Глава 39. Укус насекомого
18 ноября 2016 г., 04:35
Значит, это кал'дорей и Дарион убили Орбаза. Когда они могли это успеть, если они только что вернулись из Собора Тьмы, где все время были на виду? Вчера, пока Кольтира и Тассариан "наверстывали упущенное" за месяцы, что не видели друг друга!
Дарион повернулся и просверлил его возмущенным взглядом, как будто это Кольтира сейчас разозлил Тассариана или в принципе плохо на него влияет.
- Ты убил моего подчиненного, не посоветовавшись со мной, - процедил Тассариан, с ненавистью глядя на командира рыцарей смерти.
- Я имею на это полномочия, - парировал тот. И добавил, указав мечом в сторону кал'дорея: - Отстань от него, он действовал по моему приказу.
- Ты лжешь, - отрезал Тассариан. - Только он знал, где искать Орбаза. Он был инициатором этого убийства.
Значит, вчера кал'дорей, как только вернулся с Тассарианом и Кольтирой в Маликрисс, сделал вид, что тактично оставляет их наедине, а сам тут же на пару с Дарионом помчался разделаться с Орбазом. И они снова лишили Сапфириэль шанса на спасение.
Кольтира встал рядом с Тассарианом, сжимая рукоять поднятого меча. Нет, дуэли не будет. Они отомстят этим двум идиотам вместе.
- Уберите оружие, оба, - приказал Дарион. - Вам не справиться со всем Пепельным Союзом.
Кольтира оскалился. Весь Пепельный Союз еще не успел сюда сбежаться.
- Скажи спасибо, что я не стал предавать огласке твою сомнительную авантюру со встречей с представителем Плети! - прорычал Дарион, обращаясь к Тассариану, явно считая его главным. - Хватит. Мы не будем устраивать грызню под носом у Артаса. Не смейте портить все, когда победа так близко! Орбаз мертв, его тело уничтожено, а душа свободна от служения злу.
Тассариан с явной неохотой убрал за спину клинки. Артаса он ненавидел сильнее, и не сыграет ему на руку внутренними разборками в стане противников. Кольтира хотел крови, но почему-то последовал его примеру, хоть Тассариан больше и не являлся его командиром.
- Отныне не рассчитывай на меня, Дарион, - медленно проговорил Тассариан. - Я больше не один из твоего Черного Клинка.
Тот сжал зубы и кулаки. Приоткрыл рот, намереваясь что-то сказать, а потом передумал.
- Твое право, - коротко выплюнул он, развернулся и ушел, жестом велев кал'дорею следовать за ним.
- Тассариан... - начал кал'дорей, но тот мрачно перебил его.
- Прочь с глаз моих. Не желаю больше тебя видеть.
Кал'дорей с видом побитой собаки поплелся за Дарионом. Тассариан и Кольтира остались одни, не считая неловко застывшего в паре шагов от них скелета Лурида. Тассариан, только что нагнавший страху на бывшего артасова любимчика кал'дорея и гордо отшивший командира Черного Клинка, ссутулился и опустил плечи.
- Он от меня узнал, где будет ждать Орбаз, - тихо, бессильно проговорил он. - Это я виноват в его смерти. Снова.
- Не ты. Кал'дорей и Дарион, - отрезал Кольтира, крепко сжимая его плечо том месте, где заканчивался наплечник, и вынуждая стоять прямее.
Какого тролля Орбаз пришел на место встречи и ждал так долго, если понял, что Кольтира уже имел достаточно времени, чтобы перехватить и предупредить Тассариана? Ждал, что он передумает и вернется за фиалом? Или надеялся, что его брат во смерти придет и заберет его самого в Альянс?
- Ты просто не знаешь, - с горечью произнес Тассариан, утыкаясь лбом в его шею. - Это я...
- Убил его. Знаю, он говорил, - кивнул Кольтира и зашептал ему на ухо. - Полетели туда прямо сейчас. Возможно, что-то из его останков уцелело. Мы сможем найти некроманта и воскресить его в другом теле.
Тассариан вскинул голову. Отчаяние и боль в его глазах сменились безумной надеждой.
