ID работы: 4352821

— Знаешь что, Романофф?

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стив аккуратно проводит руками по ее рыжим волосам, что в солнечных переливах утреннего неба, и касается щеки, на которую так неосторожно осыпается тушь. Наташа давно уже не спит, но ей не хочется спугнуть Роджерса — его шершавые пальцы так небрежно чувствуются на ее коже, движения очень неуверенные и скованные, слегка боязливые и осторожные. Он словно приглядывается к ней и хочет убедиться, что она не в его подсознании, что все теперь происходит в действительности и ее спокойное, соразмеренное дыхание совпадает с его точно таким же. Стив убирает ладонь и снова вкрадчиво рассматривает Романофф; Наташа ни одним движением не выдает себя, разве только расплывается в не то улыбке, не то усмешке. — Ты любуешься мной или ждешь возможности сбежать? — ехидно выдает Романофф, пододвигаясь ближе и касаясь своими ладонями оголенной груди Роджерса. Стив — парень старой закалки, и ему немного чуждо такое вот отношение Наташи. — Да брось, Роджерс. Неужто робеешь? — Я? Нет, — уверенно произносит Стив и притягивает Наташу к себе, борясь с немыслимым желанием впиться в знакомые губы Романофф. — Серьезно? — Наташа практически не проговаривает слова, а шепчет их, рысью подкрадываясь к своей жертве. Роджерс чувствует, как ее касания пробуждают все самое забытое в нем, отдаются каким-то несвойственным для Капитана ощущением. — Знаешь что, Романофф? — спрашивает Стив, медленно приподнимаясь на локтях под нахальную улыбку Наташи; она прямо светится от счастья и от возможности без последствий поиздеваться над Роджерсом. — Надо идти в душ. — Мне считать это за предложение или как констатацию факта? — Наташа тоже меняет локацию, стаскивая половину белоснежного одеяла на себя. — Ну же, Роджерс, неужели тебе нескучно не нарушать правила? В такой пикантный момент не мог не заглянуть Вижн, неосторожно проходя через дверь. Наташа не паникует, натягивает на себя все одеяло, и вскакивает, в то время как Стиву остается лишь стыдливо прикрывать свое достоинство футболкой с пола. — Простите, мистер Роджерс, — приносит свои извинения Вижн, мгновенно отворачиваясь, — думаю, мне стоит начать стучать в комнаты. Наташа хихикает за широкой спиной Капитана, который застывает в крайне неловком и щекотливом положении, и обматывается еще сильнее. — Чего хотел, Вижн? — как-то грубо или рассеянно спрашивает Стив, чувствуя, как Романофф вовсю прожигает его ровную оголенную спину своим похотливым взглядом. Роджерс практически скалится от попытки их инопланетного друга проникнуть внутрь комнаты без приглашения, но еще больше нервничает из-за его долгого пребывания в ней. — Мистер Старк просил вас подняться к столу, — исправляет своим непоколебимым голосом положение Вижн и старательно избегает встречи с разгоряченным и смущенным лицом Стива. — Мисс Романофф, вас тоже. — Спасибо, Вижн, — довольно дружелюбно отзывается Наташа и смиренно проходит ближе к помятой кровати со спертой в необъятный комок простыней у изголовья и наполовину снятых наволочек с подушек. — Передай, что мы скоро подойдем. — Хорошо, мэм, — произносит Вижн и поспешно покидает комнату через дверь.

