Глава 1: Сборы
10 мая 2016 г. в 22:31
До того дня Дэринг всегда считала себя везучей — действительно, а как иначе ей постоянно удается выходить сухой из воды? Но теперь, вспоминая про все еще мирно дрыхнущего непутевого принца, она понимает, что фортуна оставила ее, отвесив звонкую пощечину. А Луне что? А Луне ничего, радуется теперь, наверно, что в замке ненадолго станет на одну занозу в крупе меньше.
— Мисс Ду? — Дэринг вздрогнула и встала в боевую позу, что весьма удивило стоящую в дверях миловидную служанку-единорожку. — Эм… ваш завтрак.
— Оставьте здесь, — кивнула Дэринг, расслабившись, и служанка мигом исполнила свое поручение, после чего мигом исчезла. Завтракать Дэринг точно сегодня не собиралась.
«Я тот еще параноик. Это все Ауисотль и его тупоголовые псы», — подумала она и мельком взглянула в окно. Звезды гасли, как фишки домино, чей ряд кто-то ткнул по неосторожности копытцем, где-то на балкончике стояли королевские сестры, управляя процессом, а в одной из башен…
— Нет, зачем, я не хочу, не буду, нет, отпустите, мой сон красоты, у меня же появятся синяки под моими королевскими глазами… — она повела ухом и обернулась точно в тот момент, когда дверь в ее комнату распахнулась, и та самая служанка робко втолкнула жеребца, который по определению и должен был спать в башне.
— Простите, ваше высочество, это приказ принцессы Луны, — бормотала она вслед непрекращающимся жалобам принца. — Вы с мисс Ду отправляетесь через час.
— Принеси новую сумку, Вотер Симфони, — он протяжно зевнул в копыто, а единорожка неуверенно кивнула и снова испарилась.
— Ну привет, королевич, — бросила пегаска и положила на свою раздражающе удобную кровать помятую сумку, сплошь покрытую заплатками. Блюблад пропустил приветствие мимо ушей, пытаясь разлепить глаза и магией спешно поправляя гриву. — Собирай вещи.
— Я не думаю, что в одну сумку поместится моя коллекция передников, хотя, если позвать королевских носильщиков и взять еще пару сумок…
— Слушай сюда, тебе никто не будет носить никаких передников, собирай, что нужно, — прошипела она, резко положив какой-то блокнот в сумку.
— Как ты смеешь так обращаться с принцем? — он высоко вздернул голову.
— Как хочу, так и разговариваю, петух.
— Настоящие аристократы не поддаются на провокацию, мисс Ду, — Дэринг тяжело вздохнула и поправила зеленую жилетку, так выгодно скрывающую ее среди листьев в джунглях. — Лучше скажи, куда мы направляемся.
— Амапоньские джунгли, затерянный Храм Терас, — отозвалась она и достала фотографию из нагрудного кармана. С черно-белой фотографии на нее смотрел земной пони с растрепанной гривой в жилетке. Дэринг Ду ухмыльнулась почти так же решительно, как жеребец на фотографии и положила ее в сумку.
— Затерянный? — он выхватил у служанки сумку и начал проверять ее содержимое. Там было все — от передников до корон.
— Да, затерянный, — она схватила сумку и вручила ее обратно Вотер.
— Что же ты творишь?! — встрепенулся он.
— Сказала же — бери то, что нужно.
— Но мне все нужно! Я — принц, это должно быть видно за километр!
— Кому, тиграм? В том то и дело, что видно будет за километр, потому тебя и сожрут.
— Вас.
— Что?
— Я — принц. С принцами обращаются на «Вы». Или «Ваше высочество». Или «Ваша светлость». Или…
Все эти высокомерные фразы напомнили Дэринг о провокациях Ауисотля в первые годы их противостояния, и она решила молчать, втайне надеясь, что сейчас придет Селестия и поставит его на место. Этого так и не случилось.
«Теперь надо выбрать тактику. Игнор или ответные оскорбления?»
— Или «Ваше Тупейшество», — усмехнулась она, все же выбрав второе, и махнула копытом, сказав Вотер уйти.
— Вотер Симфони, как ты смеешь?! — крикнул он вслед бедной служанке, после чего раздраженно вздохнул. — Деревенщина… Ладно, скажи мне, когда я смогу вернуться домой, мисс Ду.
— Не знаю. В этом вся соль. Нет стопроцентной гарантии, что ты вообще вернешься, — она раскрыла карту Амапонии и всмотрелась в рисунок джунглей.
«Я иду по следу»