ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Помогите же мне кто-нибудь!!! - крикнула еще раз девушка, прежде чем ей закрыли рот рукой. Мне было не до нее, но пройти мимо я уже не мог. Красивенькая девушка попалась трем мужикам с определенно не лучшими намерениями. Их плотоядные взгляды было трудно не заметить. Странно, что вообще эта девчушка делает в таком месте. Судя по виду она из центра – тамошние жители редко оказываются в местных трущобах. Вообще наш город условно поделен на три части: центр, провинция и трущобы. В центре состояние города самое нормальное – меньше разрушенных зданий, повышенная видимость цивилизации – там, в основном, обретается элита. Почти все остальное население города живет в провинциальной его части. На деле «провинция» это просто название. Она окружает центр и отличается лишь несколько большей запущенностью. Все, кто хоть сколько-нибудь работают, и способны платить налоги живут именно в этой части. Ну а название трущобы говорит само за себя. Здесь всегда собираются все отбросы города, живут в разваливающихся домах, каждый день рискуя проснутся под завалом или с перерезанной глоткой. Каждый неспособный или не хотящий работать оказывается здесь. Больше половины городского населения хоть раз в жизни жили в трущобах. И далеко не каждый будет с теплотой вспоминать соседку-воровку или собеседника, убившего более дести человек только за время вашего знакомства. Жертва трущобных извращенцев была определенно слишком хороша для провинциальной части города, не говоря уже о трущобе. Не особо ломая голову над продумыванием своих действий, я направился к мужчинам. Меня не замечали. Но это и не удивительно – в трущобах на такое уже никто не обращает внимания, хоть ты оргии посреди улицы устраивай, хоть жертвоприношение младенцев, прохожие даже не взглянут в твою сторону. Поэтому когда я резко нанес удар под дых одному из извращенцев, все как-то неожиданно затихли. - Ох, я вам так благодарна, - всхлипнула девушка, наблюдая, как сполз на землю ударенный мною мужик (закрывавший ее рот мужчина от удивления опустил руку). Я бросил на нее взгляд. По щекам черные дорожки от размытой слезами туши, лицо раскрасневшееся, накрашенные розовым, почти стершимся, блеском, губы слегка дрожали. Жалкий вид. Одежка уже слегка потрепана. Похоже, девушка впервые в жизни попала в такую ситуацию, другая бы на ее месте сейчас бы отбилась от держащего ее и бежала бы со всех ног, а эта даже не дернется. Хотя и убежать она бы не смогла – девушка, чем ты думала, являясь в трущобы в таком виде, да еще и на каблуках? После минутной заминки, во время которой все, кроме меня, конечно, соображали, что именно произошло, простые прохожие отправились по своим делам, а один из оставшихся двоих мужиков начал медленно наступать на меня. - Захотел приключений на свою задницу? – оскалился он. – Держись, ты их нашел. Сейчас побежишь к мамочке плакать. - Как самоуверенно, - усмехнулся я в ответ, легко уходя от удара и нанося свой. Второй свалился не хуже первого. Третий лезть не спешил и смотрел уже несколько настороженно. Он разглядывал меня, не останавливая взгляд ни на секунду, выглядывая из-за девушки, которую теперь использовал как щит. - Отпусти ее и вали на все четыре стороны. И дружков забери, - спокойно сказал я ему. От моих слов мужчину слегка передернуло. Он, словно зверь, недоверчиво и настороженно взглянул мне в глаза (видеть их из-за очков, конечно, не мог, но по теории смотрел он куда-то туда). Потом, словно сделав для себя какой-то вывод, он с серьезным видом кивнул, и в следующий миг его пятки засверкали по улице, а девушка летела на землю. Поймать ее я не успел. Присел возле нее и просто наблюдал, как она садится и с ужасом смотрит на свою разбитую коленку. - Это не смертельно, – успокоил я ее. Помог ей встать. - Иди домой и не являйся больше сюда. - Я вам так благодарна. Я столько кричала и просила о помощи, и только вы отозвались и помогли мне. Есть-таки, даже в трущобах, хорошие люди. - Я не намеревался вам помогать. Но вы так жалко выглядели, что я решил не мучить себя созерцанием вашей несчастной мордашки. Да и их похабные морды меня признаться несколько раздражали. Так что то, что вы назвали добротой, ею и не пахнет. А теперь позвольте, мне нужно идти, - я с какой-то легкой радостью наблюдал, как изменилось ее выражение лица. Оставив ее стоять посреди улицы и думать над моими словами, я намеревался уйти, но эта особа не желала так просто от меня отцепляться. -Эй, подожди, куда же ты? Оставишь меня здесь одну? – крикнула она мне в спину. Я, проигнорировав ее слова, шел дальше. Судя по прозвучавшему топоту, она попыталась меня догнать, тут послышался ее тихий вскрик «ой!» и звук падения. Остановившись, я тяжело вздохнул и обернулся. Девушка сидела опять на земле. Выражение ее лица не сулило ничего хорошего, а на глазах были слезы. - Вставай, - уже чуть ли не приказал я, протягивая ей руку. Шмыгнув носом, девушка ухватилась за меня и попыталась встать, но едва опершись на ногу, сразу вновь вскрикнула и осела на землю. По ее щекам опять полились слезы, а тонкие пальчики так вцепились в мою ладонь, что я задался вопросом, не сломает ли она мне кости? - Что случилось? - спросил я. - Я на ногу встать не могу! – всхлипнула она. – Я ногу подвернула, упала и теперь очень сильно болит. - Ну только этого мне еще не хватало… - пробормотал я себе под нос. – Держись. Подняв девушку с земли, я понес ее на руках. В трущобах врача не найдешь, а волочь ее до больницы я не намерен. Остается оказывать ей первую медицинскую помощь у себя дома. - Как тебя хоть звать-то? - Сира. *** - Ну и что я должна сделать? – поинтересовалась высокая красивая блондинка. - Влиться к нему в доверие. Узнать о нем все, что только возможно, - ответил ее собеседник. - Зачем? - Не твое дело. Главное, чтоб он тебя не раскусил, - как-то грубо произнес он. Пусть он говорил тихо, и старался держаться в тени, но девушка поняла, что он сильно недоволен. - Никто не может раскусить меня, - ухмыльнулась блондинка. - Не стоит быть столь самоуверенной, - холодно отметил мужчина. - Просто доверься мне. - Удачи, Сира, - уже в спину пожелал он. - К черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.