ID работы: 4352582

Волчий закон

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты снова не выспался? - парень напротив участливо заглянул в глаза, пододвигая другу огромную чашку с кофе. Билл лишь уныло кивнул в ответ, отхлебывая бодрящий напиток. - А я вчера по новостям слышал, что еще одного оборотня обнаружили. Самое смешное, что он сидел в Министерстве Защиты,  представляешь? Прятался под обычного человека. - Неужели на очередном заседании у него загорелись зеленым глаза? - хохотнул Билл. - Ну что за глупости, Билл. Обычные у них глаза, не горят они. Их можно отличить лишь опытным в этом деле людям. Обычный человек не поймет, кто перед ним, если, конечно, не начнется трансформация. - Заткнись, - беззлобно огрызнулся Билл. - А то я решу, что ты мне так намекаешь на собственную принадлежность к ним. - С ума сошел? - рассмеялся друг. - Я в жизни не видел ни одного оборотня или вампира и надеюсь, что не увижу. - Не сглазь, Макс, - посоветовал юноша, сдув упавшую на глаза светлую прядь и перехватывая остальные волосы в хвост. - Их местность мне каждый день глаза мозолит. - Попасть бы туда, - мечтательно протянул парень, рассеянно протирая тряпкой барную стойку. - Да ну тебя! - тут же возмутился Билл. - Что там делать? На экскурсию сходить, что ли? Так вон пойди сходи в Институт Генетики, там тебе столько же ужасов покажут, только без риска для жизни. Макс весело сверкнул голубыми глазами: - Билл, какой ты скучный. Ну что там может быть опасного? Они такие же, как и мы, просто... - Просто они не мы, - мрачно перебил его Билл. - Просто они устроили чуть ли не геноцид, а ты их защищаешь. Просто одни могут запросто высосать у тебя кровь, а вторые перегрызть глотку. А так да, они абсолютно такие же и ничего опасного в них нет, - язвительно добавил блондин и тяжело опустил на стойку чашку. - Пойду я, а то опаздываю. Удачного дня, Макс. - И так каждый раз, - вздохнул ему вслед друг и крикнул вдогонку: - И тебе того же! Билл лишь махнул рукой, не оборачиваясь, и покинул кафе. Друг снова разозлил его неприятным разговором. Макс активно интересовался двумя другими расами и частенько рассказывал другу что-нибудь интересное, вычитанное им ранее. Это Билл был готов слушать. Но когда брюнет начинал уговаривать попасть за Стену, Билл злился. Он понимал, что когда-нибудь сдастся под натиском друга, но при этом прекрасно осознавал, что ничем хорошим эта затея не кончится. В отличие от Макса юноша пребывал в полной уверенности, что вампиры и оборотни опасны для человека, как и любое дикое хищное животное. *** - Каулитц, ты снова опоздал, - невозмутимо констатировал начальник смены, стоило Биллу зайти в офис. - Что? - юноша непонимающе взглянул на часы. - Восемь ноль-ноль! - А вот и нет! - мужчина нарочито медленно открыл журнал посещений, вывел фамилию и злорадно взглянул на часы. Электронное табло мигнуло и показало восемь ноль одну. Билл лишь устало выдохнул и закатил глаза. Пройдя мимо мужчины, он скинул на стоящие в помещении коробки сумку. - Каулитц, в восемь ты должен уже начинать работать, а не хвататься за ручку двери с той стороны. - Я понял тебя, Грег, - поморщился юноша. - Что на сегодня? - С начальством так не разговаривают, - мужчина высокомерно задрал все свои четыре подбородка. - Третье опоздание за месяц, Каулитц! - Это не опоздания, - Билл скрестил руки на груди. - Хватит ко мне докапываться, давай задание и я уйду. Мужчина покраснел от злости, откидывая тетрадь посещений на стол. - Не опоздания, говоришь? Тогда я тебе объясню более доходчиво! Все твои коллеги приходят гораздо раньше и в восемь уже расходятся с заказами. Самое тяжелое остается напоследок и сегодня ты доигрался, Каулитц! - мужчина выдвинул ящик и достал большую коробку.  - Вот тут - важные документы. И ты их должен доставить вот по этому адресу! Билл недоверчиво перечитал адрес на бумаге. Потом еще раз. - Это такой прикол? Мужчина довольно осклабился. - А ты думал, я тут шутки шутить с тобой собрался? - Грег, это же... - Да, это Стена. Скажи спасибо, что тебе всего лишь на блок-пост это доставить надо, лично я бы тебя вообще с превеликим удовольствием отправил внутрь. Билл поднял негодующий взгляд и собирался уже возразить, но его перебили: - Либо идешь туда, либо я тебя увольняю. И поверь, я напишу тебе такие характеристики, что ты никогда не устроишься на работу! Юноша, клокоча от ярости и несправедливости, подхватил тяжелую коробку. - Чтоб тебя оборотни разодрали, - еле слышно прошипел он под нос и громко захлопнул за собой дверь. *** - Я из курьерской компании, доставка документов. - Пройдите через сканер, пожалуйста. Спасибо, - прохладно ответил механический женский голос. Билл вздохнул, поставил коробку на ленту транспортера, а сам послушно зашел за стеклянные двери, поднимая руки. Красный луч осветил юношу, задержавшись на глазах. Биллу почему-то сразу вспомнились слова друга о том, что у вампиров и оборотней абсолютно обычные глаза, как и у всех нормальных людей. - Доступ разрешен, уровень "синий", спасибо, - оповестил его все тот же голос. Билл молча забрал свою коробку и шагнул внутрь. Ну, и? Парень обернулся, пытаясь понять, куда идти. Блок-пост был пуст. - Эй! Есть кто-нибудь? - довольно громко позвал он. В ответ тишина. - Тогда я иду дальше! - ничуть не тише оповестил он о своих намерениях пустоту и пошел вперед по коридору. - Это так у нас людей охраняют? - шепотом возмущался он на ходу. - Ни одного охранника, заходи, уходи, бери что хочешь! - Ну насчет этого я бы не была так уверена, - раздался рядом женский голос. - Тут везде камеры установлены. Билл вздрогнул от неожиданности и чуть не уронил тяжелую коробку себе на ногу. Из примыкающего коридора подошла девушка, воровато заглянув ему через плечо. - Ты кто, откуда и куда? - Я курьер, документы принес, - растерянно ответил Билл, рассматривая девушку. Женщина на охранном пункте ему решительно не нравилась. - Ну так давай их сюда и вали! - усмехнулась та. - Мне нужны подписи и... - Что ты там мямлишь? - нахмурилась девушка. - Давай свою бумажку! Чиркнув в нужных местах, она отодвинула ногой коробку к стене и взглянула на Билла. - Ну? Давай, шуруй на выход! - Я... - Ты? - А документы? - Ты доставил их по адресу? Доставил. Подпись получил? Получил. Все, вали. Билл нахмурился. Что-то не вязалось у него в голове. - А где вся охрана? - Там оборотни драку устроили серьезную, разнимают их, - нетерпеливо ответила собеседница, уже подталкивая Билла в спину в сторону выхода. - Сейчас все вернутся и тебя загребут за незаконное проникновение на обьект. - Но я не проникал никуда! - Да что ты? А то, что ты пересек границу Барьера - это ничего? - ухмыльнулась девушка, резко останавливаясь. - Серьезно? Но я не почувствовал даже ничего. - А люди ничего и не чувствуют, - нахмурилась она. - Иди, я сказала! Билл пожал плечами и подошел к двери, оборачиваясь на странную девушка. Та сосредоточенно рассматривала воздух перед собой. Сделала пару шагов в сторону поперек коридора. Резко обернувшись на шум в конце коридора, она убежала с глаз Билла. Юноша тоже не стал дожидаться, пока его арестуют. Он не очень-то был уверен в словах собеседницы, но рисковать не хотел. Поэтому поспешил выскочить на улицу и удалиться подальше от пугающего его места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.