ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты был мне нужен. Это первое, что говорит Тони. Он множество раз думал, что скажет Стиву, впервые увидев. Но Старк все забывает и говорит лишь то, что в капитане он когда-то нуждался. Сейчас это звучит не настолько убого и жалко, как тогда, два года назад, когда он, вусмерть пьяный, признавался суперсолдату. Старк тогда сдался, капитулировал, поднял белый флаг. И наконец-то признал, что Роджерс был прав, но все было зря. — Знаю, Тони, прости. Старк сидит с капельницей в инвалидной коляске. Он до безумия устал, несколько недель в космосе измотали его, и сейчас он просто хочет поспать. Выслушивать Роджерса, строить планы, стратегии, искать координаты совершенно нет сил и желания. Тони говорил, что они проиграют. И вот проиграли из-за упрямства семидесятилетнего капитана. — Кэп, ты был нужен. Только там, не здесь. Тебя не было. Роджерс молчит. Ничего не говорит, а у Тони в груди неимоверно болит. Старк думал, что со временем станет лучше, но стало лишь хуже. — А знаешь, ну и молчи. Погорюй, конечно, пару недель и дальше живи с чувством непомерной вины. — Я не хотел. Тони раздражен и до отчаянья поражен. Когда-то он так отчаянно ждал этих слов, что был готов отдать все. Но сейчас этого недостаточно. — Ты не хотел? Что? Лгать? Предавать? Ломать реактор? У Старка все тело сводит от боли, когда он встает. И все ради чего? Чтобы прямо в глаза суперсолдату сказать, что это его вина, отдав реактор? — А помнишь, я тебе говорил, что планету нужно окружить щитом, и неважно, сколько будет попрано свобод? Ты послушал меня? Конечно же нет! Ведь кто я тебе такой?! Стив смотрит обеспокоенно, впервые удостоенный внимания за последние годы, и понимает, что Тони сломлен. Он больше не хочет иметь с ним ничего общего. Старк больше не сможет верить. Никому, а ему особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.