1 глава
5 мая 2016 г., 19:23
У меня никогда раньше не было друзей. Я была маленьким зверьком, подобно ежику, который закрывается в себе от любого внешнего раздражителя. Такое странное чувство, когда никому не можешь рассказать о том, что творится в душе. Я замкнулась в себе и никого не замечала до тех пор, пока в мою жизнь не ворвался он. Мой лучший друг Мэттью Беллами.
Он переехал сюда, в маленький приморский городок, пять лет назад, и по велению судьбы стал не просто моим соседом, а еще и одноклассником. Что касается дружбы, то подружились мы не сразу, а примерно через месяц со дня его пребывания здесь.
Первые дни я делала вид, что не замечаю его до безобразия худую фигуру на своем горизонте, хотя, признаюсь честно, он сразу привлек мое внимание. Мэтт был моим отражением, только в мужском обличии. Такой же тихий, такой же одинокий. Я знала, что на него сразу же обратили внимания наши самые «крутые» парни Тинмутской школы. И я частенько замечала, как они над ним издеваются. Конечно, мне было жалко своего будущего друга, но что я могла сделать? Сказать, чтобы они его не мучили? Этим бы я навредила и себе, и Мэтту. Поэтому я просто наблюдала за чудаковатым парнем, который, казалось, одевал на себя все, что ему попадалось утром под руку. Да что тут говорить. Выглядел Мэтт, мягко говоря, не «ах». Щуплый парень с прямыми до плеч волосами, тонким заостренным носом. Но с красивыми голубыми глазами. Примерно таким я видела его в первые дни.
Но позже я стала замечать что-то еще. И меня это притягивало. Мэттью всегда что-то писал в своем блокноте, и меня разрывало любопытство. Мне было безумно интересно, что же он записывает в свою потрепанную мини-книжку.
Однажды я столкнулась с ним лоб в лоб в школьной библиотеке. Он извинился, а я лишь вздрогнула и пошла прочь вглубь коридора, покрываясь легким румянцем. Ведь такой взгляд я не видела ни у кого. Его глаза прожгли мой разум.
Так же я заметила, что Мэтта привлекают точные науки. Он никогда не пропускал занятия с нашим любимым мистером Миллером. Более того, Мэттью всегда вступал в интеллектуальные беседы с преподавателем. Пожалуй, именно этим он нравился нашему классу, так как учителя уносило в сторону от темы, и часть проверочных работ, которые он обещал провести, не удавалось реализовать.
И вот спустя месяц Мэттью не пришел на занятия мистера Миллера. Я бы не обратила на это внимание, если бы не один факт: я видела его в школе! Причем буквально за 10 минут до звонка. И он был вполне здоров. Поэтому я не понимала, что же могло произойти за эти несчастные 10 минут? Как случилось, что лучший ученик не пришел на свой любимый урок?
Недолго думая, я отпросилась выйти. Ноги сами понесли меня в сторону туалетной комнаты. Проходя мимо мужской половины, я услышала, как за дверью одной из кабинок кто-то отчаянно стучит в дверь.
— Эй! Кто-нибудь! Выпустите меня, — умолял до боли знакомый голос.
Я подбежала к двери и убрала швабру, которая была продета в ручку и крепко держала дверь.
Мэтт сразу же вывалился в коридор с пылающим лицом. Но при виде меня его взгляд тут же потеплел
— А ты почему не на уроке? — удивился парень.
— Тебя пошла искать, — честно ответила я.
— Спасибо, — смущенно пролепетал он, опуская взгляд.
— Не за что, — не менее смущенно пробормотала я.
— Извини, но я до сих пор не знаю твое имя, — переминаясь с ноги на ногу, признался Мэтт.
«Не удивительно» — подумала я. Не смотря на то, что я проучилась здесь уже шесть лет, я как личность была настолько нелюдима и одинока, что иногда даже учителя не замечали моего пребывания в классе.
— Меня зовут Ева.
— Меня Мэтт.
— Я знаю…
— Почему ты всегда одна? — спросил неожиданно парень. — Я наблюдал за тобой, и ты не кажешься мне плохой. Наоборот, мне кажется, что ты очень интересная и добрая, — сказал он, заливаясь краской.
— Потому что у меня нет друзей, — спокойно ответила я, хотя в голове эхом разлетались его слова. «Я наблюдал за тобой».
— У меня тоже, — грустно вздохнул парень. — Хочешь, я буду твоим другом? — предложил он.
— Хочу, — кивнула я, расплываясь в улыбке.
Так и началась наша дружба. Нам тогда было всего по 12 лет.