- Воскресить, да. Они уничтожили тело, но если во время боя он был ранен, на полу могла остаться кровь, - забормотал он, взмахом руки убирая скелета и стремительными шагами направляясь к птичкам.
- Тассариан, - требовательно обратился к нему ошивавшийся поблизости Дарион.
- Я занят, - отрезал тот, садясь на костяного грифона.
Кольтира оседлал другого, и они вместе поднялись в небо, правя в сторону Цитадели.
- Эй, вы же не собираетесь... - недоуменно забормотал Дарион им вслед.
Их постигла неудача. Без особых затруднений они добрались до нужного места у заброшенной саронитовой шахты, встретив по пути всего нескольких противников, с которыми быстро расправились. Нашли доспех Орбаза - покрытый рунами топор, похоже, уже забрал себе кто-то из воинов Плети. Увидели пепел, непригодный для ритуалов. Но никаких пятен крови на полу - или их и не было, или Дарион с кал'дореем предусмотрительно уничтожили все возможности воскрешения.
Кольтира обыскал все вокруг, но не нашел фиала. Орбаз мог не таскать его все время при себе, а хранить в где-нибудь в Цитадели. Кольтира дал себе слово найти и обшарить комнату Орбаза, когда Цитадель будет захвачена. Но надежда была призрачной. Сапфириэль, скорее всего, вернуть не удастся.
Кольтира сжал кулаки. Если бы он поступил иначе! Не позволил ей сбежать по пути к часовне, если бы рискнул отправиться на встречу с ней в Маликриссе один или с самого начала схватки прикончил бы Верета и увез ее. Или вчера, сбежав от Орбаза, сразу направился бы с Тассарианом на встречу - вместо того, чтобы трахаться и трепаться с ним целый день! У него было столько шансов спасти ее - и он упустил все.
Тассариан подошел и взял его за руку. Они рыцари смерти. Их сердца мертвы, а души не знают жалости. Они не могут испытывать настоящую привязанность, не могут любить своих друзей. Им не должно быть больно от потерь. Они же нежить. Какая, к упырям, скорбь о погибших?
Однако они долго еще стояли так, плечом к плечу и крепко стиснув пальцы друг друга, справляясь с чувством, которое не должны и не могли испытывать.
- Давай хоть похороним по-людски, - произнес, наконец, Тассариан.
Кольтира покосился на смешавшийся с пылью прах. Нечего тут хоронить. Но спорить не стал, помог ссыпать его в шлем и подобрал детали доспеха. Они сели на костяных грифонов, нашли подходящую скалу, выдолбили в ней углубление, сложив туда все, что осталась от бывшего соратника. Завалили камнями. Тассариан выцарапал на скале имя Орбаза. Подумав, добавил над именем лордеронский герб и еще несколько слов.
"Здесь покоится храбрый солдат Лордерона и верный друг".
- Я не спас тебя, Орбаз. Прости, - прошептал Тассариан беззвучно, но Кольтира сумел прочитать по губам.
Пришло время прощаться и отправляться каждому на свой корабль, но уходить было страшно. Они могут не встретить друг друга больше или, что еще хуже, встретить в битве, будучи на противоположных сторонах. Теперь-то Кольтира понимал, насколько остра ненависть между Ордой и Альянсом.
В Маликрисс отправляться не стали. Мстить кал'дорею и Дариону глупо, а видеть рыцарей Черного Клинка они не желали оба.
- Обещай, что когда мы победим Артаса, ты никуда не исчезнешь со своей Ордой, а встретишься со мной, - потребовал Тассариан. - Потом решим, что делать дальше, но решим это вместе.
- Не обещаю, - медленно произнес Кольтира.
Из Акеруса он уходил, потому что не хотел зависеть от слабовольного человека. Сейчас Тассариан более-менее оправился от свалившегося на него осознания вины и даже осмелился послать к упырям дарионов Черный Клинок - на что Кольтира, взбешенный гибелью Сапф, так и не решился сам. Проблема невозможности уважения больше не стояла между ними. Зато Кольтира остро чувствовал, что не хочет быть всего лишь тем-ушастым-с-которым-возится-Тассариан.
А Орда видит в нем не проблемный придаток к Тассариану, а его самого. Многие ненавидят, презирают, относятся свысока, но к нему, Кольтире Ткачу Смерти, а не к ученику, слабому месту и способу влияния на все того же Тассариана.
