ID работы: 4351607

Целый год?! А вы не обнаглели?

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злобный план мистора Р.Ш. или Злобный план миссис И.М.

Настройки текста
Стоит ли описывать, как готовились все эти шалости? Вёдра нашлись в кладовке, мёд с чили в холодильнике, мыло в ванной, вода из-под крана. А вот ради все остального пришлось обзванивать подруг. Как не странно, перьев у Минт, судя по её словам, нету, зато есть нужное яблоко. Прыгучие змеи, как и перья, нашлись у Пудинговой Кошечки. Запасами соли согласилась поделиться новая участница команды. Сегодня кафе не работало и тут снова пришлось побегать с пакетом для вещей по домам, которын находились достаточно далеко, благо погода нормальная. Тем не менее, каждая Кошечка забирала какую-то часть времени своей болтовнёй, слушать которую - зря упускать драгоценные минуты до возвращения Кишу. Минт была недовольна прилётом старых врагов и всячески жаловалась на этот так называемый "мир". Рому расспрашивала, зачем кошке так резко понадобилась соль, причём во время разговора внезапно начала избивать обыкновенное зелёное яблоко в своих руках, позднее сказав, что таким образом оно становится гораздо сочнее. Пудинг... Нет смысла даже пытаться объяснить, о чём она говорила. Домой Ичиго вернулась лишь где-то через три часа и с удивлением обнаружила, что пришельца по прежнему дома нет. Однако, так даже лучше. Можно спокойно подготовиться к розыгрышу. Прошло ещё какое-то время. Всё было готово, и не хватало лишь того, кто должен был попасться во все подготовленные ловушки. Девушка спокойно дожидалась на кухне. - Ну где же он?... - словно в ответ на её мысли послышался грохот упавшего ведра. Радуясь, она выглянула в коридор, уже собираясь фальшиво-нежно спросить, что случилось... Но там её ожидало разочарование. Облитый мёдом Кишу не мчался в ванную, как было задумано, а стоял на месте, облизывая пальцы. Конечно, он был удивлён, но никак не испуган. "Ничего, на полу обязательно подскользнётся". Вот шажок. Другой. Нога резко соскальзывает, пришелец словно в замедленной съёмке накреняется назад... И курывкается через голову, спокойно опустившись на ноги. Точнее, так кажется. Если приглядеться, можно заметить, что его пятки едва-едва касаются пола. - Ничего не видно, - пока он пытается протереть глаза, Ичиго медленно сползает вниз, полная отчаяния. Меж тем удачливая жертва медленно продвигалась вперёд, ладонями оставляя медовые следы на стенах. Даже любопытно становилось, каким образом он избежит ведра с перьями. Что же, эта шутка сработала. Отмахиваясь от невидимого врага, пришелец надолго исчез в ванной. Мёд смывается долго, так что Ичиго решила потратить полученное время на уроки. Она всё рассчитала и оставила пространство у стен не намыленным. И Кишу использовал для ориентирования лишь одну стену, так что шанс запачкаться снизошёл до нуля. Следующей ступенью в плане был "остренький" обед. Так же, как и первая ступень, план удался лишь наполовину. Вместо того, чтобы заорать и вскочить из-за стола, пришелец недовольно выдавил, что точно такой же вкус был у вчерашнего обеда и попросил стаканчик воды. - Вы на Земле все такую гадость пьёте? - Ну, не кипятись, поешь фасоли, - услужливо промурлыкала Клубничная Кошечка, протянув ему баночку. Любой здесь насторожится. Но только не по уши влюблённый пришелец. - Спасибо, котёночек, - милая улыбка в следующий момент сменилась шокированным лицом, на котором явно боролись испуг и чувство гордости. Первое всё же одержало победу, пускай заняло это минуты три. Закрыв глаза, Кишу потерял сознание, не очнувшись даже после удара головой о пол. Первое, что он увидел после пробуждения, было яблоко. Зелёное, блестящее, манящее к себе яблоко. Эйкшин сегодня дал попробовать, сказав, что это главная слабость