ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Незадолго до разрушений в Манхэттене, Стив думает, что пора бы уже вернуться. За два года Тони если не простил его, то уж точно остыл. У Роджерса нет веской причины возвращаться, поэтому он медлит, ожидая, что Старк позвонит. Но Тони не звонит. Вместо любимого хрипловатого голоса Роджерс слышит неуверенный голос Брюса. Нужно ли говорить, что Стив сразу понял, что что-то не так? Беннер просит его срочно вернуться. Он не уточняет причин, просто говорит, что «Манхеттен разрушен, а Тони исчез». Стив прокручивает не один раз у себя в голове фразу Беннера, но так до конца и не осознает. исчез? Как Тони мог исчезнуть? Это невозможно! И, если всё было настолько плохо, какого черта он не позвонил? Неужели до сих пор не простил? Стив просто не верит Брюсу, пока не находит раненого Вижена с Вандой. И лишь тогда он понимает, что уже давно пора вернуться домой. домой? Может ли он ещё считать резиденцию Старка домом? Ведь он солгал ему. Предал, выбрав сторону Барнса. И чуть не убил. Есть ли у него вообще право считать дом Тони — своим? По возвращении Стив понимает, что дома все так же, по-старому. Старк ничего не менял. Так, значит, Тони все-таки думал о нем и ждал? Поэтому Стив невероятно жалеет, что не вернулся раньше. Если бы он только вернулся раньше, возможно, Манхэттен был бы ещё цел. Если бы он только вернулся раньше, возможно, Тони был бы ещё здесь. Но он не вернулся. Просто не решился, испугавшись безразличного взгляда Старка. Роджерс боялся вернуться, оказаться лишним, ненужным. И из-за этого его Тони, лучший защитник земли, теперь черт знает где. Стив думает, что, когда Старк вернется, он обязательно извинится, признает, что был не прав. Он будет ходить за мужчиной неделями напролет, пока Старк не сдастся и не простит. Поэтому когда Тор говорит, что Старк, возможно, не вернется, Стив совершенно не принимает такой вариант. Всё его существо отторгает его. Тони просто не может не вернуться. Это ведь Тони — он сильнее всех, кого знает суперсолдат. Старк просто обязан вернуться, хотя бы просто затем, чтобы Роджерс смог извиниться. Но когда он смотрит на Бога, такого разбитого и подавленного, то начинает нехотя осознавать, что Тони правда может уже не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.