ID работы: 4351319

То, что нас связывает

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошло три месяца. Три месяца с тех пор, как Кларк Гриффин наконец получила то, за что так долго боролась. Она взошла на трон, принимая свою новую жизнь. Первый месяц она только готовилась к официальному становлению правительницей, вспоминала всё, чему обучалась в детстве; вспоминала правила этикета, мерила кучи платьев, подбирая нужное для самого первого выхода в свет. Сказать честно, всё это ей очень не нравилось. Кучи людей, которые готовы целовать её ступни для того, чтобы получить что-нибудь, получить вознаграждение или какое-либо место при дворе. Начали выбирать диадему, потому что в первое время она являлась принцессой, хотя многие называли её королевой, несмотря на то, что коронация должна была состояться только через какое-то неопределённое время. Примерки, приёмы, невкусные деликатесы, которые девушка считала слишком возвышенными в аристократическом обществе. Кларк так не хватало времён, когда она бегала в доспехах, плащах, с мечом в руке и хорошим настроением в придачу. Старые добрые приключения на свою голову, а также подруга Рейвен рядом. Рейвен. После её «воскрешения из мёртвых» Финн облегчённо выдохнул, кинулся к ней обниматься и целоваться. После того, как так спокойно принял её смерть, не сказал и одного слова, не показал эмоции. Что-то подсказывало Гриффин, что это не маска, а лишь полное безразличие. Но она не решалась рассказать об этом Рейес, считала, что это их личное дело. Пусть разбираются в своих отношениях сами. Сам Коллинз добился рыцарского статуса, вступил в ряды защитников королевства и навсегда покончил со своей прошлой жизнью вора. Октавия и Линкольн. Не переставали надеяться, что блудный братец девушки вернётся целым и невредимым. Но три месяца ожидания начинали ломать их надежду и веру, так что пара вступила в ряды рыцарей, желая забыться в битвах и защите страны. Что касается Вика, он всё никак не мог поверить в то, что Беллами ушёл. Парень надеялся, что друг вернётся, наконец простит себя за то, что «убил их с Рейвен». Кайл даже хотел отправиться искать Блейка, но Джина разубедила его, говоря, что это безумие. Девушка из тренера новичков перебралась к званию командира своего отряда. Каждый день совершала отбор тех, кто будет патрулировать границы, стоять на посту у металлической решётки. Кларк всё собиралась её поменять, но откладывала это дело на потом. Она тонула в делах своей страны, пыталась помочь всем и сразу, но в итоге делала всем только хуже своей торопливостью. Ей нужен был чей-то совет, нужен был кто-то рядом, кто поможет в трудный момент. Кто-то по имени Беллами Блейк. Для себя девушка уже выявила, что ощущает какую-то привязанность, какие-то чувства, которые она не испытывала раньше. Из пазла будто бы вытащили нужный кусочек, без которого можно было обойтись, но полная и красивая картина не складывалась. Разум не признавал этого, но сердце говорило, что нужно бросить весь этот кошмар и отправиться искать задумчивого брюнета. Или уже не задумчивого? Кто знает, что сделал с ним красный алмаз, ведь он может повлиять на психику каждого по-своему…

***

Таверна в западном районе.

