ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Господи, да сколько же можно болтать?! Рот не закрывается ни на секунду. Всю дорогу несет какую-то полную фигню, видимо думая, что мне безумно интересно, как она в течение двух часов выбирала, что же ей надеть. Ну зачем, зачем я спросил у нее, как она оказалась в трущобах. Мы уже почти пришли, а я тем временем надеялся, что у меня не лопнет голова, пока я ее донесу. Какого черта я вообще решил ее тащить к себе?! Надо было ее бросить! - …И вот я решила посмотреть, как на мне будет сидеть эта розовенькая кофточка и будет ли она смотреться с этой юбочкой. Одела. Смотрела в зеркало, и, знаешь, оказалось не так уж плохо, но я подумала, что стоит посмотреть еще, - увлеченно рассказывала Сира. Я начал чувствовать, что еще одна ее «примерка» и я сойду с ума. Поскольку мое сознание казалось мне куда более важным, чем эта информация, я грубо ее прервал: - Слушай ты, заткнись! Мне плевать, как ты собиралась на улицу, как и прочие подробности твоего существования, так что будь любезна, захлопни пасть и не действуй мне на нервы. Ее лицо в очередной раз стало жалобно-плаксивым. Девушка всхлипнула. «Опять», - подумал я с тоской, стараясь не обращать внимания на тихое хныканье. - Почему ты так? Сам же спросил, - ныла она. - Я не спрашивал, как ты одевалась! – прорычал я в ответ. – Я хотел лишь узнать, почему барышня из центра оказалась в трущобах. - Ну так я тебе рассказываю, - завыла Сира в ответ. – И чего это ты решил, что я из центра? «Да это по тебе за километр видно!» - подумал я. Но решил, что стоит рассказать поподробнее – хоть на время заткну эту говорливую особу. - Одежда на тебе из дорогой материи – далеко не каждый провинциал может себе такую позволить. Кроме того, ты слишком ухожена и глупа. Ни один провинциал, не говоря уже о местных, не появится здесь в таком виде, да еще и в неудобной для бега обуви. Раз ты вся такая из себя раскрасавица приперлась сюда, то либо ты непроходимо тупа, либо никогда даже не слышала о трущобах, а это только некоторые жильцы центра. К тому же, даже настолько тупые провинциалы, попав в ситуацию подобную той, в которой сегодня оказалась ты, бегут при первой же возможности. Так что даже если ты действительно полная дура, то это все равно не меняет того, что ты не осознаешь вещей, которые знает любой провинциал – соответственно, ты из центра, - подробно разъяснил я. - О, - задумчиво протянула девушка. – Все так логично. Ты такой умный. - Дуракам здесь не выжить. - Я не дура! – возмутилась Сира, ткнув кулачком меня в грудь. - Я и не сомневался, - ехидно ответил я. - Ах да, я же не закончила! Так вот, - опять затараторила моя ноша. Мне осталось лишь тяжело вздохнуть, так как я понял, что заткнуть это особу не способно ничто. – Я решила поискать что-нибудь другое. Наткнулась на одну кофточку. Очень красивая - белая с кармашком на груди, а на нем розовенький бантик. Но она, к сожалению, уже старая: я купила ее целый год назад – пришлось выкинуть. И только представь себе, только нашла идеально подходящие вещи и только собиралась их одеть, как ко мне ворвались. Как жаль, я так хотела одеть ту черненькую маечку с розовыми шортиками и белой кофтой, - грустно закончила она. Мда, к ней некто врывается, а она беспокоится только о том, что не успела переодеть кофту. Странная девушка... либо просто глупая. Стоп, к ней ворвались? А вот это уже занятно. - Хм... А с этого момента поподробнее, - попросил я. - Ты же не хотел слушать, - коварно усмехнулась она. Хитрая и злопамятная к тому же, зараза. - Ну а теперь хочу, - грубо ответил я. - Проси меня, - заявила мне эта девчонка. - А не много ли ты хочешь? - Нет. Ты все это время меня не слушал, а сейчас я могу рассказать то, что тебе хочется, так что я требую, что бы ты вежливо попросил, - нахально заявила она. - Вежливо значит… попросил, - задумчиво