ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница. Утро.

Настройки текста
      Как бы я ни любил этот город, сегодня он вгонял меня в уныние и хандру. Погода стояла пасмурная. Мелкий дождь моросит уже несколько дней, делая редкие передышки. Это не придавало улицам города очарования. Дома серыми великанами возвышались вдоль мокрого асфальта. Сыро, холодно и неуютно. Да еще и Келли уехала вместе с детьми к своей сестре. Уже практически неделя прошла. В квартире пусто, тихо и скучно.       Сегодня настроение было особенно паршивым. День не задался с самого утра. Сначала я обнаружил «приятно» ароматизирующий «подарок» в своем тапке. Самая любимая пара была, между прочим. Я сразу сказал Келли, что мне не нравится эта наглая морда, которую с каким-то явно недобрым умыслом в зоомагазине представили нам как кота. Жена рассмеялась и отмахнулась, заявив, что я ничего в этом не понимаю.       — Он очень понравился Элфи, — сказала она мне тогда, с интересом разглядывая пушистого рыжего кота с немного приплюснутым носом. Пират. Уже тогда мы знали, что его будут звать именно так, потому что шерсть вокруг одного его глаза была черной, словно повязка, как у небезызвестного морского разбойника. — Ты же знаешь, как твоему сыну всегда хотелось завести кота.       — Но не этого же монстра! — искренне возмутился я, не понимая, что в этом мохнатом чудовище с огромными глазами может быть симпатичного.       — Дорогой, доверься вкусу своего ребенка, — улыбнулась Келли и обернулась к продавцу. — Мы возьмем этого красавца.       Я лишь тихо застонал.       Я любил своих детей и готов был ради них на все. Но это решение далось мне тяжело. Ну не нравился мне этот кот! И это впоследствии оказалось взаимным чувством. Как мы уживались с Пиратом в одном помещении, мне самому удивительно.       И вот сегодня этот паршивец вновь бросил мне вызов, словно не понимая, что это сродни самоубийству. В квартире мы с ним вдвоем, и если я разозлюсь окончательно, то кормить его будет некому.       — Пират! Пакостник ты мелкий! — заорал я, едва сдержавшись от более красочного эпитета, не предназначенного для ушей детской аудитории. — Тебе жить надоело?!       Пирату, разумеется, жить еще хотелось, поэтому на мой вопль никто не явился, предпочитая переждать бурю где-нибудь в укромном месте.       Я поморщился, выкидывая испорченный тапок в мусорный пакет, а после с сочувствием уставился на его осиротевшего брата. Может, повременить пока с «похоронами»? Вернется Келли, и мы решим, есть ли шанс его реанимировать или неутешительный диагноз необратим. Решив, что разберусь с этим вопросом («хоронить» или «не хоронить»?) потом, поплелся к холодильнику. Но там меня ждало новое разочарование. Еще один повод внести сегодняшний день в список «Худший день этого года».       Холодильник был пуст. Совершенно. Две маленькие бутылки с минеральной водой и полупустая пачка с жареным арахисом — все, что в нем было. Я со вздохом захлопнул дверь холодильника и уставился на объемный пакет с кошачьим кормом. И здесь этот мохнатый гад косвенно умудрился нагадить мне в душу. У него есть завтрак, а у меня нет. Супер!       Насыпав в одну миску корм и налив немного воды в другую, я быстро переоделся и вышел на улицу. Разумеется, кто-то свыше решил, что мой день сегодня еще недостаточно испорчен. Едва я сделал несколько шагов, как тучи разродились ливнем, и я мгновенно превратился в мокрого суслика. Зонт, конечно же, я взять с собой забыл, а возвращаться было лень. Все равно вымок уже до нитки.       Повыше подняв ворот пальто, я ускорил шаг, пытаясь разглядеть сквозь стену дождя свою машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.