ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота. Ближе к полуночи.

Настройки текста
      — Ну что? Может быть, как-нибудь повторим? — поинтересовался Мэттью, с предвкушающей улыбкой обводя взглядом всех присутствующих.       — Только не в моей квартире! — тут же выдвигаю свое требование я, пытаясь убрать в сторону свисающую с моей головы странную штуковину, похожую на глаз.       — Было же весело! — хмыкнул Ховард, кидая на меня смеющийся взгляд.       — Мне тоже понравилось, — кивнул Том.       — Зато мне было не до смеха, когда я вернулся в квартиру и увидел ЭТО, — делаю непонятный мах руками, чтобы показать весь масштаб неопределенного ЭТО.       Мы все, включая меня, сидели в нашей с Келли гостиной в странных инопланетных костюмах. Не знаю, как Мэтт и Дом умудрились уговорить меня надеть на себя все это. Кажется, кто-то из них пригрозил прийти в подобном костюме ко мне ночью. Я тут же подумал, что зря дал Тому запасные ключи от своей квартиры. Такая подстава с его стороны. А еще друг называется… Друг… Я улыбнулся. Нет, все-таки мои парни — самые верные друзья. Правда, способ развеселить заскучавшего приятеля они выбирают несколько странный, настолько странный, что можно поседеть от страха за свое психическое здоровье…       Я оглянулся на пробегающего вдоль стены сердитого кота, которого тоже не миновала участь переодевания. Теперь это космический кот. И, сдается мне, Пират не простит этого переодевания. Что ж, пожалуй, нужно пойти и спрятать куда-нибудь обувь. На всякий случай.       — Парни, если вы в следующий раз решите поднять мне настроение, то, пожалуйста, поставьте меня в известность, — улыбнулся я, оборачиваясь к ребятам. — И предупреждайте заранее о том, что вечеринка будет тематической. Иначе, боюсь, когда-нибудь вам, таким образом, придется искать нового человека в группу.       Парни переглянулись и, бросая на меня хитрые взгляды, дружно кивнули. Я понял, что в следующий раз они обязательно меня НЕ предупредят. Что ж… За это я и люблю своих друзей. Потому что они настоящие, несмотря на свои порой слишком уж детские шалости.       Раздался телефонный звонок. Звонила Келли. Она с детьми возвращается завтра утром. Говорю в трубку, что люблю ее и скучаю. Убирая телефон, оглядываюсь вокруг и тоскливо вздыхаю:       — Вечеринка удалась на славу… Теперь нужно навести порядок…       Парни понимающе кивают и поднимаются на ноги. Мэтт подходит ко мне и, кладя руку мне на плечо, серьезным голосом говорит:       — Настоящие друзья всегда готовы помочь.       Доминик кивает, расплываясь в улыбке, что очень смешно сочетается с его костюмом.       — Мэтт прав. Друзей не бросают, приятель, — улыбается Том.       Обвожу взглядом ребят и понимаю, что я самый счастливый человек на свете. От веселых улыбок друзей квартира словно согревается, вновь кажется уютной и светлой. Бросаю взгляд на окно и понимаю, что тучи, уже неделю терроризирующие город, разбрелись в стороны, выпуская на свободу полную луну. Да… Мои друзья способны на чудо. Даже на такое невероятное. Потому что они — друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.