ID работы: 4352582

Волчий закон

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кромешной темноте то и дело вспыхивали красные и зеленые огоньки глаз. Их становилось все больше и больше, от них некуда было бежать, некуда прятаться. И паника захлестывала с головой. Рядом раздался приглушенный свист, и черная тень с красными глазами бросилась на человека. Последнее, что он помнил, падая в забытие, — вспышку света и летящего в прыжке наперерез нападавшему огромного волка… Вскрикнув, Билл резко сел в кровати, рвано глотая воздух. Сон все еще держал его цепкими лапами, позволяя пережитому ужасу проходиться судорогами по телу. — Черт, — тихо выдохнул парень, упираясь локтями в колени и пряча горящее лицо в ладонях. — Сколько же можно. Он слез с кровати и прошел на кухню. Осушив залпом полбутылки воды из холодильника, Билл выдохнул, рассеянно зарывшись пальцами в собственные волосы, хаотично растрепавшиеся после сна. Этот сон мучил уже почти год. Самое главное — сон не мог иметь никакой реальной основы, потому что… просто потому что не было ни единой вероятности пересечься с теми существами, которых Билл видел во сне. Юноша подошел к окну, зажмурившись от первых лучей восходящего солнца. Замечательно, еще и проснулся ни свет, ни заря. Окна кухни выходили на огромный пустырь. Зарабатывал Билл немного, поэтому его финансы позволили приобрести лишь малогабаритную квартирку на самой окраине города, да еще и на всего лишь тридцатом этаже. Вроде, не совсем бедный сектор, но и не среди богатых людей, которые жили мало того что в центре города, так еще и селились не ниже пятидесятого этажа. Эльтрикс был большим городом, росшим в геометрической прогрессии с каждым годом. Но только не в сторону северной окраины, где стоял дом Билла. На расстоянии десяти километров от края города тянулась высоченная стена, и поговаривали, что стена эта тянется вдаль на тысячи километров, где-то замыкаясь в кольцо. Билла это мало волновало, он лишь знал, что находится в безопасности. Когда-то их мир был красивым и цветущим. Все расы уживались на одной планете и не мешали друг другу. Но эволюция никогда не стоит на месте. Так же как и присущая любому существу алчность. После Первой Гражданской войны жизнь людей оказалась под угрозой, когда у власти встали оборотни и вампиры. Однако спустя сто лет вспыхнула новая революция, Вторая Гражданская война, вовремя агитированная людьми, заметившими продолжившуюся между оборотнями и вампирами борьбу за абсолютную власть, привела как раз к возведению Стены на краю Эльтрикса. Люди жили по одну сторону Стены на более выгодных географических условиях. А там, за Стеной, жили вампиры и оборотни, не имея возможности вырваться из блокады. Над Стеной возвышался едва заметный мерцающий купол, который ввиду огромной площади поселения казался сплошной материей, уходящей в небо. Зайти внутрь блокированного участка мог любой, а вот выйти - лишь человек. Поселение вампиров и оборотней охранялось огромным количеством людей. Сфера над ним поддерживалась непрерывно вот уже на протяжение двух с половиной веков и не было причин волноваться, что когда-то она может исчезнуть. Теоретически, все заточенные существа могли бы вырваться в мир людей, но лишь если найдут и уничтожат тех, кто держит купол в дееспособности. Однако информация о «хранителях» была строго секретна и никто даже не знал, кто они и где находятся. Билл щелкнул кнопку на чайнике. Раз уж проснулся, то пора и на работу собираться. Он бросил еще раз взгляд на виднеющуюся вдали Стену. Нет, сон все же абсолютно бредовый. Он никогда не попадет за Стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.