ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я вдохнул поглубже. Мне нужно было быть крайне осторожным. У меня была лишь одна возможность. Я нагнулся к прицелу и нашел свою цель. Бешеный Пес. Я не люблю тварей, но он – им я всегда немного восхищался. Однако то, что он теперь преступник, опускает его в моих глазах, и я без сожаления выстрелю в него. Необходимо выждать подходящий момент, а то он может почувствовать, услышать меня. Проследив, как Пес проходит между домами, еще раз взглянул на коллег, чтоб лучше просчитать удачный для выстрела момент. Прикрыв глаза, еще раз глубоко вдохнул. Я чувствовал тяжесть винтовки, такой родной и надежной. Слышал спокойный и равномерный стук собственного сердца. Это успокаивало, умиротворяло. Сразу вспоминалось, как меня учили, когда я еще был совсем мальчишкой. Отец был строг, всегда требовал точного попадания в мишень с первого раза. И сейчас такое обучение играет мне на руку. Мысленно отсчитываю секунды до выстрела, по-прежнему не открывая глаз. Вот последняя секунда. Резко открываю глаза. С помощью оптического прицела нахожу свою мишень и стреляю ему между лопаток. Дальше я уже даже не смотрю. Быстро, как учили, разбираю оружие. Складываю его в специальный футляр и, поправив очки, быстро направился на улицу. Больше в этом грязном райончике мне делать нечего. Хватит с меня трущобного отребья. *** - Ты с ума сошел?! – Моему возмущению и удивлению не было предела. - Эсс, я, конечно, со многими твоими заскоками мирюсь, но он же преступник! - Возможно, но охоту на него закрыли, а значит, он не виновен, - спокойно, словно мы говорили о погоде, ответил этот светловолосый гад. - Ее не закрыли, а всего лишь приостановили, - как можно сдержаннее объяснил я. - Один неверный шаг и все! Его застрелят при первой же возможности! - Но на него нет никаких доказательств, - так же спокойно отреагировал на мой выпад Эсс. - Никто кроме него этого сделать не мог. Он последний, кто был у Олэна. - Но доказательств, что убил его именно Пес, ведь нет, смирись, - с легкой, присущей только ему одному, надменностью произнес друг. - Да, здесь ты, безусловно, прав, - признал я. - Так чего же ты хочешь от меня? - Хочу выяснить причину, по которой на руинах в трущобах разрушилось одно здание, - немного неуверенно ответил Эсс. - Порой твои вопросы поражают меня их тупостью. Сам же сказал, что здание на территории руин. От старости оно разрушилось, от старости, - снисходительно, как маленькому, по-доброму ответил я. - Нет, - резко оборвал меня он. Его голос был холоден, он словно резал слух. Я знаю Эсса слишком долго, что бы заметить, что это дело его действительно волнует. Потому дальше я уже слушал предельно внимательно. Эсс не имеет привычки говорить то, что не нужно. - Из надежного источника я узнал, что именно интересующее меня здание было специально укреплено. Оно использовалось по назначению. В нем жили. Так что у меня есть причины подозревать, что это покушение на интересующую меня личность. - Ну-ну, - задумчиво произнес я. Но затем я решил – нужно кое-что проверить, так что спросил. - Что ж ты сам этим не займешься? С твоими возможностями ты можешь нанять самого лучшего следователя. Зачем ты просишь об этом меня? Попросил бы свой надежный источник. - Потому что ты тот, кому я доверяю как себе. А придавать огласке свои интересы я не люблю. - Ожидаемый ответ, - усмехнулся я и сбросил вызов. *** Заставив таки Эссаана указать на карте, а не на словах, где находится необходимое здание, я направился в это место для укрытия людей без судеб. Я пробирался по каменным развалинам, чуть не падая на каждом шагу. Пока я добрался до нужного дома, если так можно окрестить ту груду камней, что нынче сливалась с общей картиной, то проклял Эсса раз сто, а в Пса столько же мысленно пустил пуль. Угораздило же эту тварь осесть в подобном месте. Но недовольство - это одно, а работа – совсем другое. Я бегло осмотрел местность, но ничего не заметил. Приступать к более подробному изучению местности мне очень не хотелось, но выбора не оставалось. После часа лазанья по этим камням, все, что я обнаружил, был небольшой кусок какого-то механизма, но какого именно, мне понять было не дано. После я еще около получаса скакал по руинам, надеясь отыскать что-то кроме того жалкого обломка, но безуспешно. Я уже в последний раз оглядывал развалины, когда сзади послышался голос. - Эст Ван Хьюит, что привело тебя сюда? - А тебя это не касается, Лирде Мануил, - бросил я обернувшись. - Не ожидал тебя здесь увидеть, - произнес голубоглазый брюнет. Его лицо было хмурым, и только извечная глупая улыбка не клеилась со всем общим. Я нервно поправил очки. Всегда терпеть не мог этого парня. Но, стараясь держать себя в руках, ответил: - Взаимно. - Вижу, ты нашел последнюю деталь волновика? - Волновика? – не понял я. - Замечательно, - полностью игнорируя мои слова, говорил Ман. – Теперь, будь любезен, отдай его мне. Олуху, вроде тебя, он все равно без надобности. - Олуху? Вот же, поганец! – взбесился я. В один миг в моей руке оказался пистолет, но чертов брюнет даже не шелохнулся. - Остальные части у меня, и я смогу восстановить утраченную деталь. А вот тебе она одна совершенно не нужна. Ну вот что ты будешь с ней делать? Мануил продолжал улыбаться, но голос его был холоден, как лед. Он словно издевался надо мной, словно был уверен, что я не выстрелю в него. Да как он смеет! Я заставлю его не сомневаться во мне. Брюнет тем временем подошел ко мне почти вплотную. - Верно, она тебе не нужна, - произнес он все тем же ледяным тоном, доставая из моих пальцев найденную деталь. – Огромное спасибо, Ван Хьюит. Он улыбнулся мне, а потом просто развернулся и пошел прочь. Он вел себя так спокойно, словно у его лба только что вовсе не было дула пистолета, словно он не оставлял меня за своей спиной, будучи на прицеле. Я хотел выстрелить. Хотел, как никогда… Но мои руки, от чего-то, тряслись как сумасшедшие и я, так и не прицелившись, обессилено опустился на обломок дома. Меня трясло. Я ненавидел этого человека. Ненавидел… Потому что… Он единственный, кого я боюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.