Тассариан крепко ухватил его за запястье. Чего это он? У него осталась сестра, готовая принять и простить его. Ему-то что цепляться за бывшего соратника?
- Обещай мне, Кольтира, - настойчиво процедил он. - Иначе никуда не пойдешь.
Яростно сощурившись, Кольтира выхватил свободной рукой клинок. Попытался прижать его к горлу этого наглеца, но тот явно этого ожидал. Поднял один из своих мечей и блокировал. Кольтира надавил своим клинком сильнее. У него же более тяжелый и длинный меч, он должен с лихвой компенсировать разницу в физической силе! Но нет, продавить защиту Тассариана не получалось.
Атаковать магией, привлекая ненужное внимание к этому участку скал, Кольтира не стал.
- Я тебе не Орбаз, - прошипел он, безуспешно пытаясь вырваться. – То, что ты меня убил, ничего не значит, слышишь?! Я не твоя собственность, я от тебя не завишу и прекрасно обойдусь без твоего присутствия в моей нежизни! Мне не нужны твои разрешения.
- Кольтира...
- Я не обязан тебе ничем! Тебе не пришлось бы помогать мне с проблемами, если бы они не возникали постоянно по твой же вине, из-за твоих действий! Не надейся, что я только и думаю о том, как бы прибежать к тебе и попросить о помощи.
Кольтира выругался, припомнив, сколько раз на самом деле именно об этом и думал. Лицо Тассариана окаменело. Они молча сверлили друг друга тяжелыми, мрачными взглядами пару минут.
- Не исчезай неизвестно куда, - попросил Тассариан, отпустив его, наконец. - Будь на связи, пиши Раздору, если куда-то соберешься с Молота Оргрима.
- Я постараюсь, - кивнул Кольтира, не желая продолжать ссору.
Он позволил поцеловать себя на прощание, сел на грифона-скелета и направился к Корп'ретару, выискивая в взглядом силуэт воздушного корабля.
На Молоте Оргрима его встретил лично Корм - и встретил весьма неприветливо. Кольтира коротко отрапортовал ему о причинах задержки: захват Маликрисса, плен, совместная операция с Черным Клинком и паладинами.
- Ты был в плену у Плети, - медленно прогудел Корм. - А потом, говоришь, сбежал из самой Цитадели. Ты должен понимать, что я не могу теперь доверять тебе, как раньше. Я не уверен, что ты все еще на нашей стороне.
- Пепельный Союз предпочел мне поверить, - бесстрастно заметил Кольтира.
- Я это учел, - кивнул Корм. - Я пока не буду давать тебе отрядов и лишнюю информацию. И приставлю к тебе одного орка. Будем считать, что у тебя испытательный срок.
Кольтира был не слишком доволен такими условиями, но хотел уже согласиться. Заодно напомнить, что можно добраться до Мрачного Свода и попросить Раздора воздействовать на него своим артефактом. Но потом он вспомнил Агмара и его успешные "типично орочьи" переговоры с Кирин-Тором в лице Этаса, требующего доказательств непричастности к выходке Гниллеса.
- Так не пойдет, командир, - взбрыкнул Кольтира, складывая руки на груди. - Или ты мне веришь, или прогоняй отсюда к троллям.
- Нужен ты нам сто лет, - еле слышно пробормотал тролль-часовой за его спиной.
Ответ оказался правильным. Корм оскалился, посверлил Кольтиру мрачным взглядом, а потом усмехнулся и махнул рукой.
- Упырь с тобой, дохляк. Место твое никто не занял, наш паладин все вопил, что ты вернешься. Мол, такого гада, как ты, даже Плеть не сожрет, отравится. Располагайся, а потом зайди ко мне, дело есть.
Вещей у Кольтиры с собой не было, он заглянул в каюту только чтобы напугать Келтана, но того там не оказалось. Кольтира направился к капитанской рубке и по пути услышал его голос.
- И что потом? - обеспокоенно спросил паладинчик у кого-то.
