ID работы: 4353036

Случайная

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Прошло полгода. Близился конец учебного года, а это значит, что наступила самая сложная пора для учащихся. Экзамены.       Чем я занималась все эти полгода? Конечно же, готовилась к физике и даже малость стала в ней понимать, но, боюсь, что этой малости слишком мало для поступления.       Но как ни кути, я сидела в переполненной аудитории и писала этот чертов тест. Как и предполагалось, я ничего не понимала в этих вопросах. Я даже не смогла решить ни одной задачи.       «Родители меня убьют», — я мысленно уже начала готовиться к своей смерти.       Ничего так и не написав, я не стала сдавать листочек и вышла из аудитории.       Спустя неделю я узнала, что сдала физику на хороший балл. Ну, и как такое вообще возможно?! Ведь я даже листок не сдала. Может у них произошла какая-то ошибка? Но мои родители так счастливы.       Я сдала все экзамены, и оставалось только ждать результаты и поступать в Университет. Родители ликовали, они так и мечтали засунуть меня в педагогический.       За эти полгода ничего существенного не произошло, разве что я стала сильнее и мудрее. Все наивные детские мысли выветрились из моей головы. Переболела ли я Мэттом? Нет, его не так легко забыть. Невозможно выкинуть из головы, самые счастливые моменты моей жизни. Пять лет — это не так уж и мало. Ами и Доминик еще не решили куда будут поступать, да и им, мягко говоря, все равно куда, лишь бы вместе. У Криса с Келли вообще интересная история вышла: недавно я узнала, что девушка беременна. Так что понятия не имею, как они сейчас будут выживать.       Я вытаскивала из стиральной машинки вещи, когда раздался тихий стук в дверь.       «Интересно, кто бы это мог быть?» — подумала я, а так как дома никого не было, то пришлось открывать мне. Так с тазиком в обнимку я и отправилась в прихожую.       Когда дверь была распахнута, тазик в моих руках чуть не полетел на пол. На пороге стоял Мэтт.       — Привет, — поздоровался он.       — Привет, заходи, — произнесла я, жестом приглашая его войти.       — Нет, я не на долго. Просто хотел попрощаться.       Я поставила тазик с чистой одеждой на пол и вышла к нему, захлопнув за собой дверь.       — Ты уезжаешь?       — Да, сегодня вечером.       — Куда?       — На поиски музыки. Отправлюсь путешествовать.       — Понятно…       — Ева?       — Да?       — Ты не держишь на меня зла?       — Нет, это твой выбор. Я надеюсь, ты в нем не разочаруешься.       — Я бы хотел тебе кое-что сказать.       — Да?       — Я знаю, что перед тобой сейчас стоит выбор, но не иди на поводу у своих родителей. Это твоя жизнь, а не их. Из тебя получится хороший художник.       И тут до меня дошло.       — Мэтт?       — Да?       — Это ты написал за меня тест по физике?       Парень улыбнулся.       — Да, это я.       — Но как тебе удалось?       — Написал на своем бланке твое имя.       — Получается, ты провалил физику?       — Не бери в голову… Все равно, я не собирался поступать в институт.       — Но зачем ты так поступил? Ведь ты не хочешь, чтобы я поступала на учителя, а в художку, мне физика не нужна.       — Я просто не хотел, чтобы ты расстраивалась.       Я смотрела на Мэтта. Его взгляд, полный такой нежности. Это немыслимо, как мы сами вбиваем себе какие-то правила в голову и следуем за ними, мучая при этом и себя и любящих нас людей.       — Я люблю тебя, Мэтт, — произнесла я хрипло, голос дрожал, глаза увлажнились.       — Я люблю тебя, Ева, — сказал он, медленно спускаясь со ступенек веранды.       Он уходил все дальше и дальше, в новую неведомую жизнь. Впереди его ждало столько всего. А я так и останусь стоять здесь на этих старых, облупленных ступеньках, ведь я его прошлое, его любимое прошлое.       Он повернулся, чтобы взглянуть на меня в последний раз, и махнул на прощанье рукой. Я подняла свою руку вверх и грустно улыбнулась ему вслед. Он ушел. Мы оба с ним знали, что последние произнесенные нами слова, были не просто слова детской дружбы, каждый из нас вложил в них намного больше. Он вложил в них слова искренней, чистой, первой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.