ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня днем я узнал, что на Пса был объявлен розыск, так что не очень-то надеялся, что он придет. Я вообще удивлялся тому, что сам пришел-таки в назначенное место. Каково же было мое удивление, когда напротив меня сел парень в толстовке с солнцезащитными очками на носу. Мне отчего-то показалось, что я где-то его уже видел. - Чем обязан? – холодно поинтересовался я. - Мне здесь назначили встречу, - в тон мне ответил парень. - Так ты и есть Бешеный Пес?! – удивился я. Как-то на ринге он мне показался старше… - Вы мне звонили вчера около девяти вечера? -Верно, - ответил я. Последовала пауза. Я ждал хоть каких-то реплик от бойца, но он молчал. Чтоб молчание не затягивалось, я поинтересовался, - Так тебя преследует ДКПТ? - Уже нет, - так равнодушно, словно я спросил его, как он спал этой ночью, ответил Пес. - Только не говори, что ты убил их, - испуганно выдохнул я - ДКПТ так просто не отстают. - Нет, - на лице парня промелькнула ухмылка. - Я дал им понять, что не виновен и поклялся найти виновного. - И тебе поверили? - Я умею убеждать, - он опять усмехнулся. От этой улыбки меня аж дрожь пробрала. Думаю, если бы он решил убедить меня в том, что я, к примеру, рыба, полагаю, я очень быстро начал бы верить, что умру без воды. - Думаю, мне не стоит спрашивать, что ты сделал, верно? - Можете попробовать, но смысла в этом нет, - ответил Пес. - Ясно… Ну а все же, как? - мое любопытство губительно, для моей психики в первую очередь. - Не имеет значения. Для чего вы хотели встретиться со мной? - Видел твой вчерашний бой… - начал было я, но меня бесцеремонно перебили. - На следующей неделе будет еще один, - бросил Пес, вставая из-за стола, намереваясь уйти. - Нет, стой! – выкрикнул я, хватая его. - Представлений не даю, - прорычал он, вырывая руку. Похоже, я его разозлил. Высвободившись, Бешеный Пес сразу направился к двери. Я должен был с ним поговорить. Почему я веду себя как полный идиот? Нужно собраться с мыслями… Я всего лишь должен предложить ему работать на меня. Необходимо его остановить. - Да выслушай уже, наконец, Мориен! – крикнул я ему в спину. Пес резко замер. Я видел, как он напряжен. Хм… с чего бы это? - Как ты меня назвал? – едва слышно произнес он, повернувшись. - Откуда ты знаешь мое имя? - Не важно. - Не смей больше произносить его вслух, даже в мыслях чтоб оно не звучало! – рявкнул он, схватив меня за ворот рубашки и притянув к себе. Даже сквозь очки я увидел, как его глаза наполнены гневом. Я не мог понять, что его так разозлило. Неужели звучание этого имени? - Эй, успокойся, это всего лишь имя! – прикрикнул я на него в ответ. У меня в голове не укладывалось, как можно столь сильно ненавидеть простое имя. - Твое собственное, между прочим! - Заткнись! Убирайся! – заорал Пес в ответ, оттолкнув меня, так что я налетел на стул и упал вместе с данной частью мебели. - Мне плевать, что тебе нужно и сколько ты за это готов заплатить, - это он уже сказал куда спокойнее, а потом развернулся и ушел сам. Я сидел на полу, на меня смотрели посетители кафе, но я не обращал на это внимания. Упершись взглядом в дверь, за которой скрылся Пес, я пытался понять, по какой причине он так ненавидит свое имя. Минут через пять ко мне подошел работник кафе. - Эм, уважаемый, вы так и будете сидеть на полу? – поинтересовался мужчина. - Ох, верно, - спохватился я. Быстро поднялся с пола, отряхнул одежду и, взяв трость, выдал работнику немного денег, извинился и вышел из заведения. На улице было прохладно, шел мелкий дождик. Я поплотнее запахнулся и поплелся в какую-то сторону, не особо следя куда именно. Мое любопытство не давало мне думать о чем-то кроме Пса. Я был одержим желанием узнать причину такой реакции. Если исходить из слов управляющего, то кроме самого Пса о его жизни никто ничего толком не знает. Ну а что если попробовать узнать его получше прособирав крупицы сведений от тех кто хоть сколько-нибудь был знаком с Мориеном. Найти их будет, наверное, очень трудно, но не невыполнимо. За этими нехитрыми размышлениями я и не заметил, как пришел домой. Снял свой плащик, повесил на спинку стула, стянул туфли и направился в свою комнату. Зашел, дверь сразу закрыл на замок, чтоб никто не вламывался неожиданно. Бережно выложив трость на стол, сел за компьютер. Начинать поиски я решил непосредственно с Пса. Поисковик выбил вчерашнюю новость, что Пса разыскивает ДКПТ за убийство. Честно говоря, не верю, что он это сделал, но и в обратном не уверен. Решил пересмотреть. Меня не особо интересовало то, что там говорили репортеры и следователи, я ждал, когда покажут тело. Да уж, живого места нет. Мне показалось странным, что мужчина умер от того, что ему перерезали горло. То, что Пес был у него в тот день уже общеизвестный факт. Следовательно, вполне возможно предположить, что его избил именно он. Так же следователи утверждают, что жертва была без сознания, когда ее убили. Если его убил именно Пес, то почему он его прирезал, ведь мог убить и так. Зачем избивать человека до потери сознания, если хочешь его убить? Возможно, его избили до этого, а Пес убил. Или наоборот он избил, а кто-то другой перерезал горло. Если это сделал сам Бешеный Пес, как говорят в новостях, то какой у него мотив, если нет, как он сам и утверждает, то кто тогда убил? Было это случайным совпадением или попыткой подставить Пса? Пожалуй, стоит узнать больше о жертве. Перемотав запись новостей, я прослушал имя покойного и начал поиски информации. Ничего интересного не было, за исключением статей с интервью после каких-то удачных операций. Все толковое, что я узнал из этих статей, так это то, что этот человек был из ДКПТ. Вот так новость! С момента появления Департамента это первый случай, когда убит кто-то из него. Кому же так насолил этот человек? Пришлось взломать архив ДКПТ. И так, Дин Олэн в девятнадцать лет начал работать на департамент. Был одним из первых, попал туда на должность «охотника» - человека, который избавлялся от тварей, что вне закона. Судя по количеству завершенных дел, работал он с каким-то даже фанатизмом. За семь лет в должности охотника на его счету было около сотни тварей-преступников, после он стал замом начальника отдела «охоты». Операции, проводившиеся им, всегда были успешными. Он шел на очередное повышение, но его убили. Да уж, с такой биографией сразу понятно, что уничтожить его есть желание у многих. Скорее всего, если его убил не Пес, то это была тварь, вполне возможно, мстящая. Я бы на их месте тоже захотел убить его. Но ведь не факт, что это сделало полуживотное. Тогда почему? Просто так не убивают – должна быть причина… Я взял в руки телефон и набрал один номер. Гудки. - Привет, - послышался радостный голос. - Нам нужно увидеться, есть дело, - перешел я сразу к делу. - Хорошо, - голос тоже посерьезнел. – Где, когда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.