произнес я. Сира кивнула, а в следующий момент она уже лежала на земле. – А теперь послушай меня. Твой тупой треп меня так заколебал за это время, что я бы с огромным удовольствием разбил бы твою башку о каменную стену, но я этого не сделал. Не вынуждай меня поступать так. Девушка сперва нагловато на меня смотрела, словно я передумаю, но потом видимо поняла, что этого не произойдет и недовольно пробурчала: - Ладно, ладно, расскажу. Я удовлетворенно хмыкнул и вновь взял ее на руки. Сира, немного помолчав – все еще дулась – продолжила рассказ. - Я услышала, как они поднимаются, сложила вещи в шкафчик и побежала к другой двери. Они до нее еще не дошли, так что я вышла и спустилась на первый этаж. Эти сволочи заляпали мой ковер, представляешь! – возмутилась она. А я в очередной раз удивился, что она придает значение вещам, которые любого другого волновали бы в такой ситуации в последнюю очередь, но все же слушал дальше. – Я сперва думала позвать служанку, чтоб она убрала, но вспомнила, что сама же ее отпустила и решила сделать все собственноручно. Знаешь, уборка - это так ужасно. Я даже не нашла той штучки, которой моя служанка обычно убирает, а так устала. В общем, я все же решила оставить эту работу служанке. Выхожу на улицу, а те из дома за мной. Я бежать - они тоже. Я припустила изо всех сил, какими-то дворами... В общем, потом я оказалась здесь, а этих больше не было. - Ты пытаешься убедить меня, что добежала из центра до трущоб? На твоих-то каблуках? Ну хоть не завирайся, - посмеялся я над ней. Из трущоб до центра ехать полчаса, и то если повезет. - Давай по честному. - Конечно же не добежала, - улыбнулась она в ответ. - Меня сюда завезли и оставили. - В смысле? - я уже не мог понять, как она мыслит, чтоб так нелогично все объяснять. - Они меня догнали, ну, те преследователи, схватили и сунули в машину. Потом я отключилась, а очнулась, когда меня оттуда вышвырнули. - Ясно, - задумчиво произнес я. Мне ее рассказ показался странным, словно придуманным на ходу. И это чрезмерное уделение внимания совершенно бессмысленным деталям. Словно девушка знала, что с ней ничего не произойдет, или хочет запудрить мозги и отвлечь от чего-то важного. Если так посудить, опустив все эти ненужные части рассказа, то Сира знала, что на нее нападут. И выходя из этого я могу смело предположить, что вся эта история просто неудачное вранье. Но если она соврала, то какая тогда причина? - Эй, чего это ты такой задумчивый? - ткнув меня кулачком в грудь, поинтересовалась девушка. - Я не задумывался, просто решил помолчать, - лучезарно улыбнувшись, солгал я. «Помогу ей с ногой и выставлю к чертовой матери. Мало ли, кем она является», - подумал я. Мы наконец-то добрались до моего жилища. Руки у меня, признаться, уже отнимались, так что, едва зайдя в маленькую комнатку, служившую мне домом, я бесцеремонно уронил Сиру на пол. Она что-то начала говорить, упрекать, но я ее не слушал. Отчего-то мне показалось, что нужно срочно от нее избавиться, иначе у меня будет куча проблем – и я боялся этого. В этом был еще один недостаток, но в каком-то плане и преимущество моего организма – животный инстинкт. Он никогда меня не обманывал, особенно предчувствие опасности, но вместе с тем он вселял в меня страх, настолько сильный, что бороться с ним было очень трудно. Я едва сдерживался, чтоб не бежать собирать вещи и скрыться где-нибудь, так, чтоб никто не смог найти. Глубоко вдохнув, я собрался с силами. Нашел у себя аптечку и выдал ее Сире. Девушка удивлено взглянула на меня. - У тебя легкое растяжение. Перемотай себе ногу и проваливай, чтоб я тебя больше никогда не видел, - холодно произнес я. - Но я не умею… - Это твои проблемы, - перебил я. И, уже не слушая дальнейшего нытья, вышел. Мне нужно уйти. Уйти туда, где никто меня не будет искать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.