Веселье. Люди наконец-то начали возвращаться к настоящей и весёлой жизни, прямо, как когда-то раньше. Когда Король ещё не потерял рассудок из-за смерти жены, а все жители страны развлекались друг с другом в тавернах. Музыканты старались, как могли, все танцевали, выпивали и заводили новые знакомства. Кажется, после появления Гриффин королевство начало развиваться, подниматься с колен, на которые его поставил бывший король. Парень входит внутрь, перекидываясь взглядами с человеком за стойкой. Следом за ним шла девушка, жадно смотрящая на него. — Белл, тебе как обычно? — Конечно, Джейк, глинтвейн, — он подтянул к себе очередное развлечение на ночь, неаккуратно целуя, а позже переходя к шее. Это могло бы перерасти во что-то гораздо большее, но тут девушка обратила внимание на кольцо, красующееся на пальце Блейка. — Откуда оно у тебя? — она начала рассматривать красный камень. Брюнету это не понравилось, тот убрал её пальцы от украшения, недовольно рассматривая его. Никто не должен снимать его, иначе вернётся рассудок, тогда Беллами может вернуться в столицу. А это место он явно вычеркнул из списка, куда собирался вернуться. — Эй, ну покажи! — девушка потянула его руку к себе, за что получила пощёчину. Какое-то время они молча стояли, парень пожирал её гневным взглядом, а потом она развернулась и ушла. — Ненормальный. — Опять двадцать пять, — слегка рассмеялся парень за стойкой. — Каждую ночь приходишь с девушкой, а уходишь один. Ты что, монах? — Просто не желаю начинать то, что никогда не вышло бы. Это лишь одна бессмысленная встреча, ничего больше, — он приподнял уголки губ, получая любимый напиток и залпом выпивая его. Затем вышел на улицу, чувствуя боль в левом плече. Опять это. Белл отошёл подальше, где его не смогут заметить, а затем обратился, взлетая. Эти три месяца он каждый день испытывал ужасную боль, которая исчезала только тогда, когда дракон наконец брал контроль над телом и расслаблялся в полёте. Это было просто ужасно, ведь такие чувства могли проснуться где угодно, даже днём, когда чёрный дракон особенно заметен в синем небе. Приходилось мучиться, терпеть до какой-нибудь пустынной местности или поля, где тот смог бы спокойно полетать. Благо сейчас ночь, о прикрытии думать не приходилось. Кучки пьяных людей не стали бы обращать внимания на какие-то движения в небе. А если бы и обратили, то списали бы всё на нетрезвое состояние. Иногда так хотелось снять кольцо, вернуться к друзьям и близким, но в то же время что-то говорило, что нельзя этого делать, что всем лучше и без него. Красный алмаз. Он не настолько сильно влиял на Блейка, как повлиял на Кларк. Хотя, по правде говоря, в первое время он тоже не мог нормально думать, рассуждать, а потом привык и смог принимать решения сам, лишь иногда понимая, что камень требует быть более развязанным и безрассудным. По выходным алмаз особенно напоминал о себе, заставляя совершать разные нападения, грабежи. Часто Беллами крал какие-нибудь драгоценности у знатных людей, а потом обращался и буквально исчезал, продавая награбленное на рынках или каким-то отдельным лицам. Власти частенько устраивали ему ловушки. Например, к нему приходил кто-либо из столицы, заказывал украсть какое-нибудь колье в названном месте. И когда тот приходил, то солдаты пытались поймать его. В итоге колье оказывалось проданным на рынке какому-то торговцу дешёвыми и поддельными украшениями. Это была его жизнь на эти три месяца.

***

— Кларк, я надеюсь, что ты перестанешь каждый день примерять эти идиотские платья и наконец обратишь внимание на свою лучшую подругу! — Рейвен ворвалась к девушке в комнату, вставая в недовольную позу. — Я была бы счастлива. Но разве это возможно? — Гриффин вздохнула. — Я бы с радостью бросила все свои дела и убежала бы куда-нибудь в северный район, — теперь там можно было хорошенько отдохнуть. После возвращения магии многие бездомные из столицы перебрались на север. Кстати, Атом также уехал туда и даже подзаработал какое-то количество золотых. Теперь он не был вне закона, за что достаточно долго благодарил Кларк. В северном районе появились реки, что были сокрыты под толщами льда лишь три месяца назад. Только в отличии от остальных рек, которые находились по всему королевству, эти были наиболее чистыми. Бывший король пытался развить страну, но тем самым начал губить природу, так что теперь Гриффин пытается восстановить нанесённый ущерб. — Может быть, тебе стоит просто попросить отпуск? Нет, серьёзно, посмотри на себя! Которые сутки ты уже не спишь? — Если честно, перестала считать… — Вот именно! Если бы не магия и сила дракона, которые ещё хоть как-то держат тебя на ногах, ты бы уже свалилась. И всё, новый переворот в королевстве, а нам этого не хотелось бы. Так что закончи какое-нибудь одно дело и собирайся. Мы поедем в гости к Атому! — ну всё. Если Рейвен так решила, то действительно стоит собираться. И, кажется, девушка действительно права… Кларк еле держалась на ногах, готова была провалиться в сон каждый раз, когда садилась на кровать, чтобы рассмотреть новые поступившие бумаги. — Ладно, — выдохнула блондинка. — Решу проблему со своей коронацией и отдохну недельку в северном районе, — когда глаза Рейес расширились, девушка поняла, что сболтнула лишнего. — Ты… Коронацией? У тебя что, будет коронация? Спустя три месяца? Когда? — куча вопросов, что было вполне ожидаемо. Хорошо хоть, что она проболталась за несколько дней, а не за час до церемонии. Иначе это было бы смертельно опасно. — Да. Коронация состоится через три дня. Мне нужно было время, чтобы подготовиться к официальному выходу в свет. Неужели ты никогда не замечала, что я не присутствую на приёмах, где количество высокопоставленных особ превышает норму. — Норма это… — Шесть человек. На большее я пока не готова, — комнату наполнил смех брюнетки, она схватилась за живот, утирая рукавом слезинки. Кларк не поняла, что именно так рассмешило подругу. Неужели даже Рейвен, с которой она провела почти всю свою жизнь, не понимает, что ей нужно время, чтобы привыкнуть к такому образу жизни? — Что? — Ничего, — попыталась отдышаться брюнетка, — просто у тебя такое выражение лица… Ну всё, тебе точно нужно уехать и хорошенько отдохнуть. Тьфу, то есть, улететь, — если Рейвен рассмеялась, значит, видок у неё действительно жалкий. Только этого не хватало, перед таким важным событием-то. Нужно срочно выспаться, никак иначе.

