пролог
5 мая 2016 г., 14:59
Наше явленье в этот мир:
Точка входа в сеть…
Где каждый миг - прямой эфир,
Даже наша смерть.*
— Номер пять-семь-ноль-сорок четыре. Запустить проверку системы…
«Проверка системы запущена… 10… 20… 50… 90… 100%».
— Проверка завершена. Система функционирует нормально.
— Номер пять-семь-ноль-сорок четыре. Запустить проверку специальных параметров.
«Запущена проверка регенерации… ускорения… инфракрасное зрение… проверка завершена».
— Проверка завершена. Специальные параметры функционируют нормально.
— Так… что там у нас с тестами?
— Нижняя граница нормы.
— Проверим ещё раз?
— Рехнулся? Через полчаса домой, я на сверхурочные не подписывался. Ставь «годен» и отправляй к остальным.
— Ты начальник…
— Вот именно! И вообще, это военный заказ, да из них к концу года половину перебьют.
— Не берегут наших птенчиков вояки, — хохотнул лаборант.
— Зачем? Боевые киборги — это расходный материал. Всё, хватит болтать, штампуй и пошли, у нас там один на утилизацию.
— Да уж, всё бы ничего, но пока обоснуешь… слушай, а может, ну его? Оставим до завтра? Сколько там? Девяносто четыре?
— Девяносто пять.
— Ну вот, почти граница, добавь плюсик и фиг с ним.
— А если его сорвёт?
— Не успеет, — ухмыльнулся лаборант. — Сам же говоришь, что эта партия для вояк.
— Ладно, уговорил. Пририсуй там пару баллов, для верности.
Еле слышный щелчок фиксатора, алый огонёк над дверью, и тишина.
«Перейти в спящий режим? Да/нет? Да».
Тишина в подсобном помещении была почти осязаемой, будто и нет здесь никого. А никого и не было, не считать же «кем-то» партию готовых к отправке киборгов. Пугающе неподвижные, они напоминали бы манекены на витрине магазина, если бы не рельефные мышцы, скрывающие силу, скорость, угрозу для врагов. Идеальные убийцы, быстрые, безжалостные, выполняющие приказы только хозяина и приравненных к нему лиц. Творение пытливого ума человека, решившего, по своей привычке, найти решение для выполнения почти невозможных задач с наименьшими потерями. Человека не пошлёшь на минное поле, когда под рукой нет сапёра, а киборг сможет проложить наиболее безопасный маршрут, а если и (случайно) взорвётся, то кто будет жалеть расходный материал? Разве что интенданты, когда начнут оформлять списанное оборудование.
Через щель в окне пробралась жирная муха, поползла по стеклу, взлетела. Глаза неподвижного киборга на мгновение ожили, проследили за объектом и снова потухли.
«Отключить визуальное наблюдение? Да/нет? Да».
И снова тишина.
***
Здесь нету клавиши Escape -
Мы обречены
Играть по правилам
Войны.*
___________
*Трофим – «Война»