Часть 1
5 мая 2016 г., 07:28
Прошла неделя с тех пор, как я буквально вышвырнул Шастуна ночью из машины, закончив на этом наши отношения. С тех пор мы практически не общались. Разговаривать друг с другом, конечно, приходилось, съемки никто не отменял. Только вот запал кончился, не было радости, не было, чем вдохновляться. Антон усиленно делал вид, что он самый счастливый человек на свете. Пару раз я видел, как после съемок его забирала Сати. Значит добилась-таки своего.
А еще я стал свидетелем их поцелуя. Вышел покурить называется, покурил, блин. Захотелось напиться. Стоят, обнимаются. Эти руки с такими длинными красивыми пальцами буквально неделю назад обнимали меня, эти губы, глаза, да блин, все эти два метра красоты принадлежали мне, мне одному, а теперь он стоит и обнимает другую. А когда он наклонился, чтобы поцеловать ее, в глазах у меня потемнело. Очнулся я лишь тогда, когда тлеющая сигарета обожгла пальцы, и я с остервенением растоптал ее остатки.
В душе у меня бушевал пожар. Я тысячу раз пожалел о том, что погорячился в ту ночь. Наговорил лишнего, оставил его ночью одного на дороге. Надо было лаской заставить Антона забыть о всех неприятностях. Но я его отпустил, нагрубил и в итоге теперь страдаю сам.
Может поговорить с ним. Я дождался, когда Антон простится с Сати, и направился к нему навстречу.
При виде меня хорошее настроение у Шастуна улетучилось.
— Антон, нужно поговорить.
— Извини, я спешу!
— Шастун, ну, послушай меня! — хватаю парня за руку.
— Отвали от меня! — Антон одернул руку. — Откуда ты взялся на мою голову! — с этими словами Антон ринулся к служебному входу. А я опустил голову, пока не раздался жуткий визг тормозов.
Последнее, что я увидел, — это то, как Шастуна подрезает черный БМВ, слегка задевает его, и парень летит на землю. Видимо машина выезжала со стоянки в тот момент, когда Антон бежал к выходу.
— Антон! — я заорал как оглашенный и кинулся к лежащему.
Шастун был в сознании, более того он пытался подняться.
— Да что ж это делается! — водитель БМВ выскочил из своей машины. — Среди бела дня под колеса бросаются!
— На дорогу смотреть надо лучше! — заорал я и больше не обращал внимания на водителя. Он, видимо убедившись, что все в порядке, уехал.
— Живой, фуххх, голова не кружится? — суетился я возле импровизатора. — Тихо, тихо, Антох, тебе нельзя вставать! Где болит? Голова? Что? В глазах двоится?
— Да все нормально! Я в порядке! — Шастун поморщился, видимо все-таки звезданулся затылком об асфальт. Я помог ему встать, и Антон вновь одернул свою руку.
— Оставь меня в покое! — Шастун выдохнул и, уже не глядя на меня, зашел в здание…