ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Белая комната. В ней не было окон, но в ней было очень светло. Десяток ламп, помимо тех, что ярко светили с потолка, стояли по всему помещению. От переизбытка света у непривыкшего человека начали бы слезиться глаза. Но человек, сидевший на белоснежном диванчике перед стеклянным столиком, любил свет, а потому не собирался выключать даже одной лампы. Кажется, Он и вовсе не замечал, что в комнате так ярко. Лампочка стоящего в углу светильника мигнула и погасла. Человек вздрогнул. Медленно поднял голову. Некоторое время Он просто смотрел на светильник, словно пытался понять, что произошло. Потом встал и подошел к бывшему источнику света. Выдернув шнур из розетки, человек поднял его с пола, отнес к такой же белой двери и, открыв ее, поставил предмет на пол за порогом. Затем дверь захлопнулась, а Он направился к неприметной тумбочке и извлек из нее такой же светильник. Установив его на место предыдущего, вернулся на диванчик и вновь устремил свой взгляд на стеклянный столик. На поверхности стола лежала шахматная доска из небольших белых и черных мраморных квадратиков. В центре стоял черный король. Вокруг короля стояли белые фигуры. Их было четыре – ферзь, король и два слона. От черного короля они стояли на разном расстоянии. Белый король был дальше всех, королева и один из слонов – ближе. Однако, расстояние между королями, королевой и вторым слоном было одинаковым. А так же, второй слон был на том же расстоянии и от черного короля. Возле доски стояла третья фигура. Черная пешка. Человек слегка нагнулся вперед и взял фигурку в руки. Сжал ее в руке так, что побелели костяшки пальцев. Затем разжал руку и некоторое время катал на ладони пешку, наблюдая, как бегают блики по ее гладкой поверхности. - Ну и зачем тебе это все, - спросил человека некто. - Хочу сыграть, - тихо ответил Он. - В шахматы? Это смешно, - ответил его собеседник. - Нет, - засмеялся человек в ответ. - Ты же ненавидишь эту игру, так что нет ничего удивительного, что я считаю это смешным. - Ты знаешь меня лучше кого бы то ни было, - спокойно ответил Он. – И, безусловно, прав – шахматы я терпеть не могу. И именно поэтому я использую шахматные фигуры. - Не вижу связи между беспорядочной расстановкой фигур и твоей ненавистью к игре, - признался его собеседник. - Понимаю, - с улыбкой произнес Он. – Я попытаюсь кое-что прояснить, может тебе это поможет. - Ну, давай, попробуй. - Вспомни всех, кого я ненавижу до глубины души. - Что ж, это… - начал было перечислять собеседник. - Нет! – резко прервал его Он. – Не произноси их имен. Ты понял, о ком я говорю, и это главное. Так вот, теперь взгляни на доску. Что ты на ней видишь? - Беспорядочно выставленные фигуры, - честно ответил некто. - Ты не видишь главного! Лишь констатируешь факты! Подумай. Хоть раз пошевели своими атрофировавшимися мозгами, если они у тебя еще остались. В белой комнате повисла гнетущая тишина. Человек на диване крутил в руках черную пешку, ожидая, когда же его собеседник наконец-то додумается. Ответ ведь так прост! Но проходили минуты, а он так и не подал голоса. - Как ты все же непроходимо туп, - холодно, даже немного жестоко, произнес Он. - Ну, уж простите, что я не в состоянии постичь Вашей великой логики! – ощетинился сразу же оскорбленный. - Великой логики? Господи, здесь нет ничего сложного! Сколько ненавистных мне людей ты насчитал? - Пять, - немного ошарашенно ответил собеседник. - Верно, - сразу же согласился человек. – А сколько фигур ты видишь перед собой? Верно, тоже пять, - не дожидаясь ответа, произнес Он. - И что ты хочешь мне этим сказать? - Я сыграю ими. Уничтожу их всех ими самими же, - зло ухмыльнулся Он. - И ты полагаешь, что справишься? - О-о, - протянул человек, откидываясь на спинку дивана, - я в этом абсолютно уверен. - Не слишком ли самоуверенно? - Вечно ты меня недооцениваешь, - немного надулся Он, - я продумывал все детали этого плана уже несколько лет. У меня есть выход из любой ситуации, которая может произойти. Но пока все идет по плану. - Они сильны и непредсказуемы… - Нет, это заблуждение. Сейчас они все делают именно так, как я того хочу. Ты так считаешь лишь потому, что никогда не хотел думать своей головой. На самом деле просчитать поступки любого человека очень просто. Достаточно лишь хорошенько за ними понаблюдать. За это я тебе, кстати, крайне признателен. Без тебя я бы никогда не смог продумать все настолько точно. И тогда бы, без той информации, которой ты владеешь, мой план действительно был бы обречен на провал. Сейчас же им просто ничего не остается, кроме как играть по моим правилам. Я избавлю мир от этих паразитов. - Раз ты такой гениальный мыслитель, то зачем я тебе сейчас? - Мне вновь будут нужны твои услуги. - А больше тебе ничего не нужно? - Нет. Но пока не время. Я объясню тебе все позже. - Как мило с твоей стороны, - холодно заметил его собеседник. - Не злись, я ведь мог и вовсе ничего тебе не рассказывать. Но тогда получилось бы, что я лишь использую тебя. Я ведь не могу поступить с тобой столь низко. - А сейчас, по-твоему, что ты делаешь? - Ты начинаешь надоедать, - вдруг грубо произнес Он. В комнате вновь повисла тишина, нарушаемая лишь тихим спокойным дыханием человека на диване. Его взгляд стал пустым и неосмысленным. Так он сидел некоторое время, пока тот, с кем он беседовал, не подал голос вновь. - Так что же ты все же задумал? - Ты ведь Наблюдатель, вот и наблюдай, - с жестокой усмешкой, ответил он, выпустив, наконец, пешку из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.