ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стив хочет понять, но не может. Все против него. Против них с Баки. Ведь это же Джеймс… Он не сделал ничего дурного, а если и совершил, то не со зла. Барнс помнит всех, кого когда-то убил, помнит все свои поступки. Но ведь это не он, это Зимний солдат. Роджерсу жалко Барнса, и он не может оставить, бросить его, иначе Баки снова поймают, промоют мозги, и всё начнётся сначала. Стив надеялся, что Тони поймёт, но он обиделся и обозлился. Старк не прощает измен и предательства. И Стив это знает и всё же бросает. Капитан бы хотел, чтобы всего этого не было. Чтобы Старк никогда ничего не узнал. Но это случилось. Тони узнал. И он захочет отомстить. Стив не хочет терять ни Тони, ни Барнса. Но ему приходится делать выбор. Роджерс думает: «Всё будет в порядке. Тони справится. Он не один. А вот Баки один, у него нет никого, кроме меня». Стив думает, что, наверное, ломать этот долбанный реактор было лишним. Но если не реактор, то что тогда? Он бы попал прямо в шею или лицо. И то, и другое — смертельно. Роджерс помнит последний взгляд Тони, и ему хочется всё бросить и вернуться, но хрип Баки, так не вовремя до него долетевший, заставляет опомниться и забыть про желаемое. Стив отчаянно ищет новости за последние несколько дней, но про Старка там ничего нет. Сказали только: «Неизвестно». И что это значит? Но Роджерс не слишком волнуется, он оставил Тони письмо с телефоном, и если будет нужно — Тони позвонит. Обязательно. У Старка просто нет выбора. Выбор… Стив думает, что он был прав, выбрав Баки. Но что было бы, если бы он остался на стороне Тони? Всё было бы по-другому? Насколько? И кто бы погиб? Барнс остался бы жив? Прошло ещё несколько дней. Стив беспокоится. Старк не звонит. Пресса тоже молчит. Стив уверяет себя, что всё хорошо. Тони просто болеет или работает, снова создавая какое-нибудь очередное супероружие, вот только уже против него. Ну и пусть, главное, чтобы он был в порядке. Прошла пара недель. Старка всё нет. Пресса молчит. Стиву не спится. — Стив, почему ты не спишь? Баки тоже еще не ложился. — Просто не хочется. — Роджерс врёт, хотя и не умеет. — Ты беспокоишься? — голос Барнса срывается. Баки всё знает. И всё понимает. — За кого? Совсем нет. С чего ты решил? — Роджерс не хочет, чтобы его друг видел таким. Стив скучает, потому что просто привык быть рядом со Старком. Всегда. — Кто-то звонил, дней двадцать назад. Тебя не было, вот я и не взял, а потом замотался, забыл как-то сказать, — виновато добавляет Зимний солдат, но Стив знает, вины он совершенно не ощущает. Стив понимает, что это, возможно, конец. Он даже не надеялся, что Старк позвонит. Но Тони не выдержал и позвонил. Позвонил, признавая, что больше не может уже без него. Позвонил, признавая, что готов простить всё. Позвонил, признавая, что капитан победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.