-нибудь увидеть настоящих драконов? — Надеюсь. Как жаль, что этот дар даётся лишь некоторым. Когда в последний раз кто-то из королевской семьи оказывался драконьим оборотнем? — Кажется, королева Дарья. Это было два поколения назад. — Значит, наши дети, скорее всего, получат эту силу, — мечтательно прошептала девушка, замечая какие-то движения. — Что это? — Где? — Вон там! — они пригляделись и увидели — два дракона. Один чёрный, другой золотой, летят, будто бы играют в догонялки. И дети готовы были поклясться, что видели, как огнедышащие им подмигнули.

***

В это время старичок Кэл возвращался домой после тяжёлого рабочего дня. Он хотел наконец-то выспаться после проделанного труда. — Отец, не забудь ведро, что стоит во дворе! — он вернулся за ним, пытаясь не разлить воду внутри. Взглянул на небо, чтобы насладиться красивыми звёздами и застыл. Два дракона летят, резвясь, играя и как-то весело оглядывая землю в поисках прохожих. — Пить меньше надо, — пробурчал он, скрываясь внутри домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.