шестой противницы. Не помня себя от сухости во рту, зеленовласый попытался надкусить манящий фрукт. Хрусть! Ичиго в своей комнате услышала этот полный боли вой. Кто-то сегодня потерял свой драгоценный зубик. На следующее утро дом блестел чистотой, и никто бы не сказал, что недавно здесь целый коридор больше напоминал каток, стены были заляпаны медовыми отпечатками ладоней, а в банке с фасолью обитали разноцветные змейки. Ещё кое-что хорошее. Проснувшись от привычного звона будильника, Момомия не обнаружила в своём доме никаких следов Кишу, позавтракала в тишине и понеслась в школу. Вы уже знакомы с иным пространством, где нет земли, всё окрашено в зелёный цвет и обломки зданий парят прямо в воздухе. Здесь изредка ошиваются трое пришельцев, и их количество не изменилось даже с прибытием четвёртого. Тот пропадал где-то среди людей. - И так, чтобы понять систему чтения, надо понять систему письма, а для письма существует три основных части: кандзи, катакана, хирогана, - Пай с присущим ему важным видом держал в руках какую-то книгу и, судя по всему, зачитывал текст именно оттуда. - Этот блондинчик Широгане уже и письмо в свою честь назвал, - Таруто с Кишу сидели рядом на одном большом обломке неизвестного здания, с какими-то тетрадями на коленях. Зеленовласый был в подавленном состоянии. - Кто это сказал? - Я! - смело признался самый младший. - Очень плохо. В наказание прочти эту строку. Ниже дана таблица со звуками на ромадзи. - Какой такой романист? - подал голос до этого молчавший ученик. - Ромадзи, изображение японских звуков при помощи букв латиницы, - пока два пришельца препирались, у шатена медленно лезли глаза на лоб от размера данной таблицы и корявости изображённых в книженции знаков. - Лати... Латино-американо? - Нет, просто латиница! - Ой, сложно... - тихо простонал Таруто, но так и остался неуслышанным наедине с невыполнимым заданием. Латиницы он тоже не знал. - Точно, вспомнил! Иди туда, где икс предшествует брату своему игрику и замыкает шествие краткий звук "и". - Кишу, не матерись при ребёнке. - Эй, вы двое, я не ребёнок! - снова без внимания. - Подожди, если латиница это мат, зачем ты нас учишь на ней читать? - Латиница не мат, - обречённо вздохнул Пай, медленно закатывая глаза. Он уже сожалел, что согласился научить своих друзей читать. - Латиница это матина мать! - воскликнул ещё один голос, и, оглядевшись, удалось найти его обладателя. Эйкшин в той же майке, с улыбкой до ушей и таким просветлённым лицом, что сразу можно было углядеть за ним мозг больших размеров. По крайней мере, так он мог себя описать, хотя вся команда сомневалась в его интеллектуальности. - Математика, а не матемамать, - снова попытался обратить на себя внимание Таруто. Следует сказать, что Момомия не одна любительница шуток, и обезьяна буквально сегодня устроила своему сожителю сюрприз с хлопушкой, повредив ему какой-то нерв в ухе. - А кто такая Матина? - Это же наклонение слова мат, Кишу! - Да на Земле прямо-таки всё один сплошной мат! - Идиоты... - тут Пай наконец обратил внимание на другого ученика. - Ну как, прочитал? - Ничего я не листал! - Эй, брат, а что с твоим зубом?... - Это всё твои яблоки виноваты! - Что, почему мои?! Это всё Рому! Сегодняшний урок чтения целиком провалился. Кончилось всё тем, что закапывали ухо сопротивляющемуся Таруто и пытались придумать, как сделать обломок зуба незаметнее. Решили, что надо добыть шарф. - Как думаешь, Рё, чем сейчас занимаются пришельцы? - Учатся читать. - И почему ты так в этом уверен? - Ну, я предложил Летус научить Пая читать, а тот наверняка поделится информацией с остальными. - Хитро. Хотя, я сильно удивлён, что он научился читать так быстро. Люди годами этому учатся. - Всё может быть, Кейтиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.