Кольтира подошел ближе и заглянул в тот отсек, где шло обсуждение. Оркус, шумный и надоедливый будущий герой Орды рассказывал о битве в Маликриссе. Неслышно остановившись в дверном проеме, Кольтира узнал, что, оказывается, "сражался как берсерк" и лично уничтожил половину прихвостней Плети. А потом его коварно похитили и пытали, но Кольтира не выдал секретов Орды - откуда бы Оркус мог это узнать? Логические нестыковки в сильно приукрашенном рассказе никого не смущали. Оркус говорил с чувством, и слушатели - солдаты, механики, повариха, целители - восхищенно внимали ему, не замечая появления нового лица.
- И вот, его, ослабевшего от пыток, но не сломленного, Король-Лич убил еще раз и насильно превратил в своего верного безжалостного слугу. Рыцарь смерти вернется сюда, на Молот Оргрима под покровом ночи, чтобы убить всех на этом корабле! - прошипел Оркус, округляя глаза.
Аудитория ахнула - скорее в восхищении его талантом рассказчика страшилок, чем в реальном ужасе. А вот Келтан выглядел по-настоящему напуганным. Если бы Кольтира стал воином Плети, он не стал бы убивать этого паладинчика быстро. Он растянул бы удовольствие надолго, держа его в плену, на цепи, и позволяя исцелять раны, чтобы продлить развлечение. А может, и нет. Он бы не придал никакого значения тому разочарованию, которое испытывал в его адрес сейчас. Надежда на нормальное отношение, без страха и отвращения, позабылась бы как мимолетная глупая идея.
- А если доблестные защитники его все же сразят, он из последних сил прохрипит "спасибо" своим освободителям. И обретет, наконец, покой...
Драматично понизив голос, Оркус закончил, и в повисшей тишине оглушительно громко прозвучал жуткий и неестественный смех рыцаря смерти. Все подскочили, хватаясь кто за оружие, кто за непринайтованную мебель и тяжелые кружки. А Келтан схватился за горло, прижавшись спиной к стене.
- Келтан, дорогуша, скучал по мне? - оскалился Кольтира.
Этот мальчишка, перепуганный сильнее, чем было бы весело, портил все удовольствие от возвращения к... К "своим"? Может ли он называть согласившуюся терпеть его команду Молота Оргрима своими, если не испытывает особой лояльности им и вообще является рыцарем смерти, которому неведомы верность и честь? Не важно.
"Я тебя даже пальцем не коснулся после обретения своей воли! Какого упыря ты так реагируешь?" - хотел он выплюнуть паладину в лицо. Рявкнуть на него, встряхнуть, приводя в чувство. Не первый же раз немертвого видит, и у Последней Надежды, вроде, посмелее был.
- Ты теперь на... - начал один из орков, но осекся на полуслове.
- Я чуть не поседела, бестолочь! - возмутилась повариха и выругалась на зандали. - Шутник нашелся. Пять веков, а все бы как мальчишке дурить!
- Я сказал зайти ко мне, а не пугать команду! - рявкнул Корм, подходя со спины. Кольтира развернулся поспешил за ним, слыша облегченные вздохи, вырвавшиеся у впечатленных сюрпризом обитателей корабля.
Жизнь на корабле потекла своим чередом. Усилиями Пепельного Союза и наемников разных рас удалось захватить Собор Тьмы. Черному Клинку покорился Имирхейм. Армии подтягивали войска, готовясь к штурму Цитадели.
У Корп'ретара объявился Агмар, так и не сумевший захватить остров Завоеваний, но и не позволивший это сделать Альянсу. Уничтожив кучу техники и бойцов с обеих сторон, генералы Орды и Альянса попросту истощили все тамошние ресурсы, наперегонки добывая их с разных сторон острова и даже воруя уже добытые друг у друга. Явился с подкреплением Кор'крона Саурфанг-старший, прибыл командующий всей нордскольской кампанией Гаррош Адский Крик, а перед посещением Серебряного Турнира появлялся сам вождь Орды Тралл.
- А в Мрачном Своде этим вашим жезлом можно перевербовать драколича? - пристал как-то раз к Кольтире надоедливый Оркус.
- Конечно, - равнодушно отозвался тот. - Лови и притаскивай.
