ID работы: 4351659

Дэринг Ду и капризный королевский круп

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Сборы

Настройки текста
До того дня Дэринг всегда считала себя везучей — действительно, а как иначе ей постоянно удается выходить сухой из воды? Но теперь, вспоминая про все еще мирно дрыхнущего непутевого принца, она понимает, что фортуна оставила ее, отвесив звонкую пощечину. А Луне что? А Луне ничего, радуется теперь, наверно, что в замке ненадолго станет на одну занозу в крупе меньше. — Мисс Ду? — Дэринг вздрогнула и встала в боевую позу, что весьма удивило стоящую в дверях миловидную служанку-единорожку. — Эм… ваш завтрак. — Оставьте здесь, — кивнула Дэринг, расслабившись, и служанка мигом исполнила свое поручение, после чего мигом исчезла. Завтракать Дэринг точно сегодня не собиралась. «Я тот еще параноик. Это все Ауисотль и его тупоголовые псы», — подумала она и мельком взглянула в окно. Звезды гасли, как фишки домино, чей ряд кто-то ткнул по неосторожности копытцем, где-то на балкончике стояли королевские сестры, управляя процессом, а в одной из башен… — Нет, зачем, я не хочу, не буду, нет, отпустите, мой сон красоты, у меня же появятся синяки под моими королевскими глазами… — она повела ухом и обернулась точно в тот момент, когда дверь в ее комнату распахнулась, и та самая служанка робко втолкнула жеребца, который по определению и должен был спать в башне. — Простите, ваше высочество, это приказ принцессы Луны, — бормотала она вслед непрекращающимся жалобам принца. — Вы с мисс Ду отправляетесь через час. — Принеси новую сумку, Вотер Симфони, — он протяжно зевнул в копыто, а единорожка неуверенно кивнула и снова испарилась. — Ну привет, королевич, — бросила пегаска и положила на свою раздражающе удобную кровать помятую сумку, сплошь покрытую заплатками. Блюблад пропустил приветствие мимо ушей, пытаясь разлепить глаза и магией спешно поправляя гриву. — Собирай вещи. — Я не думаю, что в одну сумку поместится моя коллекция передников, хотя, если позвать королевских носильщиков и взять еще пару сумок… — Слушай сюда, тебе никто не будет носить никаких передников, собирай, что нужно, — прошипела она, резко положив какой-то блокнот в сумку. — Как ты смеешь так обращаться с принцем? — он высоко вздернул голову. — Как хочу, так и разговариваю, петух. — Настоящие аристократы не поддаются на провокацию, мисс Ду, — Дэринг тяжело вздохнула и поправила зеленую жилетку, так выгодно скрывающую ее среди листьев в джунглях. — Лучше скажи, куда мы направляемся. — Амапоньские джунгли, затерянный Храм Терас, — отозвалась она и достала фотографию из нагрудного кармана. С черно-белой фотографии на нее смотрел земной пони с растрепанной гривой в жилетке. Дэринг Ду ухмыльнулась почти так же решительно, как жеребец на фотографии и положила ее в сумку. — Затерянный? — он выхватил у служанки сумку и начал проверять ее содержимое. Там было все — от передников до корон. — Да, затерянный, — она схватила сумку и вручила ее обратно Вотер. — Что же ты творишь?! — встрепенулся он. — Сказала же — бери то, что нужно. — Но мне все нужно! Я — принц, это должно быть видно за километр! — Кому, тиграм? В том то и дело, что видно будет за километр, потому тебя и сожрут. — Вас. — Что? — Я — принц. С принцами обращаются на «Вы». Или «Ваше высочество». Или «Ваша светлость». Или… Все эти высокомерные фразы напомнили Дэринг о провокациях Ауисотля в первые годы их противостояния, и она решила молчать, втайне надеясь, что сейчас придет Селестия и поставит его на место. Этого так и не случилось. «Теперь надо выбрать тактику. Игнор или ответные оскорбления?» — Или «Ваше Тупейшество», — усмехнулась она, все же выбрав второе, и махнула копытом, сказав Вотер уйти. — Вотер Симфони, как ты смеешь?! — крикнул он вслед бедной служанке, после чего раздраженно вздохнул. — Деревенщина… Ладно, скажи мне, когда я смогу вернуться домой, мисс Ду. — Не знаю. В этом вся соль. Нет стопроцентной гарантии, что ты вообще вернешься, — она раскрыла карту Амапонии и всмотрелась в рисунок джунглей. «Я иду по следу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.