ID работы: 4353483

Добро пожаловать в Верону

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женящиеся идиоты и несостоявшаяся дуэль психопатов

Настройки текста
Благо, Ромео оказался добрым и приютил меня на ночь. Мне удалось и поспать, и поесть. Так же мой новый друг сказал, что по нынешним временам мои шорты выглядят... Кхм... Странновато... Поэтому он одолжил мне какое-то платье. Интересно, откуда у него платья?! Подозрительно... Сверху него я напялила футболку, с которой совершенно не хотела расставаться. У Ромео были дела, я тоже сказала ему, что пойду искать путь обратно в своё время. На том мы и распрощались. На самом деле, я понятия не имела, как найти проход обратно. Я часа два прыгала в фонтан на главной площади, но безрезультатно. При этом, на меня очень странно косились прохожии. Сейчас я полностью вымокшая сижу на земле подле фонтана и пытаюсь что-нибудь придумать. Потом поднимаюсь и снова иду по улицам. После несколькочасовых шатаний по Вероне я набредаю на что-то похожее на монастырь. Часы бьют полдень. Прохожу мимо первого этажа. И вдруг, в окошке одной из келий замечаю... Ромео! Он с дурацкой улыбочкой стоит на коленях у алтаря, а рядом с ним стоит вчерашняя барышня с балкона. Стоп! Они что, женятся?! С ума сошли?! Ах да! Это же Шекспир. По сюжету так и должно быть... Эх! Идиоты всё таки... Их венчает священник. Брат Лоренцо, кажется. Надо было лучше в школе литературу учить! А то я ничего не помню... Может остановить этих придурков? Хотя какой смысл? Всё равно умного человека не послушают! И тут, я замечаю то, чего по сюжету явно не должно быть, а точнее, притаившегося за углом блондинчика, который пялится в тоже окно. Ага! Тибальт! Так-с... Непорядок. Я подхожу к парню и с угрожающим видом говорю: - Тебя здесь быть не должно! Он очумело смотрит на меня. - Опять ты?! - выпаливает он. - Не опять, а снова! И вообще, сматывайся отсюда! - приказным тоном повелеваю я. - Это ещё почему? - возмущается он. - По сюжету тебя здесь быть не должно. - По какому ещё сюжету?! - Шекспира. - Чтооо?! Это ещё кто?! Что вообще за бред ты мне говоришь?! - Тибальт явно ничего не понял. Я думаю, как бы ему обьяснить... Вдруг, из-за поворота выбегает толпа тёток в красном. - ОПЯТЬ ОНИ!!! - орёт блондинчик и убегает. Эти психопатки недружелюбно поглядывают на меня. Я тоже поскорее уношу ноги. И что дальше делать? Кажется, в своё время мне не попасть. Да и ребята эти все скоро помрут. Эх... Жалко их! О! Идея! Может всех спасти? А это мысль! Я даже замираю посреди улицы от такого гениального решения. Только вот загвоздка... Каким образом всем помочь? Нужно рассказать им всю ситуацию. Для этого нужно собрать всех участников концессии, но это сложновато... Нет. Это не вариант. Нужно придумать что-нибудь другое. Хм... Для начала, стоит вспомнить сюжет. Это проблематично... А ещё есть хочется! О! Ромео же дал мне денег! Я решаю пойти в трактир. Но найти его не так то просто! Вообще, их много, но вот приличных и без пьяных мужиков катастрофически не хватает. Наконец, я всё таки нахожу более менее спокойное местечко. Сажусь за стол и заказываю мясо с вином. Классический средневековый наборчик! Трапеза моя длится примерно час. И тут-то я начинаю вспоминать сюжет. Неожиданно до меня доходит, что сейчас должна быть... Дуэль! Ооооооооооооооой!!! Карауууууууууууул!!!!!!! На до же срочно всех спасать! Только куда идти? Меня охватывает паника. Я пулей вылетаю из трактира и с воинственным кличем начинаю носиться по Вероне. Благо, я застаю всех этих психов на небезызвестной площади с фонтаном. Они, меж тем, уже походу начинают драку. Я несусь к ним и что есть мочи ору:"СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! МАЛЬЧИКИ, НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!!!!!" Все оборачиваются и очумело смотрят на меня. Немая сцена. Тишину нарушает Тибальт: - Эт чё было? - Я вас спасаю! - провозглашаю я,- ещё не хватало, что бы вы тут все померли! Парни в замешательстве. Блондинчик делает движение "рукалицо". Ромео, наконец, выходит из состояния шока, подбегает ко мне и начинает пожимать мне руку. - Спасибо тебе! Я как раз пытался их унять, но у меня не получалось!- благодарно выпаливает он. - Обращайтесь, - улыбаюсь ему я, - учитесь, пока я жива! - насмешливо обращаюсь к остальным присутствующим. - Ну это ненадолго! - гневно заверяет меня Тибальт и удаляется. Я ржу ему в след. - Он всегда у вас такой вредный? - интересуюсь я. - Это ещё ничего... - вздыхает Ромео, - ладно. Не будем о всяких противных субьектах. Познакомься с моими друзьями Меркуцио и Бенволио. После знакомства с этими парнями мы решаем пойти немного выпить. Всё таки стоит отпразновать счастливое избавление от гнетущего общества этого напыщенного индюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.