Оркус начал рассуждать о том, что ему не помешала бы помощь, и тут сквозь переборку в капитанскую рубку влетел полупрозрачный магический вестник в форме ястреба. Замахал крыльями перед Кормом, и тот, явно зная, что следует делать, подставил ему руку. И тут же выругался и зарычал рулевому команду разворачиваться.
- Разведотряд Орды проник в покои Короля-Лича, но их обнаружили. Они выбежали к какому-то обрыву, их преследует сам Артас. Надо успеть найти их раньше, - объявил Корм.
К обрыву? К внешнему балкону или скалам? Кольтира задумался, представляя себе покои Артаса и путь, по которому от них можно добраться до никуда не ведущих балконов или открытых площадок. Не часто он бывал в тех краях, но приблизительно мог предположить. Может, они к руднику выбежали?
- Нужно справа заходить, - сообщил он.
Корабль был у самой Цитадели, но сначала придется облететь широкий двор крепости. Дело нескольких минут, но за это время разведчиков можно десять раз успеть убить.
Кольтира вышел на палубу и, когда корабль добрался до нужной стороны, дал уточняющие указания. Вспышка чар Света привлекла его внимание, и он увидел небольшой, всего из шести разведчиков отряд. Их нагоняла толпа вурдалаков и сам Король-Лич. Артас вышагивал медленно, неторопливо загоняя добычу, которой больше некуда было бежать.
- Огонь, - заорал Корм.
Пушки по правому борту Молота Оргрима выстрелили залпом. Ядро, летевшее прямо в Короля-Лича было остановлено выросшей из каменного пола глыбой льда. А то, что пролетело выше, обрушило каменный свод прохода. Разведчики, среди которых Кольтира узнал Сильвану, Аниерру и еще одного орка, который появлялся в Молоте Агмара, оказались снаружи. А Король-Лич был засыпан каменными обломками.
Этот обвал не убьет его, защитят доспех и магия Льда. Но хоть задержит. Кольтира поморщился. Как жаль, что нельзя добить Артаса сейчас. Стрельба из пушек по камням с равной вероятностью может как ранить его, так и помочь ему освободиться. Сильвана, похоже, думала о том же. Она подошла к сброшенным с Молота сходням последней, и то стояла вполоброта, держа на прицеле груду каменных обломков. Не дело это - королеве рисковать собой, прикрывая отход.
Кольтира слышал как за его спиной Келтан и троллька-целительница распределяют между собой раненых и ломают голову, как лечить Сильвану - немертвую.
Расширяющаяся кверху форма Молота Оргрима не позволяла пристать ближе. Сходни висели над пропастью. Аниерра легко вскочила на них и взошла на борт, вслед за ней поднялись два тролля. Осторожно, раскинув для равновесия руки, пошел эльф в безупречно-белой мантии жреца. Его в спину нетерпеливо подтолкнул орк, облаченный в полный саронитовый доспех, слишком тяжелый для живого.
И пока два этих медлительных типа поднимались, Король-Лич раскидал камни и вместе с вурдалаками ринулся в атаку. Молот Оргрима дал по ним залп и начал отлетать в сторону. От резкого маневра корабль дал крен, и разведчики чуть не свалились вниз. Целителя успел за руку втащить часовой, а орк в сароните вцепился в сходни руками и не упал. Кольтира, схватившийся за поручень и потому сохранивший равновесие, увидел, как Сильвана выпустила несколько стрел в Артаса. Они были зачарованы, пробивали доспех, но этого было недостаточно, чтобы убить Короля-Лича.
Сильвана смерила взглядом расстояние до отлетевшего корабля. Поняв, что не допрыгнет, она бросила взгляд вниз, на скалы, с торчащими из них иглами саронитовых жил, и снова повернулась к наступающему врагу. Что бы она ни решила: снова погибнуть в бою или броситься на иглы, делая тело непригодным для поднятия, - Кольтира ее планы нарушил. Он сплел Хватку Смерти и потащил королеву Отрекшихся на корабль.
Сильвана дернулась, то ли пытаясь вырваться, то ли уворачиваясь от заклинания Артаса. А потом выпустила еще несколько стрел по своему врагу. Промахнувшись по ней чарами, тот атаковал разведчиков. Воина прикрыл своим щитом Света Келтан, а уже поднявшегося на борт целителя прошило льдом насквозь.
