ID работы: 4353462

Тепло в ледяном сердце

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи холодно. Не так, как было у Ётунов, а так, как когда умерла Фригг, или когда он узнал тайну своего происхождения. Холод в душе, полная опустошенность и безразличие ко всему живому - Локи никогда еще не чувствовал себя так паршиво, так ужасно. Он предал. Его предали. Он так часто говорил Одину и Тору гадости, а теперь, когда те выкинули его из Асгарда, словно ненужного щенка, он почувствовал разрывающую всё хорошее внутри боль. Сложно осознавать свои ошибки, да, Локи?! Оказывается, да. Теперь хочется всё изменить, хотя это невозможно. Выжечь воспоминания об этих ужасных годах в памяти каждого своего сородича. Спрятать их в самом темном уголке Вселенной и больше никогда их не упоминать. Локи бог, но даже ему это не по силам. Его изгнали. Пожалели и не убили. Бог Обмана и Лжи вяло подумал, что лучше уж его казнили, чем отправили на Землю. Один, насколько же я жалок, раз ты меня — меня, предателя! — пожалел? Конечно же, вмешался Тор. Спас своего младшего брата. Порой Локи завидовал Громовержцу. Вокруг него всегда крутились его друзья, а сейчас у него есть любимая девушка… А у Локи такого никогда не будет. Даже детей — никто не захочет выходить за бога Лжи замуж. Он никогда не хотел ввязываться в амурные дела, да и мнимый брак он считал глупостью, но когда все ходят окрыленно-счастливые и носятся со своими семьями, как с асгардским нектаром, Локи невольно пробирала зависть. Дети, жена, семья. "Отец, ты лишился всего, кроме Тора. Фригг умерла, я - предатель." Локи кольнула жестокая правда: "Один, а был ли я когда-то для тебя сыном, или это всё - очередная игра для тебя?"

***

Проснулся Локи от того, что закоченели руки и ноги. Бог сначала не понял, почему чувствует себя таким слабым и уязвимым. Он не мог встать, не мог пошевелиться. Тело его не слушалось, а магия не отзывалась. В голове стучало так, будто Тор хорошенько огрел брата своим Молотом. Локи видел перед собой только серое небо и хлопья снега. У Локи не было сил... У Локи не было магии. Осознание этого сделало Трикстера еще более слабым. Он вдруг понял, что ему совершенно наплевать, что будет дальше. Эта мысль царапнула его сознание еще до того, как Локи отключился. Второе его пробуждение прошло более мягко. Перед глазами - серый пошарпанный потолок, паутина в углу и слабо мерцающая лампочка. Бог отстраненно подумал, что кто-то бережно укрыл его одеялом. Каким-то чутьем Локи понимал, что в комнате он не один, но повернуть голову, чтобы увидеть невольного спасителя, у Трикстера сил не было. - Где я? Локи не узнал свой голос. Из властного, уверенного он превратился в осипший и уставший. Трикстер помнил, что Один после смерти Фригг говорил именно так. Эта мысль сбила бога Лжи с толку, отчего он не заметил, как маленькая ладошка аккуратно накрыла его лоб. Локи с трудом повернул голову к безумному человеку, что решился его спасти. Маленькая девочка лет восьми с потухшим взгядом карих глаз сжимала в руке тряпку, пропахшую уксусом. Девчонка проговорила что-то одними губами. Благодаря отменно развитому чутью Локи мог с уверенностью сказать, что эта девочка  немая. И всё еще слабый и малодушный человек. А люди не спасают других просто так. Неужели снова постарались боги? — Где я? - повторил вопрос Локи. - Тебя послал Один? Тор? Кто? Девочка нахмурилась и аккуратно сложила отвратительно пахнущую тряпку на голове Трикстера. После она скрепила ладони в молитвенном жесте и прислонила их к уху, наклонив голову влево. Бог не понял этого жеста, но резко попытался сесть. Не вышло. Он с шумом повалился обратно на спину и зашипел от пронзившей всё тело боли. Трикстер был еще слишком слаб для таких подвигов, а вот девочка очень перепугалась и отскочила от него. — Ари, отойди от него! Ари! На грохот в комнату вбежала еще одна девочка, значительно старше первой. Длинные черные волосы, стянутые в косу, слишком худое телосложение, голубые глаза и узкие запястья. Локи с уверенностью мог дать этой девочке не меньше пятнадцати лет. И тоже человек. — Ари, отойди! Малышка послушно отошла от раненного бога и, постояв несколько секунд в дверях, скрылась в другой комнате. Сразу после того, как Ари ушла, старшая заговорила настороженным и чуть хриплым голосом: - Мистер, вы замерзали на улице. Ненавижу наркоманов, но вас пожалела. Как только встанете - покидайте это место; Старый Билл разозлится, если узнает, что мы опять тут осели. Наркоман? Старый Билл? — Ты… — Локи нужна была более четкая информация, но наглая девчонка опять его перебила. — У нас из еды только лапша быстрого приготовления. Ближайшая больница через несколько миль. Отнести Вас туда я не могла — Вы весите непозволительно много, но, думаю, при желании дойдете сами. Собирайтесь и уходите. У Вас был жар, а бумажника или телефона при себе не было, так что, — она беспомощно взмахнула руками, — просто уходите. Благодарностей не надо. Старый Билл вернется уже сегодня, так что уходите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.