***

Беллами шёл по пустынным улочкам небольшого города. Где-то рядом находился Лиар, где они с Кларк останавливались перед тем, как их жизнь окончательно изменилась. Кларк. Вспоминая о ней, становилось так тоскливо на душе. Вроде бы он всё правильно сделал: попрощался, ушёл. Но вроде бы это был и не он вовсе, а ужасный камень, что меняет каждого окончательно. В любом случае, Блейк получал новости из столицы от проверенных людей, с которыми он успел связаться за это время. Сзади послышались шаги, парень обернулся и увидел знакомого поставщика информации из южного района. — Ну что, Блейк, ещё жив? Я-то думал, что тебя убьют, даже поставил на это где-то месяц назад. Живучий ты тип, что ещё могу сказать, — щуплый паренёк скинул капюшон плаща и подошёл поближе. — Джаспер, ты сам убежал из замка всего три с половиной месяца назад. Тебе просто повезло, что ты не оказался в столице во время той ужасной кровавой битвы. Когда мы выпускались, я готов был поспорить, что ты не протянешь во дворце больше месяца. И заметь, оказался прав. — Я сбежал не потому, что испугался, а просто потому, что понял — это не моё. Захотелось нормально жить, но в итоге связался не с теми людьми, вот и стал профессионалом в своём деле. Чёрт, — Джордан взглянул на ухмыляющегося Беллами и понял, что тот опять его провёл. — Хватит уже меня доводить до того, чтобы мой мозг отключался, а язык сам начинал болтать. Ты и так слишком много из меня вытянул. — Я же тебя не заставляю рассказывать что-либо. Я просто высказываю своё мнение, а дальше ты сам всё выдаёшь. — Что с тобой произошло? Мне казалось, ты был весьма выдающимся выпускником, подавал неплохие надежды на тренировках во дворце. Как ты докатился до того, что сейчас гуляешь по тавернам и ведёшь криминальный образ жизни? — парень приподнял брови, сложив руки на груди и посмотрел на Блейка, внимательно изучая его реакцию. — Боюсь, это уже не твоё дело, — рявкнул Беллами. Камень опять начинает влиять на его мысли и действия. Кажется, в особенности это проявляется при приступах какой-то раздражённости, перерастая в нечто большее. — А теперь рассказывай всё, что узнал, — начались угрозы. Брюнет достал меч из ножен, подставляя остриё клинка прямо к его горлу. — Ладно-ладно, — заволновался Джаспер. — Молчу. Не вмешиваюсь в чужие дела. Всё. Мы договорились с группой торговцев поддельными драгоценностями, те согласны получать наши украденные вещи. Сменился командир королевской армии, ты же помнишь Харпер? Без понятия как, но после ухода того противного мужика она получила это звание. В столице готовятся к церемонии коронации, все так взволнованны в связи с этим объявлением. Охрана увеличилась, нужно быть осторожнее с… — К Коронации? К чьей коронации? — ответ быстро пришёл в голову. Однако, Беллами не хотел этого признавать. — Принцессы Кларк, чьей же ещё. Или ты знаешь ещё кого-нибудь? — слегка рассмеялся парень. — Ясно. Спасибо за информацию, — он отпустил беднягу, убирая меч. Нужно было обдумать услышанное. У Кларк будет коронация. Именно об этом она так долго мечтала втайне. Намекала, всячески старалась донести до него эту мысль. И теперь он узнаёт об этом вот так, с чьих-то уст. Нет, если он хочет хоть как-то поддержать Гриффин, то должен появиться там. Ничто, никто его не остановит. — Но это ещё не всё… — Мне хватило. Встретимся через месяц, как обычно, — Джордан кивнул, накидывая на голову капюшон и скрываясь в тёмном переулке. Беллами же остался стоять здесь, один. Кажется, он наконец-таки начал проявлять настоящие чувства и эмоции, даже под влиянием красного алмаза. Даже камень не сможет помешать ему прилететь туда. Коронация состоится через несколько дней? Великолепно, как раз успеет. Не будет общаться с девушкой, лишь посмотрит на всё, что будет там происходить. Столица. Место, которое Блейк вычеркнул из списка, куда собирался отправиться ещё раз. Значит, его вновь пора вписывать туда, причём на первое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.