Следующая атака Короля-Лича была направлена на Кольтиру. Багровые ленты Хватки Смерти широкой сетью понеслись в его сторону. Сложно увернуться, не потеряв контроль над собственным заклинанием, держащим в воздухе Сильвану.
Кольтира отпрыгнул в сторону, выпустив край борта, и в этот момент корабль снова дернулся, удаляясь от Цитадели, с которой уже пикировали гаргульи. От этого рывка Кольтира потерял равновесие и свалился на палубу, и, возможно, именно это позволило ему избежать Хватки Смерти Короля-Лича. Его собственное заклинание, следить за которым уже было некогда, с размаху впечатало госпожу генерала в него сверху.
Они оба тут же вскочили, и Сильвана, не растерявшись ни на мгновение, продолжила обстреливать Артаса, метя в прорези шлема. Кольтира послал в него заклинание, но без особой надежды на результат - что Королю-Личу какая-то Ледяная Коса, если он архимагов убивал в поединке. Тогда Кольтира, ухмыльнувшись, показал ему известный всему Азероту и весьма выразительный жест. Хрен тебе, а не девчонок эльфийских!
- Насекомое! - прорычал Король-Лич, на которого этот выпад произвел больше эффекта, чем стрелы и чары. - Надоедливое и жалкое.
Может, и насекомое, по сравнению с твоей силой. Но это насекомое уже не первый раз жалит тебя в задницу, руша планы и уводя добычу прямо из-под носа!
Кольтиру бесцеремонно толкнул в спину Келтан, суетящийся вокруг раненых и организовывающий их перенос в лазарет. Рыцарь смерти вцепился в борт, чтобы снова не упасть на маневрирующем корабле, и только благодаря этому сумел отвести взгляд от прожигающих его ледяных глаз Повелителя.
Пушки Молота Оргрима дали следующий залп, но Короля-Лича снова защитила магия. Корабль развернулся так, чтобы палить из более крупного носового орудия. Но по приказу Короля-Лича множество летающих тварей атаковало корабль, и тот был вынужден отлететь еще дальше, под прикрытие пушек Корп'ретара. Выманили Артаса под обстрел орудий, и приходится отступать - обидно. Ну, хоть разведчиков спасли и королеву Отрекшихся.
Целители занимались ранеными в лазарете - обещали, что попавший под ледяное заклинание Короля-Лича эльф выживет. Сильвана тоже была не в порядке, но Свет ей не поможет. Кольтира не злился на нее за арест в кор'кронском лагере - это глупо, он погиб бы под Ангратаром от Гнили, если бы не ее поступок. Да если бы и злился, сейчас не до того. Кольтира подошел к ней и негромко, не привлекая внимания живых к специфическим потребностям королевы, поинтересовался, не призвать ли для нее упыря, чтобы она могла подпитаться его энергией.
- Иди сам к своим упырям, - огрызнулась она на орочьем, бросив на него короткий раздраженный взгляд. - Не подлизывайся, я тебя насквозь вижу, трусливый прихвостень Плети.
- Да иди ты к троллям, вздорная женщина, - возмутился Кольтира. - Я просто пытался быть вежливым!
- У тебя не получилось, - холодно отрезала Сильвана.
Ее раны кровоточили не сильно, и насланные Артасом болезни тоже не могли ей помешать. Но по охрипшему голосу и приглушенному алому огню к глазах было видно, что она действительно нуждается в хорошей порции энергии. Быть злой, когда голодная - нормально. Но при этом выделываться и крутить носом на призванных рыцарем смерти упырей - это не гордость и королевское достоинство, а капризы.
Кольтира поморщился и отмахнулся. Несносная дамочка. Хорошо, что она не его правительница.
- И не смей больше применять ко мне эти мерзкие чары, - добавила она обвиняющим тоном.
Чего? Может быть, Артас ее таким приемом когда-то победил или подтащил к себе, чтобы убить, вот она и бесится. Но сейчас-то Кольтира ее спас. Мерзкие чары, надо же! У него Хватка Смерти не причиняла жертве вреда или даже просто дискомфорта - он так и не сумел добиться плотного опутывания и сдавливания. Сильвана без проблем вертелась и пускала стрелы в полете. И вообще, можно подумать, она сама темной магией не пользуется.
