ID работы: 4352393

Сказ об Искателях

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прелюдия к Кошмару.

Настройки текста
      Мысли-ощущения, ускользающие, склизкие, гадкие, но такие необходимые. Мне нужен это импульс, нужен толчок к действию, пинок под зад, подзатыльник с небес. Да что угодно, лишь бы сдвинуть себя с места. Но я лежу в ванной в чужом особняке, опустевшем этой ночью. Только мы вдвоем с бесконечными салочками.       В ход идут растяжки и силки, а у неё магические печати и телепорты, свет которых ловлю краем глаза слишком поздно для действий. А осознание того, что она именно играет со мной, как Кошка с Мышкой, доводит до белого каления. Это кажется мне смешным, безумным и постыдным — заставлять Генерала, который гонял Эльфского Короля по джунглям, что помирал в пустынях на окраине Империи ради золотых рудников гномов, носиться по особняку. И в какой-то момент мне это осточертело.       Ванна, несомненно, магическая, потому что вода в ней не загрязняется и не стынет, стала моим бункером и убежищем. Погрузившись до подбородка, наблюдаю за обозримой частью комнаты, отчетливо чувствуя её дыхание на своём затылке. В голове зреет план, мышцы медленно наливаются силой и нервы звенят от предвкушения — рвануть и уронить в чашу. Я когда-то слышал, что в воде маги слабее, но на деле проверить это доводится впервые — будет мне наука.       Но я всё не решаюсь — реакция не та, и скорость из-за воды снижена — десять раз успеет исчезнуть в голубом овале портала. Мне нужна подсказка, подзатыльник с неба, чудо невообразимое, а на руках лишь мыло, да всякая банная мелочь, которая лишь… Мешает. Догадка обжигает разум, пересохшие губы немедленно облизываются с превеликим удовольствием.       Под рукой маленькая миска, в которую плавно опускается стружка из мыла и разного подручного материала. Тихо, без шорохов, плавно разрезая всё попадающееся под руку опасной бритвой. Хочется тихо и злорадно смеяться, потому что чувствую на себе удивленный и непонимающий «взгляд» со спины. — Пора! — вскрикиваю я, одновременно швыряя миску за спину, разбрасывая мыльно-банную стружку вокруг. Испуганный вскрик и громкий плеск сразу же после броска — Внутри всё трепещет от Триумфа. — Даааааа! — оглушительный рёв победителя сотрясает комнату, отражаясь от медных стенок чаши с водой, в которой сидит обиженная беловолосая девушка. Я не чувствовал такого триумфа с момента победы под Дорией, где мы осаждали крепость два с половиной месяца, а захватили за одну ночь из-за одного похотливого пастуха, о котором в отчётах радостно умолчали, да и не о том сейчас… — Марий, проказа тебя порази, ты чего вытворяешь? — обиженно засопела мокрая девушка, всё ещё удивленно озирающаяся в ванной. — Нельзя же так на людей кидаться! Да ещё и с мусором всяким, тьфу! Она показательно выплюнула кусочек мыльной стружки на пол и попыталась вылезти, но поскользнулась и вновь села в чашу, намокнув ещё больше. — А заставлять меня носиться по особняку? Разве это нормально? — вознегодовал я и пристально посмотрел на мазельку. — Да ты, да Я! — возмутилась она, смешно ударив кулачком по воде, оросив нас обоих горячей влагой.       Я молча сел в воду, практически вовремя вспомнив, что стою перед дамой, пусть и частично незрячей, в костюме Адама, лишенном листьев. Она, словно догадавшись, а скорее магически взглянув, отвернулась, прикрыв лицо руками. — Ты, это, прости, хорошо? — немного запинаясь, начал я, и тут же себя одернул! «Когда это Я?! смущался перед женщинами? Не я ли с Лодом и Ярыми врывался в купальни? И так далее по списку. А тут, словно мальчишка, у которого только пух на лице пробился, краснею и смущаюсь?» — мысленно уничтожал сам себя.       Она промолчала, вопросительно посмотрев в мою сторону, как бы размышляя. Взмах руки как повеление: — Отвернись. И накинь что-нибудь.       Я разумно решил не задавать никаких глупых вопросов, а молча выбрался из ванны и стал натягивать исподнее, стараясь не смотреть в сторону Нэры, которая бесцеремонно сваливала свою мокрую одежду прямо на пол. Из ванны для этого выбираться она не стала, чему я, разумеется, даже не удивился.       Когда в количестве одежды мы достигли некоторого баланса, меня жестом пригласили в купальню. Словно так и нужно было. Словно так и было спланировано. Спрашивать я не стал. Да и не хотелось. — А знаешь что, Марий? — кокетливо поинтересовалась она и пододвинулась ближе.- Тебя совсем ничего не удивляет? Или тебя уже нечем удивить? — А с чего вдруг такие вопросы? — как-то отстранившись, произнес я, стараясь расслабиться. — Ну, например, тебя не смутил тот факт, что я знаю твоё имя? — взгляд, от которого невольно поёжишься, вновь пронизывает меня, как и тогда. — Ты маг, и этим всё сказано. Тебе бы не составило труда это вытащить из моей памяти. — всё также сухо ответил я. — А если я представлю тебе того, кто вытащил тебя из Долийской резни? — ухмыльнувшись, словно Ярая в пылу битвы, процедила она.       Холодная догадка пробивает меня как пилум, пригвождая к стене. Я не могу шелохнуться, как бы ни старался, а горло сжала невидимая рука, попутно прикрывающая глаза. Спокойный, тихий, ломающий голос над ухом. Слышу, но не хочу слушать, но информация, как каленое железо, впечатывается в память, попутно вычленяя белые пятна: коридоры, бесконечные порталы, заплаканные глаза надо мною, окровавленный и разъяренный Лод. — Но ты не понял самого важного, Марий. — доносится до меня её мелодичный и звонкий голос. — Ты мёртв, Красс. Уже пять лет как. Для тех, кто в это посвящен.

***

      Первое, что я увидел — арбалетный болт в шее. Имперский. Второе, что узрел — Имперский бердыш, пробивший мою грудь. Третье, что поразило — круг тел поблизости, словно мне пришлось их кромсать двуручным топором минотавра. И минотавр и топор — тут же, при мне.       Улыбка, оскал, театральная кровь на губах — всё это, пока избавляюсь от помех. Мне хочется смеяться — и смеюсь, потому что враги рядом и все в замешательстве. Красс мертв и жив одновременно. О это блаженство, о услада.       Крики, всё больше криков и стенаний после коротких свистов клинка, который ломается о доспех. Молот с земли, брызги и искры. Я танцую и пою — сегодня мой день. День Рождения и Смерти. И безграничное счастье.

***

— Это, — сказала она, помедлив немного, — твоё будущее. Будущее, которое ты сам выбрал. А пятилетие смерти — всего лишь образное выражение, которое ты поймешь чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.