ID работы: 4351659

Дэринг Ду и капризный королевский круп

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Первый день

Настройки текста
— А что за Храм Терас? Дэринг удивленно вскинула брови и сразу нахмурилась, остановившись. Это была первая фраза Блюблада сказанная им за последнюю пару дней в ее адрес. Он молчал, как рыба, везде — в поезде, в деревне зебр неподалеку от джунглей. Не то, чтобы Дэринг горела желанием с ним разговаривать, но наблюдать за вдруг онемевшим спутником было не очень приятно. — Храм Терас. По легенде, там хранится загадочное ожерелье, которое… — Это мне не очень интересно, мне интересно, где он. — Я не знаю. Мы идем искать его. Следы, подсказки, карты — все, что угодно, — хмыкнула она. Перед ними был вход в Амапоньские джунгли — начало длинного и изнурительного пути к возможно несуществующему храму. На самом деле ее волновал только сам факт того, что она найдет его. Ожерелье для ее врагов не представляло ценности — неизвестно, что это вообще за ожерелье и почему его называют проклятым, но это не отменяло возможности нападения Ауисотля и его подпевал. А тут еще этот Блюблад, он ведь отличная возможность шантажировать Селестию, его сестру Каденс или даже ее. Луна-то убьет ее, если с ним что-то случится… А значит, что скучно ей не будет. Какие джунгли без опасностей? Она шагнула вперед и по шерсти в очередной раз прошлись мурашки, прямо как в первый раз. Блюблад же весь задрожал и она начала выжидать, когда он скажет что-то про его «Королевские копыта» или еще что-то в этом роде, но ничего подобного не последовало и принц, стараясь при этом сохранить свое достоинство, все-таки положил копыто на землю джунглей. — Тут наверняка полно змей. — А то! — как ни в чем ни бывало ответила она и размяла задние копыта, от чего сумка чуть сместилась. Блюблад бы, конечно, даме помогать не стал. Если ее вообще можно назвать дамой, конечно. *** — Сколько уже прошло времени? — стенал жеребец. Проходили часы и с каждой минутой его царская походка становилась все менее царской. Он сгибал шею, чуть ли не высовывая язык, как уставшая собака и дело даже не в долгой ходьбе — его идеально отполированные копыта сразу обкусали противно жужжащие насекомые и Дэринг приходилось останавливаться, чтобы он ее догнал. — Часа три, — она в очередной раз обернулась, но вместо, того чтобы ускорить ход, он повалился на землю, давая понять, что не может больше. — Ну хорошо, хорошо, все равно уже темнеет. Признаю, для первого дня продержался неплохо, — она прикусила губу, сразу пожалев о сказанной похвале, и посмотрела на небо. Солнце уже садилось, хотя полюбоваться красивым закатом не удастся — все скрывает зелень. Выдохшийся принц даже не заметил, как она разожгла костер и достала спальные мешки — сразу уснул прямо там. Заметив это, пегаска выдохнула и вынула из сумки маргаритку — ей больше достанется, а принц привыкнет к суровым условиям. Она развернула карту, дожевав питательный цветок и попыталась понять, где они. Безуспешно. А потом, убедившись, что он спит, достала блокнот с пожелтевшими страницами, хранимый, как зеница ока и раскрыла его. «20 июля. Полнолуние. Ровно месяц прошел с тех пор, как я отправился в путь. Похоже, нашел, что искал.» Знакомый размашистый почерк и строчки, перечитанные уже по тысяче раз. После этого больше ничего нет, записи обрываются, лишь какой-то порванный клочок бумаги, хотя, возможно, что-то было написано и там. Она узнала из этого блокнота все, что могла, уже давным-давно, ни одна закорючка не осталась незамеченной. Это был блокнот ее отца, пропавшего без вести в этих джунглях, нашли лишь его дневник, сохранившийся каким-то чудом. «Я найду этот храм»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.