Кольтира понимал, что Сильвана попросту пытается сорвать на ком-нибудь злость от поражения. Однако вместо того, чтобы оставить ее в покое, язвительно прошипел:
- Как жаль, госпожа генерал. Но если снова представится случай напакостить Артасу, меня вряд ли будут волновать ваша тонкая душевная организация и грустные воспоминания.
Сильвана среагировала моментально. Отскочила на несколько шагов и выпустила в Кольтиру одну за другой три стрелы. Тот зарычал от ярости и атаковал ее Льдом, одновременно вынимая из-за спины меч. Сильвана вовсю использовала преимущество от своего легкого доспеха. Она легко увернулась от атаки и парой прыжков взобралась на лестницу, соединяющую дирижабли, тянущие Молот Оргрима вверх. Она продолжила обстреливать Кольтиру, а тот теперь не мог достать ее мечом и был вынужден очень осторожно выбирать атакующие заклинания, чтобы не сломать ничего на корабле. Стрелы чиркали по доспеху, но при удачном попадании могут и пробить, Кольтира же видел, как давала трещины броня Артаса.
Сильвана выругалась, когда ее зацепили чары крови, сократившие ее и без того как минимум наполовину опустошенный запас некротической энергии. Кольтира сплел Хватку Смерти, так сильно злившую королеву Отрекшихся, но та спрыгнула на палубу, в полете успев загнать Кольтире стрелу между частями доспеха на бедре. Вытягивать энергию стрелой невозможно, но Кольтире на несколько мгновений показалось, что он попал под мощный Лик Смерти или что-то в таком же духе. В глазах потемнело, и ему потребовалось сделать шаг, чтобы сохранить равновесие.
Он стал больше внимания уделять защите, не только ловя стрелы на Ледяной Заслон, но и по возможности уворачиваясь от них. Один из орков-часовых шарахнулся от резко отскочившего в его сторону рыцаря смерти. Выругался себе под нос и отошел подальше, не вмешиваясь в дела немертвых эльфов.
Кольтира активировал несколько рун на клинке, чтобы атаковать быстрее, и Жнец Душ успел достать постоянно перемещающуюся мишень. Кольтира усмехнулся, посылая вдогонку Сильване, упавшей от нехватки энергии на колени, Удар Разложения. Он, разумеется, не собирался убивать ее - только проучить, чтобы не хамила и не нападала на тех, кто ее не трогает и вообще пытается помочь. А вот во взгляде Сильваны горело обещание мучительной смерти. Ссориться с королевой - не очень умное занятие, но что Кольтира мог поделать, если она первая начала?
- Отставить драки на моем корабле! - рявкнул ушедший было в капитанскую рубку, но снова появившийся на палубе Корм.
Сильвана вздернула подбородок и наложила новую стрелу, демонстрируя, что какой-то орк ей не указ. Кольтира закинул клинок себе на плечо, в неудобное для боя положение, и оскалился.
- Кто-то хочет пойти дальше пешком? - протянул он.
Корм его старания выполнить приказ и прекратить сражение не оценил.
- Ты! - ткнул он Кольтиру в наплечник кулаком. - Извинись перед Королевой Банши.
- За что? - удивился тот.
- Тебе виднее. Живо!
Сильвана приподняла бровь, действительно ожидая извинений. Она опустила лук, чтобы стрела смотрела в палубные доски, и ослабила натяжение тетивы. Сильвана едва доставала макушкой до подбородка Кольтиры и легко уместилась бы под мышкой у Корма, но ухитрялась выглядеть так, словно возвышается над ними, находясь на неком пьедестале. Кольтира переводил взгляд с одного на другую, живо представляя себе, как говорит "не буду", и эти двое устраивают ему еще три недели под арестом без возможности поучаствовать в штурме Цитадели.
- Мои извинения, ваше величество, - медленно проговорил он. - Я больше не предложу вам помощи и не полезу со своими мерзкими заклинаниями, даже если мое невмешательство будет угрожать вашей нежизни.
Корм нахмурился, недовольный формулировкой, а Сильвана удовлетворенно кивнула.
- Дошло наконец-то, - фыркнула она.
Вот ведь сука самоуверенная!