ID работы: 4352793

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота. Вечер.

Настройки текста
      Никогда раньше не задумывался над тем, прав ли был Мэтт, когда с таким воодушевлением рассказывал о различных странных вещах, творящихся в нашем обществе. Когда я подошел к двери своей квартиры и уже собирался было вставить ключ в замочную скважину, меня поразило понимание: дверь не заперта. Я оставил ее открытой? Сомнительно. Осторожно открывая ее, вспомнил все те истории про инопланетян и прочую потустороннюю живность, которые рассказывал мой приятель. На мгновение остановившись и задумавшись, тряхнул головой. Нет, Крис, это бред. Инопланетян не бывает. Ты просто забыл закрыть дверь, и теперь тебе нужно проверить, все ли в квартире так, как ты оставил, уходя в супермаркет.       Квартира казалась такой же пустой и холодной. Кажется, все как прежде. Поймал себя на мысли, что этот факт не сильно-то меня и радует. Вздохнул, скинул с плеч вымокший насквозь плащ и прошел в кухню. Вынув из бумажного пакета молоко и пиццу, кинул их на стол. На звук тут же прибежал Пират, запрыгнув на стол, он принялся с интересом обнюхивать «добычу».       — А ты думал, я не сдержу слово? — хмыкнул я и сам не заметил, как провел рукой по мохнатому затылку кота.       Кажется, Пират тоже не ожидал от меня такой нежности, потому что он вдруг припал всем телом к столу, слегка вжав голову в плечи и прижав к голове уши. Подняв на меня подозрительный взгляд, он неуверенно мурлыкнул.       Я хотел что-то сказать ему в ответ на этот взгляд, но странный шум, раздавшийся откуда-то со стороны нашей с Келли спальни, заставил меня дернуться на месте. Мы с котом дружно переглянулись. Не сумев прочитать в его взгляде ничего, что бы могло объяснить природу этих звуков, я осторожно отстранился от стола и побрел в сторону своей комнаты.       Открыв дверь, я едва успел подобрать падающую на пол челюсть. В комнате, такой же темной из-за спустившихся на город сумерек, как и вся остальная квартира, явно кто-то был. И этот кто-то был явно не человеком. Если ростом он напоминал типичного представителя Homo Sapiens, то вот все остальное… В полумраке было трудно разобрать, но кажется, у этого существа было неимоверно большая голова со странными отростками. Это рога? Или нечто другое? Стоящий рядом со мной кот взглянул на меня таким скучающим взглядом, словно говоря: «Я же тебе говорил, что пить надо меньше». И, как ни странно, я на сей раз был с ним абсолютно согласен. Может быть, у меня глюки? Хотя я же только одну бутылку выпил. И это было утром, а сейчас…       Додумать я не успел, потому что раздавшийся за моей спиной возглас заставил меня нервно подскочить на месте:       — Блин, Крис! Ты не мог вернуться на полчаса позже?!       Медленно оборачиваюсь назад и вижу второе такое же существо.       — Все. Больше пить не буду, — сокрушенно бормочу я и медленно оседаю на стул, так кстати оказавшийся рядом со мной. Очевидно, второй представитель не известного науке существа услужливо пододвинул его ко мне поближе.       Оба существа столпились передо мной и с интересом принялись разглядывать мое лицо. Надеюсь, они не собираются сейчас меня попробовать в качестве закуски… Кстати, а глаза у этих чудиков знакомые. Очень знакомые… Уж больно они похожи на… Додумать вновь не успеваю, потому что один из моих странных гостей вдруг говорит своему странному приятелю с плохо скрываемым смехом в голосе:       — Кажется, Крис по достоинству оценил наши наряды.       Доминик. Это точно голос Доминика. Либо это чучело инопланетное сожрало нашего барабанщика и теперь говорит его голосом, либо…       — Ховард! — заорал я так, что тень тут же отпрянула, отскочив назад на пару метров, с испугом уставившись на меня. — Мать вашу! Беллами!       — О! Я смотрю, вы уже начали веселиться, — хмыкнул еще один голос со стороны двери, и включился свет.       Я обвел плохо видящими после темноты глазами всех собравшихся в комнате. Вокруг меня стояли мои друзья: Том, Мэтт и Дом. Все в странных костюмах, делающих их похожими на инопланетян. Бросив взгляд на кровать, увидел там Пирата. И, готов поклясться, смотрел он на меня крайне довольным взглядом. Я мысленно вздохнул: «Ты все знал. Знал и молчал». На что получил ехидный ответ: «Зато было весело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.