ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как чуть не утонув в фонтане, влипнуть в весьма странные обстоятельства

Настройки текста
Ничего бы не было, если бы не тот фонтан. Всё началось именно с него. Казалось бы, с виду совершенно безобидный фонтанчик на главной площади Вероны. Но это абсолютно не так! И ходящие мимо него толпы китайцев с фотоаппаратами даже не подозревают о том, что скрывает в себе этот обьект. Но начну своё повествование с самого начала. Идея спокойненько прогуляться по Вероне возникла совершенно спонтанно. А почему бы и нет, если уж я здесь? Сказано - сделано. Немного попетляв по улочкам я вышла на центральную площадь. Оглядываюсь по сторонам. О! Фонтанчик! Неплохо... Вполне симпатичный. Подхожу и чинно присаживаюсь на краюшек. Сижу. Никого не трогаю. Но я ведь человек-косяк! Куда ж без ЧП. Вот и сейчас. Кааак грохнусь в воду ни с того, ни с сего. А возможно ли утонуть в фонтане, глубиной тридцать сантиметров? Хах! Маня Иванова может всё! Проблема в том, что я реально начала тонуть. Тут-то я и поняла, что по-видимому у меня проблемы, так как на поверхность мне не вылезти, а воздуха начинает не хватать. Не правда ли, глупая смерть: утонуть в Веронском фонтане! Мда... Представляю заголовки в новостях... Правда, сии размышления были явно не ко времени, так как я уже почти стала утопленником. Но удивительным образом мне всё же удалось всплыть на поверхность. О дааа!!! Я смогла осилить эту непреодолтмую глубину в тридцать сантиметров. Когда моя голова вновь оказалась на свободе, я вдруг поняла, что происходит что-то совсем не то... Площадь была пуста! И тут, я замечаю, что прямо передо мной стоит какой-то странно одетый блондинчик с длинными волосами и очумело на меня пялится. Мне кажется, что он слегка не врубился... Как назло в голове всплывает:"натуральный блондин, на всю страну такой один!" Я пересиливаю в себе желание запеть и заржать. Пытаюсь понять хоть что-нибудь: - Эм... Здрасьте... - начинаю я, - видите ли... Тут такое дело... Я как бы чуть ы фонтане не утонула. - Ты кто?!!! - перебивает меня этот парень. Не дожидаясь моего ответа он начинает меня крутить и вращать. Что-то его очень поразило в моей футболке. Одна её половина красная, другая синяя. Не понимаю, что здесь удивительного? Но этот чувак продолжает своё странное занятие. - Эй! Сеньор! Что происходит? - пытаюсь разобраться я. - Ты кто? - ещё раз спрашивает он. - Маня, - отвечаю я, - а ты? Но он не успевает ничего сказать. Из крайней улочки появляется толпа тёток в красных платьях. Все они визжат и несутся к нам. На лице блондинчика появляется гримаса ужаса. - ВАЛИМ!!! - орёт он и хватая меня за руку тащит в неизвестном направлении. Я даже не знаю что хуже: явно ненормальный парень в странном красном кожаном костюме и очумелым взглядом, или же толпа раскрашенных девиц. Честно говоря, обе перспективы меня не слишком вдохновляют, поэтому я вырываюсь из хватки этого чувака и бросаюсь в другом направлении. Через какое-то время мне удаётся полностью уйти ото всех преследований. Я останавливаюсь и облегчённо вздыхаю. Только вот всё мне кажется слишком уж подозрительным... Дальше я несколько часов походила по городу. Я никогда не верила в фантастику и мистику, а особенно в магию фонтанов, но тут реально что-то нечисто, потому что, судя по моим выводам, я попала в средневековье! Это не внушает особой радости, но я ведь оптимист. Ещё люди как-то подозрительно косятся на меня, а в особенности на мою футболку. Хм... Очень странно! Я бреду по мостовой. Честно говоря, я уже устала. Вдруг, как турбоэлектровеник, снося всё на своём пути, мимо меня проносится странный чувак, чуть не убив меня. Я смотрю на него. Он даже не замечает, что чуть не угробил невинного человека! - Эй! Ты! Парень! Смотри куда прёшь! - ору я. - Ой... Простите... - тараторит он, - я это... Случайно... Тороплюсь... А кстати! Не поможете ли мне? - неожиданно спрашивает он. - То есть? - не совсем поимаю я. - Понимаете, я не знаю какие цветы подарить девушке... Не подскажите? - Я... Эээ... - своим вопросом этот симпатичный брюнетик поставил меня в тупик, - не знаю... Ну там... Гвоздики какие-нибудь... - О! Точно! Гвоздики, цветы нежности! Спасибо! - странный парень начинает благодарно пожимать мне руку. Я слегка в трансе. Вдруг, из-за поворота выбегает толпа тёток в синем. Это точно такие же как были сегодня у фонтана, только цвет другой. Они несутся к моему собеседнику радостно визжа и припрыгивая. Я оцениваю масштаб бедствия. Вследствие моих размышлений, я прихожу к выводу, что безумных поклонниц у этого брюнетика всё же больше, чем у того блондинчика. Но вскоре, несчастному обьекту обожания кучи психованных тёток удаётся скрыться и я тоже предпочитаю ретироваться (ну вдруг они и к девушкам интерес проявлять начнут!) Я ныряю в очередную узенькую улочку. Проходит ещё несколько часов. Темнеет. Я думаю где бы мне поспать и поесть. Вдруг, набредаю на очередную узкую улицу и вижу уже знакомого мне брюнетика. Он стоит под балконом и с одухотворённым лицом что-то вещает. На балконе, развесив уши, обнимается с подушкой какая-то тё... барышня. Видок у неё слегка стрёмный, хотя с парнем не сравнится. А он всё продолжает нести какую-то ахинею (что-то там про светлого ангела). Ой ой ой... Только не розовые сопли! Меня же сейчас стошнит!!! Но когда этот идиот начинает лезть на балкон, меня чуть кандратий не хватает! Он же рухнет оттуда! Некоторое время голубки о чём-то переговариваются, но, естественно, как я и предполагала, ветка ломается и брюнетик эпично приземляется на землю. Этого вполне следовало ожидать. Я вздыхаю и воздеваю глаза к небу. Барышня на балконе офанаревше смотрит на парня, хлопает ресницами и видимо не особо собирается ему помогать. Тогда мне приходится выйти из своего укрытия и проковылять, на ужасно уставших ногах, к несчастному балбесу, чтобы помочь ему прийти в себя. Глаза барышни лезут на лоб. Тем временем я начинаю тащить брюнетика в более спокойное место. Он, ещё не до конца придя в себя, кричит этой ненормальной что-то там про тайное венчание. Мне удаётся утащить этого товарища в спокойное место. Там он более-менее приходит в себя. Я пользуюсь случаем и пытаюсь вытрясти из него хоть какую-нибудь информацию. После двухчасовых расспросов, я наконец понимаю, что нахожусь в средневековой Вероне и походу... Я попала в пьесу Шекспира! Да-да! Именно так. А парень, сидящий передо мной, тот самый Ромео Монтекки. А тот блондинчик - Тибальт Капулетти. Кажется, я конкретно влипла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.