***

За завтраком Вижн старательно избегает взглядов Капитана Америки и всячески старается как-то не так не соприкасаться с его горячо любимой Вандой. Роджерса, с какой-то стати, этот факт довольно сильно нервирует; Наташа со своей позиции не то девушки, не то любовницы (дамы сердца, откровенно говоря) сравнивает Стива с отцом, в то время как идеальному игроку в гольф Клинту отводится роль лишь смышленого дяди. Вижн просто сидит, делая доскональный анализ настольного покрытия и увлеченно изучая содержания примесей внутри, пока Тони как-то необходимо намекает Хэппи, что девушка, которая была ему небезразлична, сейчас сидит напротив его. Только вот Старк не знает о чувствах Романофф и Роджерса; по правде говоря, лишь догадывается, но ситуация с Шерон очень сильно изменяет сложившееся положение. — Так, кто будет вафли? — как-то небрежно начинает Хэппи, нарочито накладывая себе в тарелку целую стопку из трех ароматных кусочков еды. Наташа едва улыбается и как-то добродушно смотрит на старого друга; Стив продолжает изучать Вижна и Ванду, что не особо скрывают свой роман. — Значит, вы вместе? — с позиции строго отца задает вопрос Роджерс, складывая руки на груди и въедаясь холодным взглядом в основание шеи Вижна. Тот чувствует какой-то панический дискомфорт и в скованных движениях встречается с глазами Капитана Америки. Ванда откидывается на стул и с помощью магии поднимает свежеприготовленные вафли в воздух. — Тоже самое могу спросить о вас с Наташей, — Ванда, безусловно, парирует и поливает ароматные ломтики брусничным вареньем, когда с точки зрения дочки Алая Ведьма начинает давить на рычаги. Романофф нравится ей, она настолько же заботливо и как-то матерински относится к ней, что это даже настораживает. — Я первый задал вопрос, — как бы продолжает спор из неоткуда Роджерс, немного погодя переводя свой взгляд не на старающегося исчезнуть с места Вижна, а на летающие приспособления для еды в воздухе. — Чтобы быть предельно точным, — осведомляет всех находящихся в комнате Хэппи как бы «между прочим», а затем обращаясь уже к миловидной Ванде. — Но я солидарен с этой юной леди, мне бы тоже было интересно узнать. Ванда в благодарность откладывает Хэппи очередную вафлю и благородно поливает ее двумя разными видами варенья. Входная дверь распахивается с грохотом, и Алая Ведьма роняет небольшие стеклянные тарелки на стол. Старк выводит изображение на главный экран, когда в просторном коридоре им остается наблюдать лишь генерала Росса, Агента 13 и еще большой отряд специально обученных агентов. — Они знают, что вы здесь, — резко произносит Тони и встает из-за стола, — совершенно забыли, что это резиденция мистера Старка, а не дешевый бордель. Пойду, разберусь с ними. А ты, капитан неприкосновенность, да-да Вижн все рассказал, постарайся спрятать свою благоверную и дочку-подростка. Стив справляется с незыблемым чувством ответить Тони, а затем вразумительно говорит себе остыть и собраться с мыслями. Для словестных перепалок время найдется всегда, а вот для того чтобы спрятаться его может не хватить; Роджерс хватает Романофф за запястье и уходит в сторону вместе с догоняющей их Вандой. — Тони, я должен им помочь, — как-то смышлено настаивает Вижн, медленно удаляясь в дебри коридоров за скрывающимися там силуэтами. Старк одобрительно кивает, хоть и знает, что его уже не заметят. — Давай встретим их как следует, — самоуверенно говорит Тони и ловит многозначительный взгляд Пеппер, которая лишь кивает головой.

***

Наташа размахивается со всей силы и ударяет Шерон по ногам. Картер делает выпад назад и пытается воспользоваться моментом, в то время как Романофф отчаянно борется за право выхода из собственной комнаты. Стиву же нелегко приходится имитировать драку со Старком, который лишь сбавляет обороты в то время, когда генерал Росс теряет былую бдительность. Того в нелепых попытках старается отвлекать Хэппи, который будто случайно берет в руки щит Капитана Америки и возвращает его истинному владельцу. — Я думал, что его уже не увижу, — как-то обрадованно произносит Роджерс, стараясь сильно не громить лабораторию и прыжками поднимаясь на верхние этажи элитного поместья Старка. Он пробивает окно и организует себе путь на крышу, откуда до площадки с машинами остается совершенно немного. — Как раз собирался выкинуть, но что-то все не получалось, — саркастично отвечает на некую благодарность Стива Тони, а затем палит мимо, давая Капитану Америки безболезненный проход внутрь его гаража с собственной коллекцией элитных машин. — Хорошая была вещица, думал, может Коулсону подарить, но теперь уж не получится. Роджерс еле заметно хмыкает и спускается излюбленным методом вниз, решаясь поинтересоваться насчет остальных членов своей команды. — Наташа, — вызывает Капитан Америка по рации с уха и прячется за одной из золотистых Феррари, что ради коллекции стоят в относительно пустом гараже из машин. Романофф сопротивляется и, в конце концов, прикалывает обеспокоенную Шерон наручниками к кровати, в которой до сегодняшнего дня еще так спокойно нежилась Наташа со Стивом. В этой странной ситуации и есть что-то и тривиальное, когда блеклые лучи солнечного света касаются волос Шерон, что цвета мельничных полей. — Я в норме, уже иду к назначенному месту, — передает Наташа по рации, на время отключившись и присев рядом с дергающий наручник Шерон. — Я вам помогаю, агент Романофф, — внезапно произносит Агент номер 13 и старательно пытается высвободить свою руку из цепких объятий ледяного металла, обнимающего запястья подобно дорогому браслету. — Иначе, вы давно бы уже лежали вот здесь. — Не думаю, — саркастично отвечает ей Наташа и входит в коридор, где Ванда своей силой уже укладывает множество охранников. Ей остается поводить руками, — многие считают, что это совершенно не затрачивает никакой энергии, но они премного ошибаются — и Вижн медленно доделывает свою работу. У Алой Ведьмы появляется новый закон: она не причиняет вред людям больше. Даже намеренно. — Нам стоит поторопиться, пока вечеринка не началась без нас, — произносит Наташа, поправляя на себе просторную толстовку Стива и укладывая руки в карманы за своими шпионскими штучками.

