ID работы: 4351860

Учитель Истории

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Мам, мне пора идти, — крикнула я, надевая куртку. — Куда? — вытирая посуду, спросила мама с кухни. — Готовлюсь к экзамену по истории. — Хорошо, милая, жду тебя дома. Возвращайся не очень поздно. Маме всегда нужно знать где я и с кем, порой её забота чрезмерна. Даже отпроситься погулять — большая проблема для меня, но если что-то касается учёбы, то она закроет глаза на все, лишь бы я хорошо училась. Достав из кармана заветный кусочек бумажки с адресом историка, я отправилась на соседнюю улицу. Не думала я, что мы так близко живём. Оно и хорошо, мне не придётся далеко ходить. Вечер был довольно холодным, и по дороге я успела замерзнуть так, что пальцы еле шевелились. «Нужно теплее одеваться», — каждый раз твердила я себе. До дома учителя оставалось совсем немного, поэтому я ускорила шаг, а то совсем окоченею. Наконец, подойдя к многоэтажке, я снова достала листок, который дал мне учитель, чтобы убедиться в правильном местонахождении. Набрав номер квартиры по домофону, мне тут же открыли дверь, и я вошла внутрь. Вызвав лифт и поднявшись на нужный этаж, я встала перед дверью Алексея Владимировича, собираясь с силами. Все-таки непривычно ходить в гости к еле знакомому человеку. Дернув за ручку двери, я увидела улыбающегося историка, одетого уже не в официальный костюм, а в свободную футболку и джинсы. — Здравствуй, Алекса. — Здравствуйте, — стесняясь, сказала я, проходя внутрь и снимая куртку. — Давай её сюда, — мило предложил свою помощь Алексей Владимирович. Я дала ему предмет своей верхней одежды, а он любезно взял его. — Ты замерзла? — заметил учитель, слегка касаясь моей ледяной руки. Я лишь опустила глаза. — Проходи, не стесняйся, — сказал молодой учитель, указывая на комнату. Открыв дверь, я вошла внутрь. Это был кабинет. Он был выполнен в сдержанном стиле: белые стены, парочка картин, письменный стол и, конечно, без внимания не осталось огромное количество книг на книжных полках. Учитель вошел следом, закрыв за собой дверь. — Ну что, присаживайся. Я села на стул, стоящий рядом с письменным столом, историк же сел на близ стоящий. — Так, раз ты сдаешь экзамен, а до него осталось 3 месяца, нам нужно упорнее заниматься. Начнём с разбора теста по истории. — Хорошо. Целый час историк объяснял мне как сложно сдавать экзамен, что мне нужно готовиться каждый день, но толком так ничего не рассказал. Все это время мы беседовали о необходимости знаний по истории для поступления в ВУЗ. По учителю было видно, что он безумно любит свой предмет и хочет научить ему и меня. Он говорил с таким энтузиазмом, что я совсем перестала его стесняться, увлекшись разговором. — Ого, прошёл уже целый час… Нужно спросить у тебя что-нибудь по теме, — посмотрев на часы, заметил Алексей Владимирович. — Расскажи мне о Земском соборе. Между прочим такой вопрос есть в ЕГЭ. Я уставилась на него, словно на меня опрокинули ведро с ледяной водой, но, поразмыслив несколько секунд, я вдруг вспомнила и с полной уверенностью, и даже гордостью, сказала учителю то, что он хотел услышать. — Провозглашение Карла Великого императором, — серьёзным тоном сказал Алексей Владимирович. Я посмотрела на него непонимающим взглядом. — Понятно… Война в первой половине 18 века. Было видно, что ему нравится задавать вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Это забавило его, будто между нами была какая-то игра. Даже по его взгляду было понятно, что он бросает мне вызов. Что ж, на этот вопрос я знаю ответ. — Северная война, — сказав это, я так же с вызовом посмотрела на учителя. 1:1, дорогой Алексей Владимирович. — Хорошо, Алекса, на этом и закончим. Со следующего урока будем уже готовиться, а не болтать. Жду Вас завтра в 18:00. — Спасибо Вам, Алексей Владимирович. Я вышла из кабинета, надела куртку и, попрощавшись с историком, вышла из квартиры учителя. По дороге домой я все думала о нашем занятии. Он считает, что самый умный, а я ничего не знаю… Посмотрим. Из-за своих мыслей я совсем не заметила, как оказалась уже у самого дома. Я пришла к самому ужину, поэтому поспешила ко столу. Как всегда, на кухне меня уже ждала вся семья. — Вот и Лесечка пришла! Кушать садись, — сказала мама, вставая из-за стола, чтобы разогреть мой ужин. Поцеловав всех в щеку, я уселась на свое любимое место рядом с братом. Семейный ужин прошёл довольно спокойно, мы просто слушали, как прошёл день друг у друга и наслаждались прекрасно приготовленной едой. Я рассказала семье про нового учителя, про наши с ним занятия. Родители были очень рады услышать, что теперь меня готовит настоящий профессионал. Допив чай, я отправилась в свою комнату, чтобы доделать уроки, которые не успела. Только я закончила делать свое домашнее задание, как мой телефон зазвонил. Конечно, это была Марийка: — Привет, ну, как там дела? Как там у него дома? О чем болтали? — Об экзамене. Мне кажется, что это очевидно. — Ну, и как там у него квартира? — Довольно милая. — И все? Ты вообще мне что-нибудь собираешься говорить? — Мария, ведите себя адекватно. Он рассказал мне об экзамене, потом задал пару вопросов и все. — И эти вопросы были: ты свободна? Сходишь со мной на свидание? — Ахаха, нет, что ты. Исключительно вопросы по истории. — Ну, так не интересно. Ой, завтра поговорим, мне пора. — До встречи. Положив телефон, я легла на кровать и стала представлять, как молодой учитель приглашает меня на свидание. Эх… Он, конечно, милый, но меня он точно не воспринимает, как девушку, лишь как ученицу. Хотя то, как он смотрел на меня… Так, о чем я вообще думаю? Это все Мария. Приняв душ, я легла в постель и быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.