***

Тучи сгущаются над ними. Не в прямом смысле, правда. За окном все еще остается светлый день, что предстает с красивым солнцем на голубом небе, и Тони как-то обыденно считает, что это им поможет. Стив врезает свой щит прямиком в его костюм и старательно подбивает незначительные его части. Старк находит что-то детское в их беспечной перепалке: и он, и Роджерс только имитируют драку, на самом деле стараясь придумать наиболее удобный план побега. — Поднять вас всех не сможем, кому-то придется остаться, — цедит сквозь белоснежные зубы Тони, увернувшись от щита Стива, и разминает руки. — И только давай без мыльной оперы, Роджерс. Мы оба знаем, что Наташа этого не допустит. — Тогда как мы исправим эту ситуацию? — задает вопрос Капитан Америка, когда Железный человек старательно откидывает того в сторону. — Я как раз думаю об этом, — произносит Тони, в то время как просчитывает все возможные исходы данного события. Они оба разлетаются в разные стороны, когда Алая Ведьма начинает истошно кричать и ее магические силы буквально разрывают изнутри ее своей мощью. Вижна бьют чем-то против его природы, и Ванда неосознанно перенимает боль на себя. Ей хочется испепелить это выедающее чувство, что вызывает необъятную красную дымку вокруг нее. Все внезапно становится таким багряным, и перед глазами предстает Заковия собственной персоны, страна, где она сносит этажи в здании. Ванда прячется в собственный кокон и кричит, что есть мочи, только бы не видеть всего этого снова, только бы не навредить кому-то снова, только бы не снова, снова, снова… — Ванда, — тихо шепчет Вижн и поднимается с места, протягивая ей руку. Алая Ведьма неловко привстает тоже и старается взять свои эмоции под контроль; голоса вопят с новой силой. Генерал Росс как-то свойски усмехается. Его идеальное оружие срабатывает куда лучше, чем себе это можно представить. — Спасайтесь, — нечленораздельно произносит Ванда, касаясь пальцами с красной силой руки Вижна и возвращая всю энергию к себе каким-то неведомым способом. — Верни мне ее, — Вижн просит уже с застывшей уверенностью в голосе и в глазах. Он старательно подходит ближе и перенимает силу, что с блеском уходит в распростертые ладони. Алая Ведьма перехватывает ситуацию под контроль и волна двух возможностей соприкасается гранями цветов. Щелчок. Ванда ослабевает по нелепому щелчку, что отрезвляюще действует на молодой организм и растекается по венам с какой-то неизвестной скоростью. Вижн подхватывает сразу же Алую Ведьму, обмякшую в его сильных руках, и волна беспокойства закрадывается внутри. Он одолевает Ванду; она испуганно поддается. — Пока есть время — бегите, — говорит Хэппи, готовясь вступиться за своих в очередной раз.

***

— Вы устроили хаос в доме Старка? Ну и ну, — удивляется Сэм, пряча руки в карманы. Они со Скоттом устраиваются в удобной квартире, что сдается по небольшой цене и совершенно не интересующимся квартирантами хозяином. — А мы вот в Баскин Робинс побывали. — Меня туда больше не возьмут работать, — как-то осторожно произносит Человек Муравей, устало присаживаясь на пыльную кровать и поправляя коробки, из которых быстро выпадает вся его экипировка. Скотт стремительно укладывает все это обратно, поворачиваясь к друзьям. — А у меня теперь есть карта постоянного покупателя, — счастливо продолжает Сокол, доставая из своего бумажника золотую карточку с номером. Затем Сэм смотрит на уставшую Ванду, что держится за Вижна. Наташа посильнее закутывается в толстовку Стива и смотрит на Капитана, что буравит взглядом голубых глаз свой щит. Что-то странное закрадывается в его мысли, что-то необычайно незнакомое, будто не для него. Романофф касается своей рукой ладони Роджерса и услужливо встает рядом. Они впервые чувствуют, что нужны кому-то. Друг другу. — Ты такой неисправимый, Роджерс, — с какой-то нежностью в голосе начинает Наташа. Она непривычно доверяет Стиву всецело, но от новых ощущений становится только приятнее. — Видимо этим ты меня и зацепил. Капитан Америка ухмыляется. Он разворачивает к Романофф и слабо улыбается, мимолетно целуя. — Итого у нас две парочки, — как-то беспечно констатирует Сэм. — Ну что, Скотт, пора и нам остепениться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.